Ого, что то новое. Надо думать. Куча вопросов.
За детей боятся не надо. Никто и никогда их у Вас не отберёт.
У меня вопрос. До того как Вам пришло это уведомление, кто-то из полиции звонил, вызывал?
Похоже Уведомление настоящее, а не подделка от коллекторов. Рассуждаем дальше. Если оно настоящее, то из него следует, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Значит Вас никто при проведении проверки не опрашивал. Тогда срочно руки в ноги и бегом к дознавателю Андрееву. Он первоначально будет Вас допрашивать как свидетеля. ПАри допросе говорите. что действительно оформляла кредит онлайн, так как была тяжёлая финансовая ситуация. Умысла на хищение денежных средств не было. Планировала выполнять условия договора, но не рассчитала свои финансовые возможности. При оформлении договора онлайн ложных сведений не предоставляла (если предоставляли это хуже). Указала в договоре свои настоящие паспортные и контактные данные. От кредитного обязательства не отказываюсь, готова платить, но считаю, что МФО неправильно начисляет штрафные санкции (пени и неустойку). Начисляют большие суммы.
Правильность начисления может проверить только суд. Готова выплачивать долг в рамках исполнительного производства через судебных приставов, после решения суда. Зарплата у меня "белая" и приставы удерживая мои доходы погасят долг.
В связи с вышеизложенным прошу уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
Ну как-то так........
Похоже, что Вы не живёте по указанному в договоре адресу и повестку присылали туда, или решили "забить" и не ходить в полицию. Учитывая, что дознаватель вызывает представителей налоговой, похоже что при оформлении займа указали недостоверные данные о работе и доходе. Так?