Почему отказывают в отсрочке или "каникулах"?

Михаил79

Участник
Реакции
0
Думаю, что я не первый кто попал в ситуацию безработицы из-за пандемии.
Я фитнес-тренер, и в том году первый раз три месяца сидел дома в "отпуске" без оплаты, а потом еще месяц в этом году.
В итоге в том году начались у меня просрочки по ипотеке, потому что платить не чем было, и после моего обращения в сбер, чтобы дали "каникулы" я получил отказ. В итоге уже год, я платить стараюсь, но тянется эта просрочка. Мне звонят с безопасности чуть ли не каждый день и задают один и тот же вопрос, когда закрою долг. Но я же просил отсрочку, предоставить справку что мне не платят не могу, так как я работаю по договору на частную компанию и они отказываются писать справку.
Короче круговерть уже год.
Я просто не могу понять, почему отказ то? Может им выгодно загонять людей в кабалу?

Все просто, у вас же нет подтверждения, а на слово верить не будут. Как говорится без бумажки ты пустое место. ...
И это касается всего и всегда.
Хотя, если даже вы приносите справку, то есть вариант, что тоже могут отказать. У них есть какой-то процент, который они видимо должны поставить на проценты.

Я конечно понимаю, что справку нужно принести, но мне ее взять то не где и работаю я официально, но работодатель не хочет писать справку, что отправил нас в отпуск без содержания. Тогда может банк прозвонить ко мне на работу и узнать работают все или нет.

Меня это тоже коснулось в том году.
ВТБ24 отказали мне в "каникулах". Любопытно, что отказ был потому что я замужем. Когда брала ипотеку замужем я не была, а на момент отпуска без оплаты у меня уже был муж и сотрудник сказал, что безопасники на этом основании не дали положительный ответ.
И справку я приносила.

Это что же, получается, что банкам выгодна просрочка? Раз не рассматривают каждую просьбу индивидуально, как должно быть.
Ну, сяду я еще в большую долговую яму и платить совсем не смогу тогда.

Меня в ближайшее время тоже не знаю что ждет. И хотя банк другой, но отказ так же получил. Говорят, мол ищи работу. Доказательства сокращения нет.
Видимо им в самом деле выгодно иметь людей кто не может платить кредит.

На днях прочитал статью, что каждому банку выставляются определенные лимиты на все. К примеру: выдача кредитов, должники. Так что банку нужно иметь людей, которых в будущем смогу продать и списать какую-то часть денег. Наверно - это и есть "отмывание денег".

Михаил79, так у вас справки подтверждающей доходы нет, а просто на слова никто и не верит.
Все банки работают только по подтверждающим документам. Иногда бывают отказы и на них, но тут уже и в самом деле не понятно почему.

Насколько знаю, что сбербанк вполне адекватный банк и идет на всякие предложения, если наступил кризисный момент в жизни человека. Так что просто так взять и отказать они не могли. Значит были причины веские на это.

Мне кажется, что у банков сейчас очень большая финансовая нагрузка из-за задолжностей, поэтому не готовы они идти на ограничения для себя. Ведь, если все возьмут каникулы, то платить им некому будет.

Насколько знаю, что сбербанк вполне адекватный банк и идет на всякие предложения, если наступил кризисный момент в жизни человека
Сбербанк большой, и раз на раз не приходится. Могут пойти навстречу, могут не пойти. А могут и сами себя обмануть. В среднем звене там далеко не суперпрофессионалы сидят.

Bblxyx0Jlb, к сожалению, о профессионализме в целом сложно говорить где-либо. В большей части попадают на свои места по знакомству, если должность нормальная. Или часто берут для закрытия дыр.

Михаил79, а мы с вами все равно всех этих нюансов не узнаем.
Не вы первый кому отказали. сейчас же все переводят на планы и деньги. Может у них план стоит по отказникам тоже.

Назад
Сверху Снизу