Первый СП от Макс кредит

• Автор темы Автор темы Kappa 1995
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 7
  • Просмотры Просмотры 711

Kappa 1995

Участник
Реакции
2
Баллы
3
Куча просрочек... Потихоньку в рассрочку выплачиваю как могу... Сегодня при проверке своего участка мирового суда увидела СП от макс кредита. Вот только одно непонятно: я ежедневно проверяю сайт участка, но не было по расписанию рассмотрения моего дела. На днях звонила по другому вопросу, и секретарь искала по базе мою фамилию и тоже не слова о том что вынесено СП, по почте так же письма не получила, на госуслугах тоже нет уведомлений... А по факту: 21.06 получено заявление от максов на рассмотрение, 23.06 вынесено СП... Но мне при этом никаких уведомлений... Ничего. Я написала заявление на отмену, отправила на электронную почту участка и продублировала через форму "подача обращений" онлайн . В понедельник постараюсь добежать и бумажный вариант им оставить. Скажите, я успела по срокам на отмену? И примут ли через электронную почту?

Последнее редактирование:
Вот только одно непонятно: я ежедневно проверяю сайт участка, но не было по расписанию рассмотрения моего дела.
Решение о вынесении судебного приказа принимается, как правило, в день принятия заявления к рассмотрению. Поэтому и узнать о судебном приказе можно только постфактум.
Скажите, я успела по срокам на отмену? И примут ли через электронную почту?
Срок на отмену - 10 дней с момента получения Вами копии приказа (по почте бумажное или электронное заказное письмо, через госуслуги "госпочта" или лично в канцелярии суда по заявлению о выдаче на руки копии приказа). По электронной почте заявление на отмену не примут. Возможные варианты подачи заявления: заказное письмо, лично в канцелярию суда или через сайт суда с авторизацией через госуслуги.

Решение о вынесении судебного приказа принимается, как правило, в день принятия заявления к рассмотрению. Поэтому и узнать о судебном приказе можно только постфактум.

Срок на отмену - 10 дней с момента получения Вами копии приказа (по почте бумажное или электронное заказное письмо, через госуслуги "госпочта" или лично в канцелярии суда по заявлению о выдаче на руки копии приказа). По электронной почте заявление на отмену не примут. Возможные варианты подачи заявления: заказное письмо, лично в канцелярию суда или через сайт суда с авторизацией через госуслуги.
Спасибо большое!!! Очевидно вы в теме человек... Не сочтите за труд, поясните: сегодня умные наличные прислали досудебную претензию. С займа в 9 тысяч они насчитали 27 с копейками к оплате. При том что дважды вносил около 2 тысяч на продление. Я пишу им: какого черта??? А они: все начисления в рамках закона. Но под 1 процент не может ведь более 1,5 кратного размера накапать проценты? Или я ошибся?

Но под 1 процент не может ведь более 1,5 кратного размера накапать проценты? Или я ошибся?
Все зависит от даты подписания договора займа. Ограничения по начислениям процентов определяются действующим законодательством на дату получения займа

Спасибо большое!!! Очевидно вы в теме человек... Не сочтите за труд, поясните: сегодня умные наличные прислали досудебную претензию. С займа в 9 тысяч они насчитали 27 с копейками к оплате. При том что дважды вносил около 2 тысяч на продление. Я пишу им: какого черта??? А они: все начисления в рамках закона. Но под 1 процент не может ведь более 1,5 кратного размера накапать проценты? Или я ошибся?
Если от 23.02.23?
Все зависит от даты подписания договора займа. Ограничения по начислениям процентов определяются действующим законодательством на дату получения зай

Тогда действительно максимальная переплата 150% Вместе с телом кредита (9000 в Вашем случае) получается 22500.
Но расчет запросите у них на всякий случай. Может быть, они в связи с продлением что-то насчитали в свою (разумеется) пользу.

Последнее редактирование:
Тогда действительно максимальная переплата 150% Вместе с телом кредита (9000 в Вашем случае) получается 22500.
Но расчет запросите у них на всякий случай. Может быть, они в связи с продлением что-то насчитали в свою (разумеется) пользу.
Они прислали расчет. Штрафов там рассчитано 7 что-то тыщ, в свою пользу разумеется. Как теперь бы это все отбить? Как вообще в суде люди сбивают проценты и прочее?

Назад
Сверху