Очень важный совет.

Мильонер

Участник
Реакции
346
Ребята. Те кто находится в кредитной яме или кто закрыл свои долги обязательно проверяйте кредитную историю. На наличие новых заявок.
Лично я в конце недели закрою свой последний долг и пойду менять паспорт.

Для чего? А просто решил тут историю посмотреть свою кредитную и увидел что у меня 3 новых заявки в МФО. Заявки неудачные. Что это значит? Что мой паспорт уже давно гуляет по интернету.

Это очень важно.

Ребята. Те кто находится в кредитной яме или кто закрыл свои долги обязательно проверяйте кредитную историю. На наличие новых заявок.
Лично я в конце недели закрою свой последний долг и пойду менять паспорт.

Для чего? А просто решил тут историю посмотреть свою кредитную и увидел что у меня 3 новых заявки в МФО. Заявки неудачные. Что это значит? Что мой паспорт уже давно гуляет по интернету.

Это очень важно.
Вот только с точки зрения кредитной истории и ее состояния смена паспорта поможет мало. В КИ будут данные по всем ранее выданным паспортам если на них оформлялись кредиты/займы. Это поможет в части невозможности оформления займов на недействительный паспорт, это да. И убережет от мошенников и попыток оформления займов, старый паспорт не будет биться в базе.

Вот только с точки зрения кредитной истории и ее состояния смена паспорта поможет мало. В КИ будут данные по всем ранее выданным паспортам если на них оформлялись кредиты/займы. Это поможет в части невозможности оформления займов на недействительный паспорт, это да. И убережет от мошенников и попыток оформления займов, старый паспорт не будет биться в базе.
Да с этой целью это и сделаю. Чтобы на меня не взяли. А то некоторые МФО выдают чуть ли не под честное слово.

Я думаю совет в этом и заключается чтобы на старый паспорт на который оформлялись займы мошенники(сами МФО в некоторых случаях)не смогли ню новые займы оформить. А КИ мне кажется уже мало кого волнует кто попал в такое положение

Я в каждой конторе, которую закрываю, делаю заявление на отзыв данных. Потому что, как оказалось - они обязаны их хранить несколько лет. Без отзыва уничтожение ЛК ничего не меняет.

Назад
Сверху Снизу