Почему рефинансировать долги плохо?

Мари

Участник
Реакции
12
Здравствуйте, ситуация тяжёлая. 23мфо, долг 200к, просрочек пока нет, но на это уходит вся з/п. Депрессия, слезы, панические атаки, весь набор присутствует.
Вижу один выход, брать кредит в банке, под адекватный процент, закрыть все МФО, попрощаться с ними, как со страшным сном и деньги тратить уже на этот кредит. Банкротство не вариант, были сделки за последний год.
Из за МФО, разумеется уже кредит не дают, сегодня позвала маму в гости, буду просить у неё.
И собственно сам вопрос. Все пишут что рефинансировать это не выход. Напишите, пожалуйста своё мнение почему. И может кто то уже так делал, стало легче или нет?
Хочу сегодня всё решить и начать спать спокойно, сил на существование уже почти нет.

Вижу один выход, брать кредит в банке, под адекватный процент, закрыть все МФО, попрощаться с ними, как со страшным сном и деньги тратить уже на этот кредит.
Это самый лучший выход в данной ситуации. Банковский кредит будет и по времени больше, и проценты существенно меньше.
Все пишут что рефинансировать это не выход.
Потому, что рефинансировать займы МФО через другие займы МФО это действительно не выход, долги будут расти как снежный ком. Займы в МФО, даже не просроченные, а сам факт их наличия, уже являются для банков признаком неблагонадежности заемщика. И не у всех есть возможность привлекать друзей/родственников для оформления банковского кредита на свои нужды.
Поэтому, если эсть возможность закрыть одним банковским кредитом все мелкие займы под бешеный процент, не упускайте ее.

Мое мнение, если есть такая возможность, то нужно воспользоваться ей. У меня в сентябре был долг в таком размере 200 тыс, сейчас уже 500 тыс, при том, что в последние месяцы все мои доходы уходили в МФО. А долг все равно растет в геометрической прогрессии.

Это самый лучший выход в данной ситуации. Банковский кредит будет и по времени больше, и проценты существенно меньше.

Потому, что рефинансировать займы МФО через другие займы МФО это действительно не выход, долги будут расти как снежный ком. Займы в МФО, даже не просроченные, а сам факт их наличия, уже являются для банков признаком неблагонадежности заемщика. И не у всех есть возможность привлекать друзей/родственников для оформления банковского кредита на свои нужды.
Поэтому, если эсть возможность закрыть одним банковским кредитом все мелкие займы под бешеный процент, не упускайте ее.
Спасибо за ответ, мне тоже кажется это единственный способ выйти из ситуации. Боюсь, конечно разговора с мамой, но хуже чем я себя загнала уже не будет.

Боюсь, конечно разговора с мамой
Да, может быть будет тяжело рассказать всю ситуацию, но мама и поймет и поможет гораздо лучше всех банков и коллекторов.

Всем спасибо за поддержку, оказывается всех тяжелее было носить это в себе всё это время. Жаль что так поздно нашла этот форум, возможно всё закончилось бы раньше. Сегодня "прорвало" реву с момента пробуждения, не могу остановиться. Хотя пробуждением надо считать не утро, а тот момент когда я читала Ваши истории, оказывается последние пол года я была в тумане, спасибо всем что делитесь своими исторями, помогаете друг другу.
Завтра, если вы не против, напишу тут результат разговора и дальнейшие действия.

Все тоже самое, сестра брала кредит закрыла, не все правда. Но тяга ушла. А к разговору с сестрой тоже шла как на обстрел. Выговорилась конечно она неплохо, но все таки сказала кто если не я тебе поможет

Bblxyx0Jlb, так если уже много мелких кредитов, и сумма вырисовывается большая, то банки могут и не дать большую сумму кредита. Даже при хорошей кредитной истории. Посмотрят загрузку и откажут

то банки могут и не дать большую сумму кредита.
При наличии займов (даже непросроченных) в МФО как правило, банки не дают вообще нисколько. Речь шла о том, чтобы взять в банке кредит на родственников/друзей.

Bblxyx0Jlb, так если уже много мелких кредитов, и сумма вырисовывается большая, то банки могут и не дать большую сумму кредита. Даже при хорошей кредитной истории. Посмотрят загрузку и откажут
Даже если банк каким-то чудом даст кредит для рефинансирования МФО, то считайте, что вам не повезло втройне!
Во-первых, у Вас теперь появился большой долг, который нужно выплатить.
Во-вторых, вы фактически заплатили башенные проценты в МФО, если взяли кредит в банке и погасили все мелкие мфошные займы. Например, у вас 10 МФО, везде тело кредита было 5000 и общая сумма по телам составила 50000 рублей. Но процентами насчитали вам 300 000 рублей. Вы оформили кредит на 300к рублей и должны теперь банку отдать, ориентировочно, 450 000 рублей. То есть, разницу между 50000 и 450 000 вы чувствуете? А ведь с 50 до 450 тысяч Ваш долг может вырасти благодаря вашей финансовой безграмотности - оформления кредита на погашение кредитов.
В-третьих, если не сможете платить в банк, а такое может быть с огромной долей вероятности, банк подаст в суд и имеет высокие шансы выиграть суд.

Крайне настоятельно не рекомендую так делать.

Admin, так если подумать,то рефинансирование тоже не выгодно делать, особенно когда платила кредит несколько лет. Получается процентов куча выплачена, и тут все снова нужно начинать. Его если и делать, то если только взяла несколько месяцев назад, а тут предложили процент ниже.

Всем добрый день. Брать кредит чтоб оплатить передумали. Муж предлагает по тихоньку расплачиваться, но как я не представляю. Сегодня начнутся просрочки, звонков не боюсь, всех предупредила. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия? Договариваться с ними о рассрочке и платить по немногу или копить и как наберётся сумма закрывать? Кто как делал?

Я просила и рассрочки и кредитные каникулы,но они не идут на это.У меня тоже 25МФО в просрочке 19.Платить не собираюсь потому что не чем,я МФО набрала только потому что пыталась закрыть один другим,буду ждать суд или в мае банкротство попробую(в мае потому что была сделка и в мае три года будет).

Я просила и рассрочки и кредитные каникулы,но они не идут на это.У меня тоже 25МФО в просрочке 19.Платить не собираюсь потому что не чем,я МФО набрала только потому что пыталась закрыть один другим,буду ждать суд или в мае банкротство попробую(в мае потому что была сделка и в мае три года будет).
Ну я так и думала что на сделку они не пойдут, значит вообще не буду разговаривать. А вы пытались выплачивать? Или ждёте суда?

Там если выплачивать,только полную сумму т.е.закрывать полностью,а пролангировать безсмысленно,проценты растут как на дрожжах если не чем платить лучше ждать когда в суд пойдут,а может не пойдут.:ROFLMAO::ROFLMAO:?

Всем добрый день. Брать кредит чтоб оплатить передумали. Муж предлагает по тихоньку расплачиваться, но как я не представляю. Сегодня начнутся просрочки, звонков не боюсь, всех предупредила. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия? Договариваться с ними о рассрочке и платить по немногу или копить и как наберётся сумма закрывать? Кто как делал?
Первый вопрос: у вас были сделки по недвижимости как я понял, почему же не выделили сумму для закрытия, чтобы не было той ситуации, которая у вас сейчас уже открывается?
Второй вопрос: зачем копить деньги и ждать, если просрочек нет и есть финансы, тогда и дешевле для вас сейчас закрывать все что есть.
И как я понимаю, то чем быстрее вы все это закроете, то вам же будет лучше.

Первый вопрос: у вас были сделки по недвижимости как я понял, почему же не выделили сумму для закрытия, чтобы не было той ситуации, которая у вас сейчас уже открывается?
Второй вопрос: зачем копить деньги и ждать, если просрочек нет и есть финансы, тогда и дешевле для вас сейчас закрывать все что есть.
И как я понимаю, то чем быстрее вы все это закроете, то вам же будет лучше.
На момент сделки долгов не было, финансов сейчас нет на закрытие. От хорошей жизни в такие ситуации не попадают

Мари, если еще нет просрочек, то на мой взгляд лучше попробовать договориться с ними, а если уже есть, то ждите суда. Только обязательно туда идите, и если есть возможность получить консультацию от нотариуса, то спросите, что нужно вам для списания процентов. У меня директриса нанимала адвоката и они списали вообще все проценты, только сумму долга она оплачивала. Суд пошел на встречу в связи с ситуацией в стране.

Мари, если еще нет просрочек, то на мой взгляд лучше попробовать договориться с ними, а если уже есть, то ждите суда. Только обязательно туда идите, и если есть возможность получить консультацию от нотариуса, то спросите, что нужно вам для списания процентов. У меня директриса нанимала адвоката и они списали вообще все проценты, только сумму долга она оплачивала. Суд пошел на встречу в связи с ситуацией в стране.
Сегодня первая просрочка, 1 день. Белка, звонили, писали, пытаюсь договориться. Навстречу не идут, грубят. Я им сказала "оплата будет через 5 дней, подождите". Больше общаться не буду, сейчас в приоритете вытащить себя из депрессии, а не тратить последние силы на такие бесмысленные разговоры.

Назад
Сверху Снизу