На меня взяли займ в "Отличные наличные", что делать?

Аксинья

Участник
Реакции
29
Всем привет! Сейчас обновляла кредитный рейтинг в сбере, они там после получения рейтинга прописывают где у меня займы и кредиты. А я своим МФО не плачу уже больше года и тут оп, займ от 5 декабря на сумму 20000. Номер телефона я сменила ещё год назад. Я включила старую симку и смотрю смс от отличных наличных "получите 20000, код подписания, код изменения". Звоню в отличные. Разошлись мы с ними плохо. Их калы меня просто добивали и у меня получилось их закрыть. Я даже писала потом заявление о закрытии личного кабинета. В общем, говорят они, что у меня есть у них свежий действующий займ!!!! Но никаких данных не предоставляют, говорят выгрузить БКИ, узнать номер договора, потом написать в полицию, а потом уже с номером договора и КУСП писать им, чтобы они провели расследование. Что делать то? Как вообще это возможно??

Аксинья, нужно писать заявление в полицию. Это или сотрудники компании, имея Ваши персональные данные, могли оформить заём, или мошенники. Только так. И пусть полиция выясняет, каким образом был подписан договор, на какой счёт были отправлены средства и все остальное.
С самой шарагой не нужно ничего выяснять, это бессмысленно.

Аксинья, нужно писать заявление в полицию. Это или сотрудники компании, имея Ваши персональные данные, могли оформить заём, или мошенники. Только так. И пусть полиция выясняет, каким образом был подписан договор, на какой счёт были отправлены средства и все остальное.
С самой шарагой не нужно ничего выяснять, это бессмысленно.
Я знаете, грешным делом подумала, может это калы так шутят?)
выгрузила БКИ, там вообще нет данных про этот займ?
Просроченные мои есть, а этот прям займ призрак какой-то

Аксинья, точно нет?
Всё-таки лучше выяснить. Да, шутить тоже могут. Там ума с горошину. Они могут посчитать это искромётный юмором.
Но все же, решать Вам. Я не оставлял бы это без внимания.

Аксинья, точно нет?
Всё-таки лучше выяснить. Да, шутить тоже могут. Там ума с горошину. Они могут посчитать это искромётный юмором.
Но все же, решать Вам. Я не оставлял бы это без внимания.
Точно нет, что меня и удивляет.
В рейтинге Сбера есть эта сумма от 5 декабря. Отличные по телефону подтвердили, что есть действующий займ, но у них три юр лица и им нужно знать кто мне перечислил, а я то не брала, не знаю кто и куда и в БКИ номера договора нет, да и вообще упоминания об этом займе. Как-то всё мутно

Аксинья, совсем не понял. Вы брали или нет? На Вас висит данный долг? Не имеет значения, какая ООО, если Вы не брали вообще у них.

Аксинья, совсем не понял. Вы брали или нет? На Вас висит данный долг? Не имеет значения, какая ООО, если Вы не брали вообще у них.
Я у них брала год назад и закрыла. А сейчас не брала. Мне отличные на их сайте в чате отправили номер карты, куда был перевод. Это не моя карта. Сказали написать заявление на мошеннические действия, будут внутри фирмы разбираться, а мне нужно идти в полицию. Но, на сколько я поняла, это могут провернуть либо сотрудники фирмы, у которых есть доступ к моему паспорту. Или кто-то, кто знал, что я там когда-то брала займ и кто знает мои старые номера телефонов. Потому что на мой старый номер был отправлен временный пароль для входа на сайт.
Получается займ висит на мне, но я его не брала. Вот такие дела
Получается займ висит на мне, но я его не брала. Вот такие дела

Аксинья, так я об этом выше Вам и написал.
Я очень боюсь, что это калы сделали, чтоб меня найти и потом написать заявление в полицию. Номера ж я сменила, на контакт не иду, соцсети удалила. И вообще уехала в другой город. Может они меня и ищут по старому месту жительства. У меня ж просрочки больше года и только 2 мфо пошли в суд. Остальные 4 молчат, продают калам и те молчат. Страшно

Я очень боюсь, что это калы сделали, чтоб меня найти и потом написать заявление в полицию. Номера ж я сменила, на контакт не иду, соцсети удалила. И вообще уехала в другой город. Может они меня и ищут по старому месту жительства. У меня ж просрочки больше года и только 2 мфо пошли в суд. Остальные 4 молчат, продают калам и те молчат. Страшно
Так вы же у них оплатили займ. Зачем вас искать?

Так вы же у них оплатили займ. Зачем вас искать?
Знаете, у меня наверно паранойя уже от всего этого. Мне кажется, что калы по другим моим МФО могут меня таким образом кошмарить.
Сходила я в полицию, заявление приняли, но сказали, что будет отказ, тк мне ущерб не причинён. Потом, говорят, уже эта фирма будет разбираться, тк они потерпевшие и только тогда полиция будет вычислять айпи адрес и карту, куда переводили деньги. Такие вот дела

Последнее редактирование:
Обязательно обжалуйте отказ в прокуратуре и лучше на личном приёме.
Да, я тоже так подумала. Может мне и не причинён имущественный ущерб, но как-то странно, почему я не потерпевшая, моими же документами воспользовались, странное поведение полиции, скорее всего просто лень этим заниматься.
Обязательно обжалуйте отказ в прокуратуре и лучше на личном приёме.
Здравствуйте, подскажите куда бежать? Мне пришёл ответ с МФО, что они не видят факта мошенничества, утверждают что займ брала я. Скинули мне договор, и приписали чтобы я обратила внимание на номер телефона. А он не мой, какой-то Московский. Написали некоторые цифры карты, куда перевели деньги. Не моя карта. Они утверждают, что я не исполняю обязательства. Полиция по моему заявлению ответ ещё не дала. Может сразу в суд мировой? Или просить в полиции ответ на моё заявление и в прокуратуру? Своих займов с процентами уже на 700 тыс, чужие на себя брать не хочу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу