Новый банкрот или нет...

  • Автор темы Ananas
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 322

Ananas

Читатель
Регистрация
13 Ноя 2023
Сообщения
1
Реакции
0
Здравствуйте вопрос по банкротству... Есть 2 кредитки на 50000 и 205000, кредит на рефинансирование взят в июле 2022 году, осталось выплатить 350000 из 410000, и кредитная карта от тинькова на 700 000, кредитка взята в сентябре 2022, запрашивала на 300,прислали на 700, активирована в декабре перед разводом, когда финансовое положение ухудшилось, за год тратила, ложила обязательный платёж, дальше тратила... Но самое плохое... По совету менеджера я указала себя самозанятой и указала доход своей семьи 150000, пособия 60000,алименты 40000,зарплата мужа 100000(50-60000)он переводил мне на личные нужды,все эти деньги проходили у меня по карте, сейчас остались алименты 15000 и пособие 60000, я могу стать банкротом? Или из за вранья не стоит?Наращивание кредитной задолженности...или не дай бог мошенничество... И не освободят от долгов...За год помимо наращивания закрыла 2 кредита на 70 000 и 200000(озон месяц назад), в прошлом месяце закрыла все обязательные платежи в этом уже не получается, алименты 40000 больше не выплачиваются, остались 25000 алименты от второго мужа и 60000 пособия ... Имущества нет, не работаю, 3 ребёнка, младшему 2,5 года. Обязательные платежи в этом месяце 71180...никаких справок о доходах не представляла
 
Доброй ночи!

Начнем с простого. Да, вы можете стать банкротом. Признаки фиктивного и преднамеренного банкротства определяет финансовый управляющий должника в процедуре банкротства физического лица. Преднамеренность и фиктивность определяется исходя из общей картины проведения процедуры банкротства физического лица в процессе его банкротства. То, что вы набрали неподъемные долги не делает вас мошенницей. По факту, все, что у вас есть, как и у большинства людей, кто становится банкротом - бытовые расходы, не связанные с целью осуществления предпринимательской деятельности. Проще говоря, тратили деньги на семейный и бытовые нужды.

То, что вы указали себя самозанятой - не критичный момент. При отсутствии имущества у вас и супруга (любое имущество, кроме единственного жилья) в собственности и отсутствия сделок, за последний год - процедура пройдет без проблем.

А вот на счет кредитной задолженности, как вы правильно подметили, ее наращивать не стоит. Основанием для начала процедуры банкротства физического лица является п.1 ст. 213.4 ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. Это, если мы говорим об обязанности, когда ситуация такая, что денег нет и платить нечем (что, как я понимаю, и происходит в вашей ситуации).

А вот для того, чтобы в процедуре банкротства физического лица ваши действия были квалифицированы как мошеннические - надо постараться. Да, действительно, в рамках производства по делу о банкротстве физического лица можно накосячить так, что у финансового управляющего не будет выбора, кроме как вести вас в уголовку. Однако, если мы говорим об уголовке, то важно помнить, что самое сложное в подобных случаях – собрать доказательства преступления и добиться возбуждения уголовного дела. Экономические составы весьма запутанные и требуют высокой квалификации органов следствия и суда.

Так что да. В вашей ситуации можете спокойно начинать процедуру банкротства. Для вашего удобства приложил вам перечень документов, которые вам понадобятся для того, чтобы подготовили вам заявление с приложениями (список кредиторов и опись имущества гражданина) для подачи в суд. Документы в PDF-ке - перечень документов, указанный в законе в п.3 ст. 213.4 ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", только написанный простым и понятным языком, по пунктам :)

Если будут вопросы по процедуре - обращайтесь.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу