.письмо на почту не понятное

Екатеринка

Участник
Реакции
5
Здравствуйте мне пришло на почту сообщение от сразу деньги, ни чего не пойму объясните что это значит пожалуйста?! Текст скопировала
Оповещение

НОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
кому: я
2 дня назад
Подробнее...
ООО «МФК НФ» ОГРН: 1166196099057; ИНН: 6162073437, 344034, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, дом 193, офис 310, https:// новое-финансирование.рф, 88007004348 привлекло ООО «ПРОГРЕСС СЕРВИС» ОГРН1159102131760 ИНН9102201601, 426009, Россия, Удмуртская респ., город Ижевск г.о., Ижевск г., Ухтомского ул., д. 24, этаж 1, офис 21, [email protected], 88006005173, договор №02/21/ПС от 01.01.2021г для взыскания долга, Договор №НФ-989/2117496 от 11.12.2021г. в размере 15 061,8 руб. (11 586 руб. заём, 3 475,8 руб. проценты). Реквизиты: р/с № 40701810303300000070 в ФИЛИАЛ ЮЖНЫЙ ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" БИК046015061 к/с 30101810560150000061

Чего боятся?

Возможно, они таким способом уведомляют Вас о продаже долга или привлечения коллекторской фиирмы в качестве агента. Причем надлежащим способом уведомления такое письмо не является. Чем это грозит? Да в общем-то ничем, просто теперь вместо ООО "МФК НФ" Вас будут доставать представители этой конторы. Содержание звонков вряд ли изменится.

Возможно, они таким способом уведомляют Вас о продаже долга или привлечения коллекторской фиирмы в качестве агента. Причем надлежащим способом уведомления такое письмо не является. Чем это грозит? Да в общем-то ничем, просто теперь вместо ООО "МФК НФ" Вас будут доставать представители этой конторы. Содержание звонков вряд ли изменится.
А если продают коллекторам, я по-прежнему могу оплатить займ в личном кабинете?

Если продали - нет. Если передали на обзвон - да. Поэтому важно получить от них документы, когда продают.
Я вообще противник платить коллекторам или платить без гарантий. Бывает, что человек заплатил коллекторам, а через время по тому же самому займу звонят другие коллектора. И ни квитанции, ни что другое не может остановить это вымогательство.

Как правило, при продаже долга возможность оплатить из личного кабинета отключают программно. Но за всех не скажу. И даже если Вы оплатите из личного кабинета даже проданный долг, Выши обязательства будут считаться исполненными, а дальше пусть они сами между собой разбираются.

Как правило, при продаже долга возможность оплатить из личного кабинета отключают программно. Но за всех не скажу. И даже если Вы оплатите из личного кабинета даже проданный долг, Выши обязательства будут считаться исполненными, а дальше пусть они сами между собой разбираются.
Вот только хотела задать этот вопрос. В личном кабинете меняется что то или нет)

У кредито24 меняется точно. Они даже инфу дают в кабинете, кому продали. Про остальных точно не знаю, но схемы работы похожие скорее всего.

А для Вас по большому счету ничего и не поменялось: обязанность погасить долг с процентами по условиям договора осталась, с переменой лиц в обязательстве условия договора не меняются, и на исчислении СИД это не отражается никак. Пока у Вас нет письменного уведомления о переходе права требования, считайте, что кредитор не поменялся. Первыми Вам узнавать точно смысла нет - трубку снимет "первый освободившийся оператор" и начнет нести всякий бред.

Прогресс сервис-это агенты по взысканию задолженности, работающие по агентскому договору с данной компашкой. В данном письме нет информации об уступке права, следовательно, кредитор не изменился, работают просто по агентскому договору. Месяц назад позвонили мне оттуда, с прогресс сервиса (тоже брала займ в деньги сразу), сразу обозначила им, что есть высшее юр образование, что пока письма-уведомления нет, общаться не буду. Ну тут и понеслось.... Через минуты 2 звонит некая Марина, мат перемат, крик -ор, ну я её поставила на дозвон, на что она в ответку мне с разных анонимных номеров наяривать начала, я с помощью программы номера открыла и заблочила. Позвонила на горячую линию Деньги сразу, попросила директора, чтоб жалобу принял. Они там что-то соединяли-соединяли, в итоге сказали, давайте сами примем жалобу. Ну я и начала, на каком основании со мной взаимодействует данная особа, мало не покажется, заплатите штраф больше, чем я должна. и т.д и тп. Вобщем, ПЕРЕЗВОНИЛИ,ИЗВИНИЛИСЬ, СКАЗАЛИ, ЧТО ДАННОЕ АГЕНСТВО БОЛЬШЕ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ СО МНОЙ, ПРЕКРАТИЛИ ЗВОНИТЬ ВООБЩЕ

Назад
Сверху Снизу