Прислали смс из полиции, что МФО подали заявление

Добрый день! Вчера на ватс ап пришло данное сообщение. Это сообщение относится даже не ко мне, а к моему супругу. Вот задаюсь вопросом, это МФО так развлекается или реально дознаватель. У супруга ватс апа нет, но данный номер ему даже не звонил. На гос услугах данных вообще никаких нет. Как быть в такой ситуации ?

Вложения

• Screenshot_20230119_083034_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20230119_083034_WhatsApp.jpg
    124 KB · Просмотры: 80
Позвоните туда и узнайте.
Да, позвоним обязательно. Но если так МФО развлекаются , это конечно жесть.
НиколаПоганини, только что позвонили туда, действительно там есть такой дознаватель. И как быть? Перезванивать на тот номер который писал мне в ватс ап. Если это дознаватель почему без повестки и сразу дознаватель. Я может чего-то не понимаю?!

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. Как думаете опять шутки ? И адреса не написали куда ехать то ?

Вложения

• 0D5F19D7-B6BA-4E9F-AEEC-F9D566DA80FE.jpeg
    0D5F19D7-B6BA-4E9F-AEEC-F9D566DA80FE.jpeg
    57.4 KB · Просмотры: 48
Всем здравствуйте. Как думаете опять шутки ? И адреса не написали куда ехать то ?
Похоже на шутки. Зачем бы следователю или участковому писать смс? Он бы позвонил.
Позвоните в отделение и уточните, действительно ли так и есть ли это заявление и тд

На меня реально подали МФО заявление по месту жительства, вызвал мой участковый, писала объяснение, он подшил к их заяве и убрал.сказал ничего не будет.
А сегодня звонили из якобы главного МВД, по поводу друго займа, написали смс что вызывают, по смс не имеют права, должна быть повестка.по телефону спрашивали, собираюсь ли я нанимать адвоката. Ну какой следователь по телефону будет такое спрашивать? Мне приходилось иметь дело с реальными следователями, и знаю как они себя ведут.цель этих звонков- запугать и заставить платить. Спросила друга-юриста, он говорит тебя разводят, звони на Таганку 38 и всё расскажи)

На меня реально подали МФО заявление по месту жительства, вызвал мой участковый, писала объяснение, он подшил к их заяве и убрал.сказал ничего не будет.
А сегодня звонили из якобы главного МВД, по поводу друго займа, написали смс что вызывают, по смс не имеют права, должна быть повестка.по телефону спрашивали, собираюсь ли я нанимать адвоката. Ну какой следователь по телефону будет такое спрашивать? Мне приходилось иметь дело с реальными следователями, и знаю как они себя ведут.цель этих звонков- запугать и заставить платить. Спросила друга-юриста, он говорит тебя разводят, звони на Таганку 38 и всё расскажи)
Как они мне нравятся. Сами тупые, но стараются людей делать глупыми))

Кажется или всё таки разводят??это важно))
Разводят однозначно, полиция может только прислать повестку по вашему адресу или за вами приедут, а мфо могут нанять коллекторов, которые будут вас запугивать и стебать всячески пока вы не закроете долг.

Было вот такое сообщение. Если вдруг кому-то придёт сообщение с приглашением в отдел по такому же адресу, знайте - это НЕ полиция. Я звонил к ним и дежурная мне прямым текстом сказала, что они не занимаются рассылкой повесток по электронным средствам связи, только в бумажном виде под роспись.

Вложения

• Screenshot_20231228-130600_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20231228-130600_WhatsApp.jpg
    81 KB · Просмотры: 35
Позванила якобы дознаватель сказала что на меня подано заявление с мфо . Сказала свяжитесь с князевым и дала номер телефона. Что делать?

Позванила якобы дознаватель сказала что на меня подано заявление с мфо . Сказала свяжитесь с князевым и дала номер телефона. Что делать?
Блокировать номер и забить

Добрый день! Вчера на ватс ап пришло данное сообщение. Это сообщение относится даже не ко мне, а к моему супругу. Вот задаюсь вопросом, это МФО так развлекается или реально дознаватель. У супруга ватс апа нет, но данный номер ему даже не звонил. На гос услугах данных вообще никаких нет. Как быть в такой ситуации ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как решили данную ситуацию?

Назад
Сверху Снизу