Попала в долговую яму

• Автор темы Valli
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 2K

Valli

Участник
Реакции
5
Сама не заметила ,как набрала микрозаймов в 25 МФО с общей суммой около 300 тысяч .все как в тумане .Близятся просрочки ,не знаю как сказать родственникам .Жить не хочется ,на стрессе сбросила сильно вес ,начали выпадать волосы ,не сплю и не ем толком .Посоветуйте ,пожалуйста как сказать близким ?и может быть есть какие-то советы как выбраться ?
И зарплата не плохая ,вот если бы объединить все и могла бы платить без проблем ,но нет ни одного банка в нашей стране ,чтобы помогли разобраться в таких ситуациях

Valli, добрый день.
Давайте по порядку.
Вероятнее всего, займы в 25 мфо Вы взяли не потому, что увлекаетесь наркотиками, играми или что-то еще в таком духе. Смею предположить, что было какое-то количество займов открыто, но дабы не допустить просрочки, Вам пришлось оформлять новые кредиты и пролонгировать или же закрывать старые.

Теперь перейдем к тому, что же все-таки делать Вам теперь.
Совет прост: почитайте темы на форуме, подберите ту стратегию, которая больше вам по душе и перестаньте наконец уже нервничать.
Я посоветовал бы вам прекратить любые контакты с сотрудниками МФО, которые особенно в первые дни любят яростно названивать. Ни брать трубку, ни читать смс, ни тем более отвечать им в вотсаппе. Это табу. Поставьте Труколлер или подобное ему приложение и забудьте о звонках. Также потребуется и настроить конфиденциальность в вотсапп, чтобы писатели не видели, прочитали Вы его опус или нет, чтобы письмена от них им же виделись неотвеченными и взаимосвязь также оказалась безответной.

Постоянно следите за тем, чтобы не сделали судебный приказ. Это модно делать на сайте районного суда или на госуслугах (если не ошибаюсь).

Хочу еще предупредить, что на досудебном этапе вам не требуется помощь юриста. Все, что они предлагают и за это еще и деньги берут, по меньшей мере бессмысленно или даже может нанести вред. Исключением является банкротство.

А в остальном, рады приветствовать в нашей семье, где Вы гарантировано научитесь не бояться звонков, жить без долгов и получите основы той самой финансовой грамотности:)

Да,все верно. Брала одни ,чтобы продлить другие .И только через пару месяцев ,как очнулась от всего этого.Да ,вредных привычек нет
Спасибо за поддержку!
Как лучше начать разговор с родными ?или как себя настроить?в растерянности

Да,все верно. Брала одни ,чтобы продлить другие
В очередной раз подтверждается теория кабализации. Подробно можно почитать в статье Кабализация кредита в микрофинансовой компании.
Как лучше начать разговор с родными ?или как себя настроить?в растерянности
Вот тут возможно стоит повременить или же... Я не могу знать ваших семейных отношений.
Смотрите по ситуации. Говорите, как есть и все.

Valli, добрый день.
Давайте по порядку.
Вероятнее всего, займы в 25 мфо Вы взяли не потому, что увлекаетесь наркотиками, играми или что-то еще в таком духе. Смею предположить, что было какое-то количество займов открыто, но дабы не допустить просрочки, Вам пришлось оформлять новые кредиты и пролонгировать или же закрывать старые.

Теперь перейдем к тому, что же все-таки делать Вам теперь.
Совет прост: почитайте темы на форуме, подберите ту стратегию, которая больше вам по душе и перестаньте наконец уже нервничать.
Я посоветовал бы вам прекратить любые контакты с сотрудниками МФО, которые особенно в первые дни любят яростно названивать. Ни брать трубку, ни читать смс, ни тем более отвечать им в вотсаппе. Это табу. Поставьте Труколлер или подобное ему приложение и забудьте о звонках. Также потребуется и настроить конфиденциальность в вотсапп, чтобы писатели не видели, прочитали Вы его опус или нет, чтобы письмена от них им же виделись неотвеченными и взаимосвязь также оказалась безответной.

Постоянно следите за тем, чтобы не сделали судебный приказ. Это модно делать на сайте районного суда или на госуслугах (если не ошибаюсь).

Хочу еще предупредить, что на досудебном этапе вам не требуется помощь юриста. Все, что они предлагают и за это еще и деньги берут, по меньшей мере бессмысленно или даже может нанести вред. Исключением является банкротство.

А в остальном, рады приветствовать в нашей семье, где Вы гарантировано научитесь не бояться звонков, жить без долгов и получите основы той самой финансовой грамотности:)
Класс!!!! Вы меня тоже так успокаивали, и я послушалась Ваших советов и верите живу спокойно... Прошли панические атаки и занимаюсь личной жизнью!!!! Жду суда и постоянно мониторю судебный приказ!!!! Спасибо Вам большое!!!
Сама не заметила ,как набрала микрозаймов в 25 МФО с общей суммой около 300 тысяч .все как в тумане .Близятся просрочки ,не знаю как сказать родственникам .Жить не хочется ,на стрессе сбросила сильно вес ,начали выпадать волосы ,не сплю и не ем толком .Посоветуйте ,пожалуйста как сказать близким ?и может быть есть какие-то советы как выбраться ?
И зарплата не плохая ,вот если бы объединить все и могла бы платить без проблем ,но нет ни одного банка в нашей стране ,чтобы помогли разобраться в таких ситуациях
Вам что могу посоветовать... Успокоиться, полный игнор звонков, ставьте фильтр... Отключите на телефоне геолокацию... Удалите или защитите соц сети... Если есть гетконтакт, удалите свой аккаунт - эти п@@@ы оттуда информацию берут... Первое время будет очень тяжко с ними разговаривать, поэтому их в игнор... Что бы чуть успокоиться на Ютубе смотрите ролики антиколлекторов... Они на словах только крутые, а сами лохи... Ждите суда... И ни в коем случае не берите кредит чтобы их погасить... Родственникам скажите, что это вымогатели... А остальных шлите лесом...
У меня в начале было по 200 звонков в день, сейчас 5 месяц просрочки только 5 или 6...
Почитайте мою ветку...
Я всегда пишу новенькое, что со мной происходит...
Долго молчу, потому что нечего сказать пока...
А будут новости напишу...

Последнее редактирование:
Valli, здравствуйте! Когда то я как Вы не знала что делать, была в полной депрессии, пока не нашла этот чат.Ничего не бойтесь Вы не одна нас таких вон сколько родным лучше признаться станет намного легче все это пережить. Ну и обращайтесь здесь всегда поддержат, помогут, посоветуют.

Да, все тут так попали, жизнь такая!!! Я вообще в шоке, у нас килограмм картошки старой 80 р стоит, капуста 120 р. Красный борщ варить вообще дефицит...
Мне очень помог этот форум и администратор, который как психолог лично меня успокоил...

Именно на сайте суда. На госуслугах информация появится, когда уже будет возбуждено исполнительное производство. На Госпочте (опция в госуслугах) говорят, что появляется такая информация (типа вся судебная корреспонденция будет приходить уведомлением в ЛК), но она как-то через раз работает.

И кому-то из близких скажите, что есть сложности. Вместе будет легче хотя бы отработать легенду мошенников для пожилых впечатлительных родственников:). Я приложения для блокировки не ставлю - боюсь слива. Пусть долбят на беззвучном. Сделайте отзыв взаимодействия с третьими лицами, если признаёте что брали займы. Отзовите разрешения на госуслугах. В случае нарушения фз-230 (третьи лица, угрозы, банковская тайна, введение в заблуждение и т.д.) делаем рассылку жалоб по следующим инстанциям, через интернет-приемные, от себя и третьих лиц:
СРО, ЦБ, ФССП, Роскомнадзор, прокуратура, НАПКА до кучи - чтобы замучались отписываться. Если ставили телефоны на автодозвон - в прокуратуру и фссп по 2 жалобы. Затем пишу в мфо, что жалобы поданы, для ознакомления. И за правило - адекватов небольших потихоньку начинаю закрывать. Утырки до суда культурно отсасывают, извините, если грубо.
Valli, спите и ешьте что-нибудь вкусное и серотонинное. Здоровье дороже. Первые 2 месяца самые сложные. Панические атаки, нехорошие мысли, реакция близких...Как писал один психолог, чтобы себя вставить на место и избавиться от зомбирования, надо высыпаться, есть, чистить зубы, читать/смотреть что-нибудь приятное, заниматься приятной рутиной (мне помогает зкс с собакой и готовка замороченных блюд, каждому свое). Чем раньше начнёте отмораживаться от них, тем больше нервов сохраните.

Valli, здравствуйте! Когда то я как Вы не знала что делать, была в полной депрессии, пока не нашла этот чат.Ничего не бойтесь Вы не одна нас таких вон сколько родным лучше признаться станет намного легче все это пережить. Ну и обращайтесь здесь всегда поддержат, помогут,
Стало действительно легче,спасибо!
Именно на сайте суда. На госуслугах информация появится, когда уже будет возбуждено исполнительное производство. На Госпочте (опция в госуслугах) говорят, что появляется такая информация (типа вся судебная корреспонденция будет приходить уведомлением в ЛК), но она как-то через раз работает.
До этого надеюсь не доведу)
И кому-то из близких скажите, что есть сложности. Вместе будет легче хотя бы отработать легенду мошенников для пожилых впечатлительных родственников:). Я приложения для блокировки не ставлю - боюсь слива. Пусть долбят на беззвучном. Сделайте отзыв взаимодействия с третьими лицами, если признаёте что брали займы. Отзовите разрешения на госуслугах. В случае нарушения фз-230 (третьи лица, угрозы, банковская тайна, введение в заблуждение и т.д.) делаем рассылку жалоб по следующим инстанциям, через интернет-приемные, от себя и третьих лиц:
СРО, ЦБ, ФССП, Роскомнадзор, прокуратура, НАПКА до кучи - чтобы замучались отписываться. Если ставили телефоны на автодозвон - в прокуратуру и фссп по 2 жалобы. Затем пишу в мфо, что жалобы поданы, для ознакомления. И за правило - адекватов небольших потихоньку начинаю закрывать. Утырки до суда культурно отсасывают, извините, если грубо.
Valli, спите и ешьте что-нибудь вкусное и серотонинное. Здоровье дороже. Первые 2 месяца самые сложные. Панические атаки, нехорошие мысли, реакция близких...Как писал один психолог, чтобы себя вставить на место и избавиться от зомбирования, надо высыпаться, есть, чистить зубы, читать/смотреть что-нибудь приятное, заниматься приятной рутиной (мне помогает зкс с собакой и готовка замороченных блюд, каждому свое). Чем раньше начнёте отмораживаться от них, тем больше нервов сохраните.
Спасибо за советы !рассказала мужу ,стало намного легче. Поддержал, решаем вместе .Пока закрыли просрочки ,чтобы не звонили
Но kviku оплатила банковским переводом ,деньги так и не дошли.Как они вообще себя ведут ?у вас есть такие ?
Сумма у них небольшая ,6000
Просрочка неделю,мне не звонили даже ещё
Ещё просрочка в деньги сразу с 22 апреля ,везде пишут ,что жестят ,но тоже не звонили ,писала сама им в чате ,когда скинула часть от просрочки ,нормально общались

Valli, квику (эйрлоанс) у меня быстро передались по агентскому МВА финанс, не цессия.
Сегодня 9 день просрочки ,хотя деньги переводом отправила 7 мая ,забыла про праздники,сбер платёж подтвердил , а квику только и пишет на почту про задолженность и что сегодня последний день до передачи информации в БКИ
Скинула им документ и тишина

Назад
Сверху Снизу