На каком сроке просрочки ждать судебный приказ от МФО?

Lovemax

Участник
Реакции
3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо, что появился этот замечательный форум, в меня вдохнули жизнь! У меня просрочка в 17 МФО. Все началось три месяца назад, до этого у меня была идеальная КИ. Взяла один займ, чтобы оплатить месячный платеж в Сбере, а потом пошло-поехало, берешь ещё 2, чтобы оплатить этот, потом ещё, чтобы продлить-оплатить другие, как-то всё очень быстро произошло, и вот наконец то опомнилась.. Собственно, хочется спросить, у кого дело дошло до ФССП: во-первых, сколько времени прошло после просрочек; и во-вторых, как с ними договорились? И ещё, как они поступают в случае неофициального трудоустройства?

Lovemax, добрый день.
Перенес всё-таки в отдельную тему.
Вас интересует, когда именно МФО делают судебный приказ или подают в суд? По опыту, вроде как некоторые могут сделать и через 2 месяца просрочки, а то и ранее. Найдите тему, как Займет, если не ошибаюсь, сделали судебный приказ через два месяца на сумму в 300000 рублей при теле кредита 10000.
А вот по неофициальному трудоустройству ничего не понял. Что конкретно вы хотите узнать?

Спасибо! У меня неофициальное трудоустройство. С каких доходов СП погашают долг?
И что лучше, дождаться суда, или может попробовать у кого то занять сумму и оплатить с просрочками?

попробовать у кого то занять сумму и оплатить с просрочками?
Плохой вариант. Новые долги появятся, ещё и знакомым. А старых долгов меньше не станет. Инфа 100%!
С каких доходов СП погашают долг
С поступлений на карту, например. Это если нет официального трудоустройства. Да и карты сами могут просто заблокировать.
Да и до суда они неоднократно предложат всякие акции

Плохой вариант. Новые долги появятся, ещё и знакомым. А старых долгов меньше не станет. Инфа 100%!

С поступлений на карту, например. Это если нет официального трудоустройства. Да и карты сами могут просто заблокировать.
Да и до суда они неоднократно предложат всякие акции
Спасибо, камрад, вы воистину друг) Вот они заблокируют карту, а как мне платить кредит в том же Сбере? Да, блин...

С 6 месяца просрочки можно уже мониторить начинать.
И кстати с того момента как взяли микрозайм то кредитная история испортилась. Это всё миф что микрокредиты её исправляют. Они её портят наоборот. Даже когда вовремя выплачиваете.

Спасибо, камрад, вы воистину друг) Вот они заблокируют карту, а как мне платить кредит в том же Сбере? Да, блин...
Да там можно платит по реквизитам. То не проблема.
Думаю, что даже раньше.
Это всё миф что микрокредиты её исправляют. Они её портят наоборот
Согласен. Одно время бытовало мнение, что брать и отдавать кредиты в МФО увеличивает кредитный рейтинг. Может какое-то время так и было. Но явно недолго и давно.

Да там можно платит по реквизитам. То не проблема.

Думаю, что даже раньше.

Согласен. Одно время бытовало мнение, что брать и отдавать кредиты в МФО увеличивает кредитный рейтинг. Может какое-то время так и было. Но явно недолго и давно.
Ну 6 месяцев лично у меня было.. Раньше никто не пошёл. Так что я хз

Lovemax, в суд скорее всего пойдут как раз под конец СИД. Чтобы побольше получить. А судебный приказ могут сделать гораздо быстрее. Где-то от 3 до 6 месяцев просрочки. Но нет никакого шаблона поведения, поэтому ожидать от них можно что угодно и когда угодно

И кстати с того момента как взяли микрозайм то кредитная история испортилась. Это всё миф что микрокредиты её исправляют. Они её портят наоборот. Даже когда вовремя выплачиваете.
Если взять и отдать, то не испортится. А так с ними не получается. Сильно они прожорливые

Если взять и отдать, то не испортится. А так с ними не получается. Сильно они прожорливые
Она портится в любом случае, если пользуетесь МФО. Для банка человек, который пользуется услугами МФО - плохой клиент. Чем больше вы обращались в МФО, тем ниже вероятность, что банк захочет дать вам кредит

Creditseven утверждает, что уже приезжал ко мне в гости, но не застал. Пишут: позвоните, чтобы организовать новую встречу. Что они там курят? Я решила пару недель отдохнуть, а потом начать копить, чтобы часть долга сразу отдать, как только начнут действовать. А может акции какие предложат) В общем, надо двигаться к окончанию этой котовасии, хоть медленно, но верно

Одобрение в банках или отказ формируется роботом. В этом роботе заложена программа, в которой ему прописано что делать с клиентами, которые обращаются в МФО. Есть банки которые лояльно к этому относятся, но они могут одобрить вам тысяч 30-50 под 30% годовых.

Creditseven утверждает, что уже приезжал ко мне в гости, но не застал
Все, обещающие приехать, потом присылают подобные СМС, мол, мы приезжали, а вас дома не было. Стандартная практика

Одобрение в банках или отказ формируется роботом. В этом роботе заложена программа, в которой ему прописано что делать с клиентами, которые обращаются в МФО. Есть банки которые лояльно к этому относятся, но они могут одобрить вам тысяч 30-50 под 30% годовых.
Это печально. Я поначалу пыталась взять кредит в Тиньков, уже давно их клиент. Общалась с поддержкой, спрашивала - есть ли возможность рассмотрения заявки персонально, не ботом, увы и ах...

Давайте все же не отходить от темы судебного приказа.
Обсудить выдачу кредитов можно в соответствующих разделах

Назад
Сверху Снизу