Плюсы и минусы доведения долгов до приставов! (Про МФО)

Мильонер

Участник
Реакции
348
Друзья! В понедельник планирую новые видео выпускать про серию шагов выхода из долгов НАВСЕГДА! Они направлены на долгосрочную перспективу! Вы не решите ваши проблемы за неделю посмотрев их. Но через длительное время работы над собой вы навсегда избавитесь от мышления должника! Здесь я все таки решил, что буду решать локальные проблемы! Я понимаю, что не все готовы работать над собой! И далеко не все осознают суть проблемы с долгами, но такими постами я возможно частично смогу помочь тем, кто не видит выхода из ситуации!

Итак! Сейчас я расскажу вам о реальных плюсах и минусах доведения долгов до приставов! Все, что я сам прошел на своей шкурке, плюс мои знания в законодательстве за то время, что я работаю в этом направлении!
+ Ваша сумма фиксируется! Этот пост про МФО! Мфо в 99% случаев подает сразу на всю сумму долга с начисленными процентами и штрафами. (Про банки поговорим попозже).
+ Ваша фин нагрузка значительно снижается! Приставы имеют право списывать только 50% от вашего оффициального дохода, плюс есть возможность снизить даже меньше учитывая различные льготные поступления и то, что по закону приставы не имеют права трогать!
+ Это пожалуй очень жирный плюс. Учитывая новые поправки в закон об исполнительном производстве! Приставы с 1 июля 2024 года будут обязаны закрывать ИП через 3 дня если должник оплатил долг, либо с ДОЛЖНИКА НЕЧЕГО ВЗЯТЬ! Надеюсь люди, у которых вообще нет денег понимают в чем плюс! Плюс в том, что МФО вновь сможет подать на ИП только через пол года! Для должника, который выходит из долговой ямы это очень большой срок!
+ По поводу судебных приказов! Почему их нужно отменять? Потому что судебный приказ мфо может подать как приставам, так и напрямую в банк! Исполнительный лист же, полученный после подачи иска (еще не факт что подадут иск) они могут подать только приставам! То-есть минимум пол года вас никто трогать не будет. И так до бесконечности пока вы не улучшите фин состояние свое! Это к плюсу выше)
+ Если приставы закрыли производство, то некоторые мфо могут повторно не подавать документы приставам. Проходит 3 года и с вас уже ничего не взыщут!
+ В зависимости от пристава, среди них есть тоже люди) Мне удавалось договариваться с приставом о закрытии ИП даже при наличии имущества и денег) Тут каждый для себя делайте вывод)
+ У приставов бывает по 1000 должников на одного человека. Ваше ИП может затеряться на долгие месяцы или даже годы! На моей практике были люди, у которых ип не открывали 5 лет)
+ Чаще всего МФО отстает от должника чье ИП закрыто! Это личная статистика!
+ У вас появляется понимание того, на сколько глубоко вы закопаны в долгах! Вы видите сколько у вас долго и если принимаете решение платить, то есть понимание куда двигаться)
+ И пожалуй самый главный плюс. Если у вас уже есть закрытые ИП то судьи более охотно вводят реализацию вместо реструктуризации при Банкротстве!

Теперь минусы:
- Если есть имущество (по документам) и у вас есть несколько ИП, которые обьеденены сводное, а общая сумма например соотвествует цене Авто, то Авто или иное имущество можно потерять!
- Арест счетов. Но я считаю это не минус, но для "новичков" я думаю это больше страшно)
- Возможен приход пристава (Мало вероятно), но очень хиленькие морально должники испугаются и впустят! Можете не впускать!
- Еще один минус - это чувство долга. Моя личная статистика говорит о том, что большинство должников начинают испытывать чувство долга и вины, когда на них заведено ИП. Когда у них просто долги в МФО они надеятся, что все разрешится само собой каким то образом. Но это еще и плюс. Человек начинает строить стратегию выхода из ситуации, когда долг уже официально за ним. Минус это или плюс решать вам!
- Пожалуй еще один минус. Очень распространенный. Пока пристава не пнешь он не пошевелится. Придется побегать в некоторых случаях по кабинетам. Но! Если вы хотите решать проблемы, то придется встать с дивана! Я в свое время побегал, чтобы мои права не нарушались!

Если будут доп вопросы задавайте в личные сообщения!

Назад
Сверху Снизу