Не изменила данные о работе, когда оформила кредит. Может наступить уголовная ответственность?

Татьяна 1979

Читатель
Реакции
0
Здравствуйте,а я пользовалась приложением деньги сразу,много лет. Два года назад уволилась,сижу по уходу с ребенком инвалидом. А в приложении данные так и не меняла,просто не думала об этом. И вот в сентябре не получилось заплатить...в итоге сегодня мне из полиции звонили...Получается данные то у меня не верные,но оплату я производила. Перестала только с сентября. Так юрист деньги сразу угрожает,что сегодня меня уже в СИЗО увезут и ребенка отберут.

Там нет юристов. Там простые звонилки
И вообще интересно, как какие то звонари из МФО примеряют на себя разные роли. :) и в СИЗО отправят, и детей отберут.. Отпишите на них имущество все, они наверняка прямые наследники 😂 Или кем они себя возомнили 😂

Деньги сразу написали на меня заявление о мошенничестве. Грозятся уголовное дело завести на меня. Звонила следователю он говорит что да могут, могут детей отобрать. Повестку прислали. Типо договаривайтесь с заявителем чтоб все мирным путем решить. Я в панике, что делать, вообще не соображаю. Подскажите пожалуйста
Деньги сразу написали на меня заявление о мошенничестве. Грозятся уголовное дело завести на меня. Звонила следователю он говорит что да могут, могут детей отобрать. Повестку прислали. Типо договаривайтесь с заявителем чтоб все мирным путем решить. Я в панике, что делать, вообще не соображаю. Подскажите пожалуйста
Позвонила я этой Авдеевой Юлии какой то, договорились часть оплатить, чтоб с просрочки выйти. Если оплачу она напишет о мировом соглашении. А денег нет у меня😭😭😭

Последнее редактирование:
Повестку послали? Какую и как послали? Разводят Вас. Следователю больше делать нечего как пугать отобранием детей, даю 10000 процентов, что это никакой не следователь, а звонилка коллекторская. Когда заявления пропадает в полицию, оно регистрируется в дежурной части. Регистрируются ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. И после этого заявление становиться собственностью государства и по нему может быть принято ТОЛЬКО ТРИ решения: возбудить уголовное дело. отказать в вожбуждении уголовного дела. направить материал по подследственности. И ВСЁ. "Следователю" на какой телефон звонили? И как он представился;

Повестку послали? Какую и как послали? Разводят Вас. Следователю больше делать нечего как пугать отобранием детей, даю 10000 процентов, что это никакой не следователь, а звонилка коллекторская. Когда заявления пропадает в полицию, оно регистрируется в дежурной части. Регистрируются ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. И после этого заявление становиться собственностью государства и по нему может быть принято ТОЛЬКО ТРИ решения: возбудить уголовное дело. отказать в вожбуждении уголовного дела. направить материал по подследственности. И ВСЁ. "Следователю" на какой телефон звонили? И как он представился;
Повестку я не получила ещё, где прописана не проживаю в деревне. Звонила на номер с которого пришло смс сотовый, представился капитаном Андреевым С. В. Я боюсь за детей😭

Вложения

• IMG_20241102_111350.png
    IMG_20241102_111350.png
    105.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241102_070821.png
    IMG_20241102_070821.png
    42.1 KB · Просмотры: 7
Ого, что то новое. Надо думать. Куча вопросов.
За детей боятся не надо. Никто и никогда их у Вас не отберёт.
У меня вопрос. До того как Вам пришло это уведомление, кто-то из полиции звонил, вызывал?
Похоже Уведомление настоящее, а не подделка от коллекторов. Рассуждаем дальше. Если оно настоящее, то из него следует, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Значит Вас никто при проведении проверки не опрашивал. Тогда срочно руки в ноги и бегом к дознавателю Андрееву. Он первоначально будет Вас допрашивать как свидетеля. ПАри допросе говорите. что действительно оформляла кредит онлайн, так как была тяжёлая финансовая ситуация. Умысла на хищение денежных средств не было. Планировала выполнять условия договора, но не рассчитала свои финансовые возможности. При оформлении договора онлайн ложных сведений не предоставляла (если предоставляли это хуже). Указала в договоре свои настоящие паспортные и контактные данные. От кредитного обязательства не отказываюсь, готова платить, но считаю, что МФО неправильно начисляет штрафные санкции (пени и неустойку). Начисляют большие суммы.
Правильность начисления может проверить только суд. Готова выплачивать долг в рамках исполнительного производства через судебных приставов, после решения суда. Зарплата у меня "белая" и приставы удерживая мои доходы погасят долг.
В связи с вышеизложенным прошу уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
Ну как-то так........
Похоже, что Вы не живёте по указанному в договоре адресу и повестку присылали туда, или решили "забить" и не ходить в полицию. Учитывая, что дознаватель вызывает представителей налоговой, похоже что при оформлении займа указали недостоверные данные о работе и доходе. Так?

Последнее редактирование:
Мне никто не звонил и не вызывал, вчера пришло уведомление. Это Деньги Сразу, я им звонила просят часть оплатить и они заберут заявление. Указывала все верно, я работаю не официально. Через нологувую говорят не нашли доходы мои. Конечно я не отказываюсь платить, и поехать не могу на допрос. Очень боюсь. Вчера оплатила им часть, просят ещё

Нет такого понятия в законе - заберу заявление. Надо не МФО говорить, а звонить дознавателю и общаться с ним, узнайте номер уголовного дела. попросите направить в Ваш адрес копию постановления о возбуждении уголовного дела (хотя могут и дать, дело возбуждено не конкретно против Вас, а по факту, в отношении неустановленного лица. Ехать всё равно придётся. В крайнем случае дознаватель, в рамках уголовного дела, может направить отдельное поручение в ближайший к Вам отдел полиции и там с Вас возьмут показания. А про неофициальную работу так и говорите: особенности трудового законодательства не знаю, устроилась на работу. подписывала какие-то бумаги при трудоустройстве. О том, что за меня не платили налоги узнала только сейчас. Налог на доход физических лиц платит именно работадатель, а не работник.

Назад
Сверху Снизу