Последствия неявки в суд по делу о просроченной задолженности

Evgeniya

Читатель
Реакции
0
Здравствуйте. Хочу уточнить, что будет, если кредитор подаёт в суд, но ответчик не является? Я понимаю, что примут решение в пользу кредитора, а тот в свою очередь передаст решение в ФССП и тогда начнется процедура взыскания? Я правильно это понимаю?
Но если у меня нет ничего, что они будут делать? Как взыщут?
При этом карты банков я закрою и ими пользоваться уже не буду.
Поэтому выходит, что никак?

Когда пристав отработает, банки, налоговую, пенсионный, росреестр, ГИБДД и прочее он обязательно осуществит выезд к Вам домой, там опишет имущества и если ничего нет реально он прекрати исполнительное производство из-за невозможности взыскания. Но кредитор в любое время может повторно обратиться к приставам и всё пойдёт по второму и вполне вероятно третьему, четвёртому кругу. Если будете прятаться от пристава могут объявить в розыск как должника.

А приставы всегда домой приежают
Когда пристав отработает, банки, налоговую, пенсионный, росреестр, ГИБДД и прочее он обязательно осуществит выезд к Вам домой, там опишет имущества и если ничего нет реально он прекрати исполнительное производство из-за невозможности взыскания. Но кредитор в любое время может повторно обратиться к приставам и всё пойдёт по второму и вполне вероятно третьему, четвёртому кругу. Если будете прятаться от пристава могут объявить в розыск как должника.
Приставы обязательно выежают на дом?

Они никогда сразу не забирают. Наложат арест на имущество (орг. технику и телевизоры в основном) и оставят на сохранение. Вы продать её не сможете. Им Ваше имущество особо и не нужно. его реализовывать ещё тот гемор. Но если вообще ничего приставам гасить не будете, то могут и забрать описанное имущество.

ну так это ж при условии, что нет заработка офиц? если у меня есть работа зп они ж просто пришлют на работу взыскать с меня и все? Правильно? зачем им мой дом
Тоже послушаю.

ну так это ж при условии, что нет заработка офиц? если у меня есть работа зп они ж просто пришлют на работу взыскать с меня и все? Правильно? зачем им мой дом
Выезд по месту жительства и наложение по месту жительства и наложение ареста на имущество обязательная процедура. Даже если есть официальный доход.

У мужа просто на работу прислали производство и начали списывать по 50%, он с банком за год рассчитался, а производство закрыли только на той неделе и аресты все сняли, получается 23мая 2021 года они открыли производство и 23июня 2023года закрыли, зачем ждали не понятно ничего, доход у него хороший был и быстро так расплатился, арест наложили на машину, на дом, на землю на все счета какие были, короче на все

Вот и я теперь переживаю тоже нет ничего, что будет незнаю
я думала так типа есть зп что тогда еще искать на работу присылают и платишь. ну у меня у подруги так. ни кто к ней никуда не приходил ни разу. она должна уже лет 10 всем. платит по тихоньку т.к. зп мизирная

а если у меня ничего нет?
Опишут телевизор и комп, но забирать не будут. Вручат акт, что наложен арест как обеспечительная мера. Самое неприятное, что это делают с понятыми, значит позовут соседей.

Опишут телевизор и комп, но забирать не будут. Вручат акт, что наложен арест как обеспечительная мера. Самое неприятное, что это делают с понятыми, значит позовут соседей.
Кошмар значит они придут и будут чтото описввать сума сойти так стыдно и му у меня до сих пор ничего не знает о просрочках а тут придут прямо домой .

Кошмар значит они придут и будут чтото описввать сума сойти так стыдно и му у меня до сих пор ничего не знает о просрочках а тут придут прямо домой .
Да что то я первый раз слышу такое . Много у кого уже спросила . Ни кто ни к кому не приходит если есть офиц доход . Тут к каждому не находишься. Зачем им это если у вас есть доход можно снимать с зп и все

Да что то я первый раз слышу такое . Много у кого уже спросила . Ни кто ни к кому не приходит если есть офиц доход . Тут к каждому не находишься. Зачем им это если у вас есть доход можно снимать с зп и все
У меня зарплата не на карту идет а на руки как они будут действовать
А еще такой вопрос они по каждому мфо открывают дело или там будет общая сумма или по каждому своя и как тогда они будут расприделять?

Последнее редактирование:
У меня зарплата не на карту идет а на руки как они будут действовать
А еще такой вопрос они по каждому мфо открывают дело или там будет общая сумма или по каждому своя и как тогда они будут расприделять?
Объеденят всё в сводное производство. Деньги будут поступать на один счёт и распределяться прапорционально.

Объеденят всё в сводное производство. Деньги будут поступать на один счёт и распределяться прапорционально.
А приставы прежде чем прийти звонят или просто приежают

Мне не звонили. Просто приехали. Мило поговорили. Они делают свою работу. Я им посочувствовал, они мне. Обменялись телефонами. Расстались почти друзьями. У меня белый доход, и приставы сказали, что это просто мечта, когда белый доход. Они вычитают 50%, у меня медленно, но долг уменьшается.

Назад
Сверху Снизу