Прислали письмо с требованием вернуть долг

Аркадий

Участник
Реакции
15
Здравствуйте, долг в 23 МФО, мани мани Мэн прислали письмо ,я так понимаю,что коллекторы,как реагировать на него, просят оплатить долг , денег нет,в письме про статью закона,про суд, подскажите, пожалуйста,что делать?
Очень жду ответа,я просто в полном замешательстве,это письмо пришло жене,но я тоже жду,мы оба в долгах

Вложения

• IMG-20220927-WA0000.jpg
    IMG-20220927-WA0000.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Подобного рода письма можно использовать для растопки мангала.
Что именно Вас ввело в замешательство?

Здравствуйте, долг в 23 МФО, мани мани Мэн прислали письмо ,я так понимаю,что коллекторы,как реагировать на него, просят оплатить долг , денег нет,в письме про статью закона,про суд, подскажите, пожалуйста,что делать?
Очень жду ответа,я просто в полном замешательстве,это письмо пришло жене,но я тоже жду,мы оба в долгах
Можете не обращать внимания на это письмо, это просто чтобы вы испугались, на самом деле они только будут отправлять письма и названивать вам. В суд они смогут подать только после полугода просрочки и то не все банки так делают. Например Сбербанк да, они долго не затягивают с судом.

В нем как всегда просят оплатить долг в 3 дня, просто хочу узнать дальше ,чего ждать? Я по месту регистрации не живу, брат
Можете не обращать внимания на это письмо, это просто чтобы вы испугались, на самом деле они только будут отправлять письма и названивать вам. В суд они смогут подать только после полугода просрочки и то не все банки так делают. Например Сбербанк да, они долго не затягивают с судом.
Сегодня на ват ЦАП написали с какого то бизнес аккаунта,верни долг, спросил какая компания,не отвечает, пригрозили,что узнали контакты моих друзей, родственников, коллег, брату и его жене уже в контакте стали писать,он орет,как потерпевший,чего делать то,я в ужасном состоянии

В нем как всегда просят оплатить долг в 3 дня, просто хочу узнать дальше ,чего ждать? Я по месту регистрации не живу, брат

Сегодня на ват ЦАП написали с какого то бизнес аккаунта,верни долг, спросил какая компания,не отвечает, пригрозили,что узнали контакты моих друзей, родственников, коллег, брату и его жене уже в контакте стали писать,он орет,как потерпевший,чего делать то,я в ужасном состоянии
Так удалите все соц сети и ват сап тоже. Поставте блокировку неизвестных номеров и все. Я сделала так же, тут посоветовали) и все живу ебе как раньше))) не совсем конечно как раньше, но покрайне мере нервы целые и не лезут вские гадостив голову

Сбер через сколько идут? Не могу выровняться с задолженностью, но погашаю частями. Грозят пойти в суд и потребовать досрочно к возврату всю сумму потребительского кредита

Соцсети только контакт ,удален, сегодня страницу удалила, Инстаграм не работает, Фейсбук тоже даже не открывается,как так получилось? Самое главное,этот хмырь не говорит мне сумму долга и компанию,забили с Аркадием его номер в поиск, высвечивается,что это какая то компания по списыванию долгов,есть его имя, без фамилии,не могу понять, угрожает продолжить,если не погашу долг, может это нанятый бандюг,боюсь за маму,она вообще то в курсе моих проблем,но страшно, подскажите,чего делать? Елена и Аркадий

Соцсети только контакт ,удален, сегодня страницу удалила, Инстаграм не работает, Фейсбук тоже даже не открывается,как так получилось? Самое главное,этот хмырь не говорит мне сумму долга и компанию,забили с Аркадием его номер в поиск, высвечивается,что это какая то компания по списыванию долгов,есть его имя, без фамилии,не могу понять, угрожает продолжить,если не погашу долг, может это нанятый бандюг,боюсь за маму,она вообще то в курсе моих проблем,но страшно, подскажите,чего делать? Елена и Аркадий
Не бойтесь, это просто угрозы. Ну какие бандиты, что Вы. Нужно же как-то напугать Вас, чтобы заплатили.

Самое жуткое будет,когда на работу начнут звонить, работаю неофициально, телефон давала секретаря, она может и не в курсе,что я вообще существую,так же и кадровик,она новенькая, единственное,могут соединить с непосредственным начальником,тогда Копец, точно попрут,а работы более нет,как быть?
Пока правда тишина,но жуткое состояние,пишу за двоих оба в долгах и работаем вместе в одном месте, Елена, Аркадий

Самое жуткое будет,когда на работу начнут звонить, работаю неофициально, телефон давала секретаря, она может и не в курсе,что я вообще существую,так же и кадровик,она новенькая, единственное,могут соединить с непосредственным начальником,тогда Копец, точно попрут,а работы более нет,как быть?
Пока правда тишина,но жуткое состояние,пишу за двоих оба в долгах и работаем вместе в одном месте, Елена, Аркадий
Мне тоже звонили на работу, знаю точно что Мани мэн и коллекторы, может ещё какие-то МФО. Мани мэн как-то нашли рабоч тел начальницы моей. Она переживала, что вдруг на меня мошенники взяли займы. Я не призналась. Звонили также секретарям, помощнику генерального директора, и даже председателю профсоюза. Я говорила, что это мошенники звонят, ничего не знаю. Если будут вопросы на работе, то попробуйте также говорить, что возможно попали в какую-то базу мошенников. Прекрасно понимаю Ваше состояние, как вспомню себя в начале просрочек, ох.
Лучше признаться самим. Все равно доберутся и до начальника. Меня искали и на прошлой работе. Откуда только узнали.
Не во всех случаях это хороший вариант. Если начальник простой и отношения хорошие, то возможно.

Сегодня пришло смс, чтобы завтра в11 утра была по месту регистрации,либо оплатить долг на жёлтом сайте,это чего за сайт, просто я физически не успеваю туда ,там брат живёт с семьёй,сказала, чтобы не открывали ,ну не знаю

Никто не приедет, не переживайте. Ко мне тоже ехали так и не доехали (шестой месяц просрочки). Звонков чуть меньше стало. Писем получила раз 6-7 наверное за это время.

В письме пишут, что долг и надо заплатить. Ничего не делать, можно в топку. В иском пока никто не выходил за это время, но два судебных приказа отменила. Если у вас просрочки только начались, до суда ещё далеко. Сама не нарадуюсь, что нашла этот форум. А то бы наверное сама сушла

Здравствуйте,чего с письмами делать,как реагировать, насколько скоро подают в суд?
В суд могут подать совершенно когда угодно. Нет каких-то четких рамок: месяц, полгода, год. Но и не факт, что подадут. Все эти письма, смс, звонки направлены на то, чтобы запугать клиента, чтобы вынудить заплатить. А когда все средства отработаны, тогда они вспоминают о своих законных правах и законе в целом и подают в суд.

Здравствуйте,чего с письмами делать,как реагировать, насколько скоро подают в суд?
Да не переживайте вы так,письма в мукулатуру это просто бла,бла,бла.Пойдут за судебном приказом через 6-8 месяцев,вы его отмените.Все что они пишут в смс это обычные страшилки что бы вас выбить из коллеи и вы сломя голову понеслись искать деньги,что бы отдать им.Поверте мы все это прошли.Ни кто не приедет и не придет.Вам это надо принять ,успокоиться на телефон поставить блокировку незнакомых номеров,а знакомым и родственникам скажите что звонят мошенники.Удачи и терпения

Сегодня пришло смс, чтобы завтра в11 утра была по месту регистрации,либо оплатить долг на жёлтом сайте,это чего за сайт, просто я физически не успеваю туда ,там брат живёт с семьёй,сказала, чтобы не открывали ,ну не знаю
желтый сайт может ван клик мани?

Назад
Сверху Снизу