Пришло электронное письмо от МФК "На личное"

Люда

Участник
Реакции
2
Сегодня пришло письмо на электронную почту от ООО МКК на личное. Об уступке прав. И ничего больше не написано . Чего ожидать дальше ?

Люда, там же написано, что передали в компанию "Юридическая компания #1"
Вот теперь нужно поискать информацию по этой калоконторы. Я не в курсе, как ведут себя они.

Люда, там же написано, что передали в компанию "Юридическая компания #1"
Вот теперь нужно поискать информацию по этой калоконторы. Я не в курсе, как ведут себя они.
Спасибо, прочитаю

Быстро они, 2 месяца всего. Какие Ваши планы? От этого многое зависит. Тянуть до пропуска СИД может не получиться, очень мало времени прошло. Если Вы готовы оплатить им "здесь и сейчас", то можно и поторговаться, процентов за 25 сразу может и получиться разойтись (с оформлением всех необходимых документов, разумеется, никакой веры на слово, что больше не будут беспокоить). Можно попробовать морозиться до упора, но, судя по тому, как быстро они все продали, шансы выйти вообще без потерь невелики.

Bblxyx0Jlb, но почему?
Если продали, то проблема на половину решена. Продают как правило за 10-20% от суммы долга. А то и того меньше.
Модно ставить свои условия и до свидания. Или тогда суд.
Но разве калоконторы охотно в суд идут?

Продают как правило за 10-20% от суммы долга. А то и того меньше.
Модно ставить свои условия и до свидания. Или тогда суд.
И я о том же. Просто определиться с тактикой надо по возможности быстрее. Именно от этих 10-20% я и отталкивался, называя 25%. Тем более они сами иногда шлют предложения по погашению долга с дисконтом. А в суд бывает и идут (охотно или нет, не знаю). РСВ подавало на выкупленный долг у Кредито24, приказ отменил, больше они о себе никак не напоминали. Тут просто очень много у них времени в запасе, чтобы рассчитывать на пропуск СИД.

Bblxyx0Jlb, а гарантии какие, если оплачивать по дисконту, да и в принципе, если им оплачивать?
Гарантии - только подписание соглашения о частичной оплате и отказе нового кредитора от дальнейших требований.

Гарантии - только подписание соглашения о частичной оплате и отказе нового кредитора от дальнейших требований.
Но это с реальной подписью и мокрой печатью. Верно?
Как гарантийное письмо?

Но это с реальной подписью и мокрой печатью. Верно?
Как гарантийное письмо?
Именно так. Только так. Сначала бумага, потом деньги.
еКапуста пыталась так по телефону развести. Я даже согласился - присылайте заказное письмо за подписью руководителя с вашим предложением по частичной оплате. Я его рассмотрю. На этом все и закончилось, от них больше ничего. Уже года 2 как.

Bblxyx0Jlb, есть одна тонкость, почему они не хотят отправлять такие письма. Я точно не вспомню уже, но они реально работают незаконно, хотя вроде как их подвели под закон. Но не все так просто. И одно дело "электронный" договор или письмо, где печать сканированная, то ли бумажный документ, который имеет полноценную юридическую силу. И вот тут с этим документом их можно наказывать, вплоть до ликвидации ООО или лишения лицензии.

Вот-вот, все эти звонки, сообщения в мессенджерах, смс и прочие суррогатные средства коммуникации - это ничто, и всерьез относиться к ним нельзя, как к угрозам, так и выгодным предложениям-обещаниям. Все только на бумаге за подписью уполномоченных лиц.

Назад
Сверху Снизу