Около 30 МФО. Начало. Начало просрочек.

Лили

Участник
Реакции
5
Доброго вечера. Я впервые на сайте, не судите строго. Ситуация классическая. Набрала под 30 займов. Выезжала продлениями. Пошли первые просрочки. Звонки, счс ещё терпимо, беру трубки, говорю вначале декабря смогу оплатить, направили на взыскание. Ладно. В 20 числах ноября пойдут просрочки по остальным, это штук 15! Снежный ком. Обрушатся звонки. Боюсь не выдержать этого потока. Пишу чтобы найти поддержку, и информацию. Сумма около 150 к. В разных. Переживания ужасные. Какой ход пьесы дальше? Звонки, смс с угрозами? Приходы домой? Пакости? Страшно. Читала в интернете информацию, так и нашла этот форум, мол после отправляется коллекторам, - на сколько это плохо? Позже в суд. И это насколько плохо? Уголовно наказуемо? В суд явиться не могу, грудничок дома. Что если не явиться? Как вообще всё происходит? Можно ли не брать трубку на их звонки? Собственно отдать я смогу, но затяжно, с процентами, но это будет долго, и та ещё кабала, каша какая-то. Не кидайтесь тапками. Поделитесь опытом и информацией на этот счёт, прошу. Настроения никакого нет из-за этого, жутко от этого всего. Спасибо.

Позже в суд. И это насколько плохо? Уголовно наказуемо?
Нет. В рамках гражданских правоотношений.
В суд явиться не могу, грудничок дома. Что если не явиться?
Тут не в "явиться" дело. Нужно себя защищать, иначе суд удовлетворит все, что насчитают. Поэтому важно быть готовой у суду и заручиться поддержкой адвоката.
Можно ли не брать трубку на их звонки?
Нужно!!!
С террористами нельзя вести переговоры.
Собственно отдать я смогу, но затяжно, с процентами,
А вы представляете, сколько они насчитают? Если отдавать добровольно, то исключительно тело кредита. Если через суд, тогда вероятнее всего тело кредита + 150%
Настроения никакого нет из-за этого, жутко от этого всего.
Выдыхайте, нет в этом ничего жуткого.

Тут не в "явиться" дело. Нужно себя защищать, иначе суд удовлетворит все, что насчитают. Поэтому важно быть готовой у суду и заручиться поддержкой адвоката.

Нужно!!!

А вы представляете, сколько они насчитают? Если отдавать добровольно, то исключительно тело кредита. Если через суд, тогда вероятнее всего тело кредита + 150%

Поняла вас, а в течении какого времени они подают в суд если не платишь?

Нужно!!!

Как на счёт «пакостей» от них?((( имеет место быть?(((

Как на счёт «пакостей» от них?((( имеет место быть?(((
Пакости разные могут быть. Могут и рассылку сделать по друзьям с Вами в главной, и чо немаловажно - пикантной - роли. Но это такое. Пережить можно.
Обзванивают зачастую всех, кого найти смогут, а находят, как правило, всех.

Пакости разные могут быть. Могут и рассылку сделать по друзьям с Вами в главной, и чо немаловажно - пикантной - роли. Но это такое. Пережить можно.
Мда. А приходы на дом, это страшнее всего, дверь не плотная, боюсь мало ли придут будут морально давить, могу ли я не открывать? Не сломают ли дверь. Очень страшно…
Может вы знаете, после этого всего «приключения» с мфо, кредитная история загасится навсегда? П.с есть 2 кредитные карты, но кредит в нормальных банках не дадут? Можно забыть?

приходы на дом
могу ли я не открывать?
Конечно, можете. И нужно не открывать. Они, вопреки всем им заявлениям, не силовая структура. Это черти балабановские и не более того. Придут, если такое, конечно, произойдет, вызывайте полицию с криками, слезами и соплями, что мол ломятся в дверь, грозятся физической расправой. Будете потом под кофе наблюдать, что с ними полиция будет делать:)
Хотя скорее всего они сбежать успеют

Добрый вечер. Удалите все страницы в соц сетях. Удалите ватсап. На звонки и смски лучше не отвечать. Левые номера блокируйте лучше. Смски лучше не читать удалить сразу. Зачем лишний раз нервы тратить. Я сам номер поменял. Знакомым родственникам родителям звонят но никто телефон не берет 😀 больше 3 месяцев просрочка 50 займов. 2 раза участковомый вызвал , объяснил что возможности нет пока оплатить. Подал на банкротство жду пока дальше что будет.

Конечно, можете. И нужно не открывать. Они, вопреки всем им заявлениям, не силовая структура. Это черти балабановские и не более того. Придут, если такое, конечно, произойдет, вызывайте полицию с криками, слезами и соплями, что мол ломятся в дверь, грозятся физической расправой. Будете потом под кофе наблюдать, что с ними полиция будет делать:)
Хотя скорее всего они сбежать успеют
Ух… поняла. Неприятно это всё. А что если не отвечать/не открывать, а потихоньку гасить? ((( Или всё таки суд и разбирательства? Не впояют ли мошенничество? П.с у меня был об этом, давно, в 18 лет по дурости. Но есть, в общем дали штраф 100 к, давно уплачен. Могут ли это связать??? Если так , то всё не очень (((
Добрый вечер. Удалите все страницы в соц сетях. Удалите ватсап. На звонки и смски лучше не отвечать. Левые номера блокируйте лучше. Смски лучше не читать удалить сразу. Зачем лишний раз нервы тратить. Я сам номер поменял. Знакомым родственникам родителям звонят но никто телефон не берет 😀 больше 3 месяцев просрочка 50 займов. 2 раза участковомый вызвал , объяснил что возможности нет пока оплатить. Подал на банкротство жду пока дальше что будет.
А банкротство это как вообще? У меня нет ип, или его может оформить простой гражданин? П.с не разбираюсь в этом всём

потихоньку гасить?
Вы погасите за неделю 1000 р., а они вам только процентов насчитают 2000 р. Это я к тому, что такие оплаты это просто деньги на ветер. Не делайте так. Либо закрывайте целиком и полностью, либо не выкидывайте деньги. Они этого не любят. Деньги в смысле.
Не впояют ли мошенничество?
Да нет. Если Вы не по поддельным документам оформляли кредиты, то никакой Вам уголовки не будет.
П.с у меня был об этом, давно, в 18 лет по дурости. Но есть, в общем дали штраф 100 к, давно уплачен. Могут ли это связать??? Если так , то всё не очень (((
Совсем непонятно, что было и что связать и, главное, с чем?:)

Вы погасите за неделю 1000 р., а они вам только процентов насчитают 2000 р. Это я к тому, что такие оплаты это просто деньги на ветер. Не делайте так. Либо закрывайте целиком и полностью, либо не выкидывайте деньги. Они этого не любят. Деньги в смысле.

Да нет. Если Вы не по поддельным документам оформляли кредиты, то никакой Вам уголовки не будет.

Совсем непонятно, что было и что связать и, главное, с чем?:)
Простите за сумбур, в голове туман, был суд о мошенничестве, давно, читала некоторых они якобы могут уголовное дело завести, вот задумалась на сколько это правдиво. В нескольких по-моему я указывала о работе, там где не работаю, и не работала. Вообщем натворила дел.

они якобы могут уголовное дело завести
Они могут завести друг друга оральными ласками. Уголовное дело возбуждает следователь. До этого проводят множество следственных мероприятий и т.д. Не накручивание себя. Тюрем не хватит на всех.
В нескольких по-моему я указывала о работе, там где не работаю, и не работала. Вообщем натворила дел.
При грамотном подходе всегда есть варианты. Они имеют доступ к личному кабинету любого клиента, поэтому и сами могут поменять информацию. И это они делали, было вроде на форуме такое.

Они могут завести друг друга оральными ласками. Уголовное дело возбуждает следователь. До этого проводят множество следственных мероприятий и т.д. Не накручивание себя. Тюрем не хватит на всех.

При грамотном подходе всегда есть варианты. Они имеют доступ к личному кабинету любого клиента, поэтому и сами могут поменять информацию. И это они делали, было вроде на форуме такое.
Фуф. Спасибо вам огромное!!! Вы знающий. Как вы справились с мфо долгами? Извините если неуместный вопрос.

Фуф. Спасибо вам огромное!!! Вы знающий. Как вы справились с мфо долгами? Извините если неуместный вопрос.
Когда-нибудь расскажу:)
Если коротко - не платил никому никаких "хотелок". Или на моих условиях, или ищем компромисс, или идут нахрен.
Были и те, кто на мои условия согласился, и те, которые на компромисс пошли, и те, кто пошли нахрен🤣

Когда-нибудь расскажу:)
Если коротко - не платил никому никаких "хотелок". Или на моих условиях, или ищем компромисс, или идут нахрен.
Были и те, кто на мои условия согласился, и те, которые на компромисс пошли, и те, кто пошли нахрен🤣
Поняла. А кредитная история попортилась? Портится ли вообще из-за мфо неуплат?

Поняла. А кредитная история попортилась? Портится ли вообще из-за мфо неуплат?
Испорченная. Испорченная в хлам! Я не переживаю по этому поводу. Мне не нужны кредиты. И не нужна кредитная история. Поверьте, это не я потерял что-то, а как раз те, кто кредиты выдает:)
Они же не получат от меня оплату процентов:)
Ради бога. У меня своя "кредитная линия". 50000 лежит на карте. Что-то надо срочно купить, беру оттуда, потом туда возвращаю с небольшим процентом. Таким образом и сумма увеличивается. Так сказать, я сам себе увеличиваю кредитный лимит🤣

Испорченная. Испорченная в хлам! Я не переживаю по этому поводу. Мне не нужны кредиты. И не нужна кредитная история. Поверьте, это не я потерял что-то, а как раз те, кто кредиты выдает:)
Они же не получат от меня оплату процентов:)
Ради бога. У меня своя "кредитная линия". 50000 лежит на карте. Что-то надо срочно купить, беру оттуда, потом туда возвращаю с небольшим процентом. Таким образом и сумма увеличивается. Так сказать, я сам себе увеличиваю кредитный лимит🤣
Поняла, ну ладно, что ж, благодарю, успокоили! Буду надеется что разрешится всё более менее нормально.

Назад
Сверху Снизу