Почему коллекторы не подают в суд на должника?

Олененок

Читатель
Реакции
0
А почему коллекторы не подают в суд на должника? Или я не все знаю?
Как-то не помню такой момент, чтобы кто-то жаловался, что коллекторы подали в суд и пришлось туда являться.
И еще такой вопрос: а сами-то коллекторы, если все-таки подают иски, приезжают в суд? Не боятся?)

А почему коллекторы не подают в суд на должника? Или я не все знаю?
Как-то не помню такой момент, чтобы кто-то жаловался, что коллекторы подали в суд и пришлось туда являться.
И еще такой вопрос: а сами-то коллекторы, если все-таки подают иски, приезжают в суд? Не боятся?)
ну так ведь в суд идут явно не те кто звонят, а представители мфо или коллекторского агенства) чего им бояться

ну так ведь в суд идут явно не те кто звонят, а представители мфо или коллекторского агенства) чего им бояться
Да не скажите... Как раз этим и нужно бояться, ведь они дают распоряжения кошмарить людей и делать всё то, что эти упыри делают.
Кстати, а коллекторы вообще в суд подают??

Кстати, а коллекторы вообще в суд подают??
В качестве нового кредитора - подают и достаточно часто (на моей практике РСВ подавало). Другое дело, что чаще коллекторы выступают агентами кредитора, и подать в суд они не могут, поскольку их права не нарушены.
Не приезжают. Ни МФО, ни коллекторы. А то на билетах разорятся. Как правило, все просят рассмотреть дело в отсутствие истца, будучи уверенными, что решение будет в их пользу. А судебный приказ вообще выносится без вызова сторон.

В качестве нового кредитора - подают и достаточно часто (на моей практике РСВ подавало). Другое дело, что чаще коллекторы выступают агентами кредитора, и подать в суд они не могут, поскольку их права не нарушены.

Не приезжают. Ни МФО, ни коллекторы. А то на билетах разорятся. Как правило, все просят рассмотреть дело в отсутствие истца, будучи уверенными, что решение будет в их пользу. А судебный приказ вообще выносится без вызова сторон.
а если рассмотреть вариант что они наймут какого то человека в городе где пройдёт суд? если дело верняк, расходы по суду же оплачивает проигравший
могу сморозить глупость, не понимаю в этом

Ещё как подают. Но зачем этого бояться? Суд наоборот самый лучший исход. Не судебный приказ, А именно суд. Даже если вы не явитесь в суд, судья всё равно вам не на считает больше чем тело + 150%. Вопрос только в том, если вы делали пролонгации то в суд сходить нужно и предоставить справки чтобы эту сумму засчитали в счёт общей суммы.

Мильонер, я, например, не понимаю, в чем прикол им подавать в суд, учитывая, что они к долгу фактически о не имеют отношения. Купили долг, ну так в суде они могут защищать свои права перед продавцом, который сбагрил им дохлый долг))
А они осмеливаются предъявлять заемщику, который еще и не в курсе, что долг продан)

Мильонер, я, например, не понимаю, в чем прикол им подавать в суд, учитывая, что они к долгу фактически о не имеют отношения. Купили долг, ну так в суде они могут защищать свои права перед продавцом, который сбагрил им дохлый долг))
А они осмеливаются предъявлять заемщику, который еще и не в курсе, что долг продан)
Дело в том, что по цессии они являются твоим кредитором. А старый должен выдать тебе справку о том, что перед его компанией у тебя задолженности больше нет. Тоесть они за тебя долг погашают, и требуют этот долг с тебя. Любой человек может твой долг выкупить, А потом требовать через суд с тебя его. Только он не сможет проценты накручивать тебе. А только ту сумму требовать с которой выкупил. У меня друг у брата так в сбере долг выкупил. И брат ему деньги отдал потом. Там около 300000 долг был. Он его за 45 тысяч выкупил.

Так-то оно так, но.
Никто не оплачивает этот долг, а покупают его за 5-10% стоимости от общей суммы.

Так-то оно так, но.
Никто не оплачивает этот долг, а покупают его за 5-10% стоимости от общей суммы.
Ну да. Я имел ввиду, что старый кредитор должен справку предоставить что задолженности нет перед ним больше. Потому что есть МФО умники, которые и после этого умудряются на СП подавать. А люди не отменяют и платят даже не зная сколько у них долгов вообще. К сожалению такое бывает тоже

а если рассмотреть вариант что они наймут какого то человека в городе где пройдёт суд? если дело верняк, расходы по суду же оплачивает проигравший
А зачем им тогда представитель, если они и так уверены в выигрыше дала? И представителей столько не наберешь (исков-то они много подают), да и целесообразность расходов в суде доказывать придется.

У меня друг у брата так в сбере долг выкупил. И брат ему деньги отдал потом. Там около 300000 долг был. Он его за 45 тысяч выкупил.
Можно поподробнее про процедуру выкупа долга. И что сбер в суд не ходил? Исполнительного производства не было?

Любой человек может твой долг выкупить, А потом требовать через суд с тебя его.
Любой человек (или организация, чьим основным видом деятельности не является взыскание просроченной задолженности) может выкупить долг только(!) при письменном согласии должника. Поскольку долги продаются коллекторам как правило за 5-10%, эта схема хорошо работает, если долг выкупают друзья или родственники за бОльший процент, но сумма все равно несравнимо меньше той, что будут взыскивать через суд.

Назад
Сверху Снизу