Перевести деньги из России в Украину

Александра

Читатель
Реакции
1
Добрый день?
Как можно перевести деньги в Украину из России? Дядя живет в харьковской области, под контролем Украины. Говорили, что как-то на карту их приватбанка сбрасывают, но у меня не получилось. Или я что-то не так делаю, или все-таки перевести так не получится. Он там сидит без работы и без денег, хотела ему может хоть 5 тысяч отправить. Но как?? Есть какие-то группы в телеграме, но я честно говоря не хочу отправлять неизвестным, ведь гарантий нет, что они дойдут до адресата.

Не так просто сделать такой перевод. Можно попробовать через электронный обменник валют. Например с карты RU на карту UAH, но там может быть курс интересным не в Вашу пользу и сумма для обмена может быть большой. Например, от 5000 и выше. Или скинуть тому, кто владеет картой яндекс.деньги в Украине, а он переведет на украинскую карту по договоренности по курсу.

Добрый день?
Как можно перевести деньги в Украину из России? Дядя живет в харьковской области, под контролем Украины. Говорили, что как-то на карту их приватбанка сбрасывают, но у меня не получилось. Или я что-то не так делаю, или все-таки перевести так не получится. Он там сидит без работы и без денег, хотела ему может хоть 5 тысяч отправить. Но как?? Есть какие-то группы в телеграме, но я честно говоря не хочу отправлять неизвестным, ведь гарантий нет, что они дойдут до адресата.
Попробуйте через Qiwi кошелек или через Webmoney. Естественно, будут комиссии при конвертации, но это лучше чем ничего. Также не стоит забывать о том, что Генпрокуратура России предупредила граждан страны о том, что «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)». Виновному в таких деяниях грозит до 15 лет тюрьмы.

Попробуйте через Qiwi кошелек или через Webmoney
Ни то, ни другое там не работает. Это точно.
Генпрокуратура России предупредила граждан страны о том, что «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)».
Не путайте грешное с праведным. Помочь родственнику навряд ли будет считаться госизменой. И как может быть помощь родственнику быть направленной против безопасности страны? Там речь о другом идет.

Александра, вариант возможен только через обменник. Выше написали, поменять рубль на гривну. Проблем не должно быть. Многие вебмастера и фрилансеры продолжают таким образом менять валюту. Только увеличилась минимальная сумма со 100 рублей до 1000 и выше.
Нормальные надёжные обменники на bestchange.ru. Там нет мошенников.

Александра, мы нашли человека в Украине, у которого есть кошелек юМани. А он фрилансер. Перевели ему 5000 рублей, он по курсу перевел гривнами родственнику. Даже никаких процентовмне взял. Но так рисковано поступать, ведь можно лишиться переведенных средств, ведь это все неофициально и потом никто из не вернет, в случае, если это был бы мошенник.

Назад
Сверху Снизу