Продажа единственного жилья и покупка дду при наличии долгов

Olga2204

Читатель
Реакции
1
У меня ситуация очень сложная. Помогите разобраться. У меня есть квартира с бывшим мужем. По 1/2 у каждого. В разводе мы 4 года, но он отказывался разьезжаться, устраивал пьяные дебоши, не помогал содержать, я не работала тк кроме мпленького ребенка у меня заболела деменцией бабушка, которая проживает и прописана с нами. И за 4 года у меня накопились долги сбербанк, тинькоф и микрокредиты. Сейчас бывший муж согласился на продажу квартиры, найден покупатель и он нашел себе квартиру, которую хочет купить а нам с ребенком и бабушкой не хватает денег, можем только вложиться в стройку. Я хотела оформить банкротство после сделки через фирму, юристы которой меня заверили, что я могу свободно продать и купить что хочу тк это единственное жилье. Но вчера, спустя 4 мес после того как я с ними заключила договор они сказала, что дду не считается ед. Жильем. Сделка на следующей неделе. Я в шоке. Что делать и как правильно оформить дду. Может на сына? Или они не смогут арестовать эскроу счет. Пока банки в суд не подали. И если оформлю на себя, то могут ли банки ,подав в суд продать мой дду?

Olga2204, давайте по порядку.

1. Банкротство, казалось бы, хорошо, но по факту это много потраченных денег. Коль Вы уже связались с этим, то отступать некуда. Но это как предисловие.
2. Теперь же о банках и судах. Вы можете ДДУ продать, подарить, отдать и т.д., пока приставы не арестовали. Для ареста нужно решение суда. Причем не так просто отобрать имущество. С Вас попытаются взыскать сначала через карты, счета, официальный доход. Имуществом приставы занимаются в последнюю очередь. Дело в том, что МФО, банки, а также и юристы, не стесняются вводить человека в заблуждение и пугают конфискацией имущества и дальнейшей его продажей на аукционах, например. Делается это только для того, чтобы Вы не "соскочили" от юристов. Вы же от них сейчас зависимы.

Подадут в суд банки - это еще не значит, что они выиграют. Поверьте, им выиграть суд сложнее, чем Вам. Если, предположим, суд они выиграют, то передача приставам займет время. И, опять же, не факт, что приставы откроют производство прям сразу. Для этого нужно время и немалое.

Спасибо вам огромное. Я пока отложила банкротство . Покупаю дду тк другого выхода нет. И буду ждать когда достроится жилье, чтобы нам перехать с ребенком и бабушкой

Olga2204, а почему приостановили?
Если не секрет, сколько отдали юристам уже за процедуру банкротства?

Я заключила договор в июле 2021 г и их предупредила, что я продаю жилье и покупаю и за 4 мес они мне не сказали , что если я покупаю новостройку то она не считается ед. жильем. Они ждаи продажи квартиры чтобы потом сразу подать на банкротство , а когда выяснилось что вкладываюсь в дду сказали , что если я подам на банкротство то этот счет будет арестован и средства спишут в счет долга. А цена банкроттва 130 тыс я платила в рассрочку выплатила им 52 тыс сейчас жду возврат денег . Сказали вернут через 10 дней. Но я считаю это их вина , я сразу на встрече им сказала ,что меня волнует покупка и продажа и могу ли ее провести.

если я покупаю новостройку то она не считается ед. жильем
Вы уверены вообще в компетентности этих юристов? Не имеет значения, новострой или вторичка, если жилье единственное. Оно единственное и все.
Может и к лучшему, что не работаете сейчас с этими недоюристами. А какая у вас общая сумма кредитов без процентов?

Нет я тоже посмотрела. Деньги положенные на экроу счет по жилье строится собственностью не являются это просто счет.
AlexAlex, да ...понимаю..жду ответ, тк считаю это их вина. Если что пойду к руководству

Нет я тоже посмотрела. Деньги положенные на экроу счет по жилье строится собственностью не являются это просто счет.
Вот оно как. Я не сразу понял суть. В любом случае переживать Вам рано, ведь если подадут в суд это процедура не быстрая, и не факт, что они могут его выиграть. Даже вероятнее всего с нормальной защитой выиграете Вы.

. Я должна купить жилье.
Купите жилье и оно будет единственное. Поэтому отправятся приставы по известному маршруту. Занимайтесь покупкой недвижимости и только когда подадут в суд, тогда и будете решать проблему

Olga2204, давайте по порядку.

1. Банкротство, казалось бы, хорошо, но по факту это много потраченных денег. Коль Вы уже связались с этим, то отступать некуда. Но это как предисловие.
2. Теперь же о банках и судах. Вы можете ДДУ продать, подарить, отдать и т.д., пока приставы не арестовали. Для ареста нужно решение суда. Причем не так просто отобрать имущество. С Вас попытаются взыскать сначала через карты, счета, официальный доход. Имуществом приставы занимаются в последнюю очередь. Дело в том, что МФО, банки, а также и юристы, не стесняются вводить человека в заблуждение и пугают конфискацией имущества и дальнейшей его продажей на аукционах, например. Делается это только для того, чтобы Вы не "соскочили" от юристов. Вы же от них сейчас зависимы.

Подадут в суд банки - это еще не значит, что они выиграют. Поверьте, им выиграть суд сложнее, чем Вам. Если, предположим, суд они выиграют, то передача приставам займет время. И, опять же, не факт, что приставы откроют производство прям сразу. Для этого нужно время и немалое.
Согласен с Вами, что лучше всего уступить право требования по ДДУ и купить что-то по факту, но обязательно в собственности и без ипотеки.
Вы уверены вообще в компетентности этих юристов? Не имеет значения, новострой или вторичка, если жилье единственное. Оно единственное и все.
Может и к лучшему, что не работаете сейчас с этими недоюристами. А какая у вас общая сумма кредитов без процентов?
Полностью с Вами согласен, вопрос только в том, что дом не сдан в эксплуатацию, Вы с семьёй ещё там не живёте, и, как вариант, на это может быть обращено взыскание. Но с другой стороны тут нет ипотеки (ДДУ) и денежные средства от продажи квартиры были потрачены без привлечения кредитов на приобретение иного жилого помещения. ВОзможно, что удастся Вам эту ДДУ оставить. Желаю Вам удачи.
тел. ***********

Если честно, то впервые слышу, чтобы отдавали то что выплачено за услуги. Наверно можно эту компанию отнести к честным в таком случае. Иначе просто сказали бы что сумма не возвратная и если решили проводить банкротство, то делайте и они могут подождать немного. Я вообще поняла что они как раз и ждут пока сумму всю вы не выплатите.

Olga2204, а разве нет срока давности сейчас у кредитов?
Вроде если прошло три года, то кредиты списываются из-за того что срок прошел, которым мог банк воспользоваться для затребования выплаты вами долга. А когда проходит аж четыре года и до сих пор все молчат, то это в вашу пользу же играет и без какого-либо банкротства решить вопрос можете.

Назад
Сверху Снизу