Наращивание долга при банкротстве

Настяяяя

Участник
Реакции
0
Добрый день. Подала на банкротство в марте этого года. В июне было выплачено 50% от договора, согласно которому заявление должно идти в суд. Сейчас октябрь, суда так и не было. Приходят приказы и был один иск. На мои вопросы отвечают редко, а я уже нервничаю. Сказали нарастить долг и уменьшить доход. И что они не знают полную сумму долга, хотя я отдавала им распечатанные договора и кучу писем от мфо. Отзывы на них хорошие, внушают доверие. Но я начинаю переживать, что даже до конца года не признают банкротом.

Сказали нарастить долг и уменьшить доход.
Это они должны были сказать до того, как получили свои 50%. Странная контора. Сейчас ситуация на рынке такая, что "банкротчики" буквально зубами цепляются за каждого клиента. Предложение уже значительно превышает спрос. Если Вам удастся получить назад внесенную предоплату, поиск другой фирмы займет не более пары дней. Да и условия оплаты может быть получше найдете. Сейчас и помесячную оплату предлагают, рассрочки, отсрочки и пр., лишь бы удержать клиента.

Это они должны были сказать до того, как получили свои 50%. Странная контора. Сейчас ситуация на рынке такая, что "банкротчики" буквально зубами цепляются за каждого клиента. Предложение уже значительно превышает спрос. Если Вам удастся получить назад внесенную предоплату, поиск другой фирмы займет не более пары дней. Да и условия оплаты может быть получше найдете. Сейчас и помесячную оплату предлагают, рассрочки, отсрочки и пр., лишь бы удержать клиента.
Они об этом сказали пару месяцев назад. У меня сдельный заработок и в один месяц была хорошая премия всем на производстве. А так зп 35-40 тысяч. Фирма в курсе, что сделка и она бывает разной. Сделала им справку ндфл. Но все равно просят уменьшить. Сейчас им выплачено 100 из 120 тысяч. Остальные расходы тоже выплачены. Долг можно в бки посмотреть. Отвечают, что "собирают документы ".

Они об этом сказали пару месяцев назад. У меня сдельный заработок и в один месяц была хорошая премия всем на производстве. А так зп 35-40 тысяч. Фирма в курсе, что сделка и она бывает разной. Сделала им справку ндфл. Но все равно просят уменьшить. Сейчас им выплачено 100 из 120 тысяч. Остальные расходы тоже выплачены. Долг можно в бки посмотреть. Отвечают, что "собирают документы ".
Это как то слишком долго, у меня первый суд состоялся спустя 3 месяца после заключения договора, в суд подали примерно через 2 месяца, и месяц вот ждали дату до назначенного судебного заседания.

Это как то слишком долго, у меня первый суд состоялся спустя 3 месяца после заключения договора, в суд подали примерно через 2 месяца, и месяц вот ждали дату до назначенного судебного заседания.
Да я думала до конца года всё закончится. А тут с весны и никаких сдвигов. Доверенность готова уже, все выплаты произведены. На вопросы кое как отвечают. Центр Списания Долгов, Тверь. Я из соседнего города, поэтому не могу к ним придти, только приезжать изредка. Где вы банкротились?

Да я думала до конца года всё закончится. А тут с весны и никаких сдвигов. Доверенность готова уже, все выплаты произведены. На вопросы кое как отвечают. Центр Списания Долгов, Тверь. Я из соседнего города, поэтому не могу к ним придти, только приезжать изредка. Где вы банкротились?
Я в г. Спб Финансово-правовой альянс.

По отзывам в городе Твери,самая хорошая контора это Банкротконсал.Я сама из Тверской области,тоже хотела банкротиться и долго искала фирму,нашла эту меня все устроило они даже договор присылали почитать.Но у меня была сделка после которой не прошло трёх лет.Мне они честно объяснили,что сделку могут признать не действительной и вернуть в общую массу имущества.Предложили подождать пока истечет срок.Попробуйте обратиться туда,если конечно захотите.

Настяяяя, посмотреть что у вас происходит, можно вот тут:

👉 Картотека Арбитражных дел - переходите, в поле «Участник дела» пишите свои ФИО и ищете, поданы по вам документы или нет. Нет карточки дела - документы не сдавались, тем более за такой срок.

Для того, чтобы подать заявление о признании гражданина банкротом в суд, не обязательно знать всю сумму долга. В соответствии со ст. 213.4 ФЗ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей. Остальные долги итак включатся в процедуре.

Наращивать долг и уменьшать доход смысла нет. Особенно, наращивать долг. Это только продлит вашу процедуру, которую не начали. Скорее всего, совет из серии «поделайте, уважаемый клиент, еще ряд каких-либо действий, пока мы ищем вам управляющего в вашу процедуру».

Уменьшать доход есть смысл, если вы получаете больше 15 199 рублей и если у вас:

1. Нет детей
2. Вы живите в своей квартире, а не снимаете

Объясню почему.

В процедуре банкротства есть прожиточный минимум и конкурсная масса. А есть ваш доход.

Все, что не выдается вам прожитком (к примеру, на вас и на ребенка, при наличии) попадает в конкурсную массу.

Посмотреть Постановление Правительства «О величине прожиточного минимума по Тверской обл. на 2023 год» можно тут.

К примеру, у вас нет детей и нет аренды жилья. Доход 40000 рублей. В этом случае: 40000-15199=24801. Из вашей З/П 24801 рубль будет уходить в конкурсную массу, формировать ее, а потом распределится между кредиторами.

Другой пример, у вас есть ребенок и вы снимаете квартиру/комнату. Доход так же, 40000 рублей. В этом случае: 40000-15199-14055=10746 рублей будет уходить в конкурсную массу. Однако, вы можете подать ходатайство об исключении средств на аренду жилья и исключить, допустим, 10000 рублей. Итого, в конкурсную массу с вашей З/П в 40000 будет поступать всего 746 рублей каждый месяц.

Помните, если вы живете на съемном жилье и другого места проживания у вас нет, то вы всегда можете подать заявление об исключении денег на аренду квартиры, как вариант.

И да, до конца года могут не признать, если ничего не подавали, к сожалению.

Назад
Сверху Снизу