Светлая, приставы арестуют банковский счет,берешь справку с пфр (или откуда получаешь пособия), идешь в фссп с этой бумагой, и пишешь заявление по этому расчетному счету. Должны вернуть что забрали и разблокировать карту, то есть счет. Но арестовывают быстро, а возвращают долго, ну как обычно в общем-то)
Также мфо , как тут пишут опытные, могут сразу идти в банк, и уже сам банк арестует, но схема та же:справка-заявление-снятие арес
Надо срочно оформить юмани. У меня на счёт приходят только социальные пособия, т.к.сижу по уходу за ребенком. Вопрос: социальные пособия тоже блокируют? Где-то читала что нет
У меня была ситуация, Я ещё тогда не была должником мфо. Заблокировали ошибочно счёт. Списали детские под ноль. Я пошла в сбер за выпиской. Они там в выписку за один день суют несколько дней, якобы были приходы расходы и списали не сами детские. Я убедила их подписать выписку распечатанную из приложения сберонлайн. Пошла к приставу. Она через несколько дней вернула деньги. В эту же секунду банк их опять списал. В результате, когда я это поняла прошло более 5 дней. И по закону они послали меня далеко и навсегда. И это учитывая что приемных всего два дня по несколько часов с толпами очередей без туалетов и стульев