Просим не покидать нас. пункт и быть дома после 18:00

Ритка

Участник
Реакции
8
Вопрос о взыскании долга по кредиту передан выездной группе. Просим не покидать нас. пункт и быть дома после 18:00. АО "Альфа-Банк". 89630441395.

Просим не покидать нас. пункт и быть дома после 18:00. АО "Альфа-Банк".
А завтра придет СМС, что "Вас не было дома и наши специалисты..".
Прям такие важные, что аж нет сил))
Они еще просят что-то))

Никто и никуда не приедет. По крайней мере по СМС. Это не более, чем один из способов психологического давления.

Суд может обязать должника покрыть все судебные издержки. Не допустите этого! Долг перед АО Альфа-Банк. 89630441395
Новый текст СМС-ки

Суд может обязать должника покрыть все судебные издержки
Их судебные издержки - это только госпошлина, эта сумма (скорее, символическая) и так будет включена в иск.
"Долг перед АО Альфа-Банк. 89630441395" Что-то я не нашел такого телефона на сайте Альфа-Банка.

Bblxyx0Jlb, а сотрудники банка приходят без предупреждения.
Ко мне приходили. Правда не могу сказать кто, потому что соседи мне передали письмо в конверте, который почему то был открыт. И похоже что его никто и не заклеивал, как будто специально.

а сотрудники банка приходят без предупреждения.
Ко мне приходили. Правда не могу сказать кто, потому что соседи мне передали письмо в конверте, который почему то был открыт. И похоже что его никто и не заклеивал, как будто специально.
А вы уверены, что это сотрудники банка? Они же скорее всего ничего не предъявляли, не представлялись. Так что приходил неизвестно кто, и тем письмам, что они приносят в незаклееном конверте, место на помойке. А если "приходят без предупреждения", разговор можно заканчивать сразу. "Мы с вами договаривались о встрече? Нет? Вот звоните, согласуем время и место. И документы свои захватите: доверенность (оставлю себе), паспорт (перепишу все данные). Не будет этого - до свидания сразу."

Bblxyx0Jlb, да я понимаю. И если был бы приход при мне, то не стала бы открывать или разговаривать тем более.
Но вот по поводу посещений я нашла, цитирую:
"Так что прийти домой к человеку они имеют право, коллекторам дает такую возможность закон № 230-ФЗ, регулирующий деятельность агентств."

Оля_Пенза, Имеют-то имеют, но в этом законе ни слова не сказано о том, что Вы обязаны им открывать дверь, да и вообще с ними разговаривать. Если им делать нечего, пусть катаются - имеют же право)).

Оля_Пенза, Имеют-то имеют, но в этом законе ни слова не сказано о том, что Вы обязаны им открывать дверь, да и вообще с ними разговаривать. Если им делать нечего, пусть катаются - имеют же право)).
Вот именно. Если и приехали, звонят в дверь, вызываем полицию, говорим, что неизвестные пытаются проникнуть в помещение и угрожают оружием. Все, они поедут на бутылку

Вот именно. Если и приехали, звонят в дверь, вызываем полицию, говорим, что неизвестные пытаются проникнуть в помещение и угрожают оружием. Все, они поедут на бутылку
Уголовку какую-нибудь не приляпают за заведомо-ложный вызов?
А то может у банка там тоже есть свои связи. И потом доказывай, что все это было только для того чтобы отстали, а не с умыслом.

Почему ложный? К вам в помещение пытаются проникнуть неизвестные. Вы, соответственно, боитесь. Каким образом Вы можете знать об их намерениях? Поэтому вызов совсем не ложный.
А то может у банка там тоже есть свои связи. И потом доказывай, что все это было только для того чтобы отстали, а не с умыслом.
Возможно, и есть связи. Но у вас есть ваши права и также право на защиту. Вы кормите полицию, так как платите налоги, а полиция существует за счёт налогов. И они обязаны Вас, как и мня, как и соседа и соседку и других граждан РФ и не граждан РФ защищать.

В самом худшем случае это административка. И то придется доказывать "заведомость" ложного вызова. Любые незнакомые люди перед дверью, настойчиво пытающиеся войти в жилище, вызывают Вашу обоснованную обеспокоенность, и Вы имеете полное право обратиться в полицию.
А то может у банка там тоже есть свои связи
Конечно есть. Но только у руководства, которое даже не то, что не в курсе Ваших проблем, но и вообще не знает о Вашем существовании. А у менеджеров среднего звена, которые ведут работу с рядовыми клиентами, никаких реальных связей нет. Друзья из полиции не в счет, у кого их сейчас нет)).

Admin, тогда согласна) можно звонить и пробовать найти на них управу. Я в этом плане удивляюсь бесшабашности своей подруги. Мы обе остались без дохода почти в одно время. Она на все что ей не нравится пишет на них везде письма.)))

Назад
Сверху Снизу