У меня 50+ МФО. И было три кредитки. Кредитки выплатили в первую очередь ( муж помог) . МФО в суд пусть чешут, присудят будем с приставами договариваться. Уж лучше с ними, чем с коллекторами и звонилками. Одну карту арестовали, прошло 6 месяцев, первые пошли в суд где то в конце февраля. Платить придется по-любому, ну лучше на холодную голову, анализируя ситуацию и принимая как урок взяла чужие на время, отдаю свои навсегда.
Насчет полиции, на меня писали. Участковый звонил, я не взяла трубку ( стоит антиспам). Объяснительную не писала, никуда не ходила. Я так понимаю, меня никто и не искал )))) закрыл походу как неявку) а если бы нашел, у меня есть скриншоты переписок с коллекторами, где есть угрозы, поэтому логично, что я с ними не общаюсь. Слушать бред, платить желание отпадет, поэтому хотят денег, пусть судятся)
Попробуйте проанализировать все свои действия. Не бежать, сломя голову делать очередную пролонгацию, не бежать занимать денег, отдавать последние, чтоб не звонили. А проанализируйте, почему, вы сейчас в этой ситуации. Может это конечно звучит очень странно, но проблема то как раз таки в том, что это на самом деле очень просто, сначала нужно обдумать, а потом делать. Я сама сейчас в ж*пе. Ругала судьбу, рок, родных. Но проблема в том, что надо думать, а потом делать. И раз уж сейчас такая ситуация, нужно уже начинать это делать. Посмотреть какой исход будет, если вы отдадите все деньги, только бы вам не звонили. Или вы включите голову, и поймете , что вечно продлевать не получится( они уже понимают, что вы не тянете и денег у вас нет). Может тогда лучше остановиться и посмотреть, почитать, что будет если просто остановиться и анализировать каждое свое действие.Подумать может какую- то сумму отложить , прекратить панику, найти подработку, почитать посмотреть юридически подкованных людей. Может конечно показаться, что это сложно, но мой личный ад начался где- то в конце июля прошлого года. Паника, слезы, принятие. Сейчас думается уже по-другому. Главное просто остановится, из-за этой бегатни и долги и проблемы. Из-за неумения анализировать , так их будет все больше и больше.