Быть грамотным,это значит знать свои права и отстаивать их! Не видитесь на их угрозы,все что они могут это давить психологически! Платить придётся все равно,но только по решению суда,если МФО подаст иск. Они редко это делают,потому что в большинстве случаев, сломать психику у них получается лучше. Напугают по телефону типа "последствиями" и люди в панике лезут в новые долги... НО если вы будете знать свои и права и законные последствия,вас просто словами уже не возможно будет напугать! Единственное последствие всему этому бреду,будет СУД ,все остальное пугалки! А если дело дойдёт до суда,вам от этого лучше! Можно написать возражение об отмене штрафов и пеней, если накрутка большая, суд все ваши возражения принимает к сведению! Это тоже проверено! И по итогу сумма будет зафиксирована,долг расти не будет, будете выплачивать не более 50% от зарплаты! Сейчас можно договориться с приставам и оставлять прожиточный минимум от зарплаты законно! Даже если 10 МФО подадут в суд,вы все равно будете платить не более 50 % и каждой конторе будет перепадать по немножко. А если найдёте грамотного юриста будет ещё лучше. Вот поэтому я пишу,что надо быть грамотным и знать,что из их слов правда а что просто запугивание!!?
Хочу сказать,борьба с ними не лёгкая, они пакостят и гадят как могут, звонят родным и на работу, разглашать информацию, лезут в соц.сети если не закрыты страницы! Слышала что даже в подъезде могут что то писать, но у меня этого не было. Так вот это все психологические приёмы. Убивать вас никто не поедет это точно. Так что наберитесь терпения и ждите пока подадут в суд. Разговаривать с ними я бы не советовала, если психика слабая.
Но вы ведь должны понимать,что это их гавнянная работа, звонить и требовать. И это все что они могут.
добрый день такая проблема брал 7 тысяч в росденьги и 7 надо денег не плачу с ноября что ожидать ? Звонят только мне пока что возможно ли они позвонят на работу??? Работаю официально !!давал работу левую и и номера телефона могут эти черти как то меня пробить и выйти на меня через мою работу или через знакомых номера давал все левые
Если им нужно будет,они найдут всех кто вас знает. Левые номера - это только продлит время,пока не найдут настоящие.
У меня есть две знакомые на работе со мной работают, у каждой по 14 и 20 мфо. Обзвонил у них всех кого нашли и на работу звонили и на прозвон ставили, благо наша заведующая женщина хорошая, она все это восприняла нормально. Так вот с мая месяца 2021 года у этих женщин долги, никто в суд не подал из мфо, звонки прекратились примерно в августе. Сейчас иногда звонят и просят хотя бы чуть чуть заплатить. Но это просто пример я привела. У всех все индивидуально проходит.