Помощь в расчете СИД

• Автор темы Автор темы AnLeo
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 3
  • Просмотры Просмотры 344

AnLeo

Читатель
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте! Был кредит в банке в 2014г на 5 лет. В 2015 проигран суд с банком о взыскании тела кредита без процентов. У Банка не получается взыскать деньги и продает коллекторам в 2017. В 2021г сумма полностью погашена приставам.
Сейчас коллекторы подают в суд и хотят проценты за пользования кредитом за весь срок.
Правильно ли я понимаю, что кредит был до 2019г (5 лет с 2014г), то сейчас в 2023г срок исковой давности прошел?
... Или пока я выплачивал приставам, договор был приостоновлен, и после погашения тела кредита приставам срок давности пошел заного?

AnLeo, тут даже не в Сид дело. Не может суд за одно и то же назначить дважды наказание. Если уже был суд, было принято решение, то оно окончательное, если не оспаривалось в суде высшей инстанции.
Поэтому то, что они там насчитали проценты после решения суда и все, что они сейчас хотят, не имеет никакой законности. Если подадут в суд, отправьте возражение на иск, где укажите, что по данному делу такого-то числа такого-то года проходил суд и было принято решение. Решение суда приложите к отзыву

AnLeo, тут даже не в Сид дело. Не может суд за одно и то же назначить дважды наказание. Если уже был суд, было принято решение, то оно окончательное, если не оспаривалось в суде высшей инстанции.
Поэтому то, что они там насчитали проценты после решения суда и все, что они сейчас хотят, не имеет никакой законности. Если подадут в суд, отправьте возражение на иск, где укажите, что по данному делу такого-то числа такого-то года проходил суд и было принято решение. Решение суда приложите к отзыву
Так они сами пишут в иске, что тело кредит погашена, а проценты они имею права требовать. Ниже ссылка на аналогичную ситуацию с теми же коллекторами, вот только там даты не указаны, а жаль. Поэтому и возник вопрос по моей ситуации с датами СИДа.
https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/72037115
А Также найдена вот такая информация: Отвечая на вопрос: Может ли, кредитор повторно обратиться с исковым заявлением в суд – ДА! может, при условии, что требования будут отличаться от первоначальных.
В моем случаи как раз требования отличаются. В первый раз суд по телу кредита, сейчас по процентам.

Обратиться могут хоть 10 раз, но, Вы же поймите, отменить решение суда не получится. Ну, или пусть пробуют его отменить в суде высшей инстанции. В чём я очень сомневаюсь.

Назад
Сверху