Мысли в слух

Катя

Участник
Реакции
45
столько мыслей голове, а сформулировать не могу))))) Вчера состоялся разговор с мужем первый раз за месяц почти после звонка ему из АЛИЗАЙМА. ЗА это время мы успели подать заявление на развод. Он я так думаю он остыл , возможно понял , что повел себя не так как надо было повести себя мужчине - мужу - отцу... Предложил остаться у него жить, так как ребенок ходит в садик у него в городе. Я к чему все это... раньше знала только мама о моих долгах. Для меня это был вечный стресс, я сравалась на всех вокруг, работать не могла, потому что мысли были только о МФО этих. Возможно моей большой ошибкой было, что я сама не рассказала все мужу, а узнал он все от МФОшников. Я потом конечно признала о всех долгах, кредитах и кредитках. Терять уже было нечего. Сейчас стало легче и спокойнее. Друзья самые близкие тоже знают, так как достали и их). Решила что если будет возможность платить, заплачу. Но не в ущерб себе и ребенку. Хочу сказать всем, кто до сих пор скрывает от близких свое положение - не бойтесь, признайтесь. В первую очередь Вам станет легче , а это первый шаг к признанию проблемы и изменению качества свой жизни. В себе держать все это вообще не вариант. Но каждый должен, конечно, придти к этому сам. Рассказывать или нет, тоже дело каждого. Но , возможно, от того что Вы признаетесь первыми, а не МФО это сделают за Вас, родные отнесутся к Вашей проблеме по другому.
Написала конечно криво, но надеюсь посыл понятен! Все добра, терпения. Админу вкусняшек.

столько мыслей голове, а сформулировать не могу))))) Вчера состоялся разговор с мужем первый раз за месяц почти после звонка ему из АЛИЗАЙМА. ЗА это время мы успели подать заявление на развод. Он я так думаю он остыл , возможно понял , что повел себя не так как надо было повести себя мужчине - мужу - отцу... Предложил остаться у него жить, так как ребенок ходит в садик у него в городе. Я к чему все это... раньше знала только мама о моих долгах. Для меня это был вечный стресс, я сравалась на всех вокруг, работать не могла, потому что мысли были только о МФО этих. Возможно моей большой ошибкой было, что я сама не рассказала все мужу, а узнал он все от МФОшников. Я потом конечно признала о всех долгах, кредитах и кредитках. Терять уже было нечего. Сейчас стало легче и спокойнее. Друзья самые близкие тоже знают, так как достали и их). Решила что если будет возможность платить, заплачу. Но не в ущерб себе и ребенку. Хочу сказать всем, кто до сих пор скрывает от близких свое положение - не бойтесь, признайтесь. В первую очередь Вам станет легче , а это первый шаг к признанию проблемы и изменению качества свой жизни. В себе держать все это вообще не вариант. Но каждый должен, конечно, придти к этому сам. Рассказывать или нет, тоже дело каждого. Но , возможно, от того что Вы признаетесь первыми, а не МФО это сделают за Вас, родные отнесутся к Вашей проблеме по другому.
Написала конечно криво, но надеюсь посыл понятен! Все добра, терпения. Админу вкусняшек.
Я тоже вот думаю о том, как бы все вышло, если бы я рассказала своим родным. Меня тоже уже с декабря все эти займы душат, меня дедушка много раз спрашивал, все ли нормально. Я, конечно же, отвечала, что все хорошо, ну не хочу его тоже расстраивать. Пока на этот форум не зашла, я вообще от этих смс про выезд или про то, что там на меня что-то накатают, тряслась буквально. Да что мне то, я в первую очередь за родных беспокоюсь. Хотя за деда не особо переживаю в том плане, что он может запросто этим тупицам мозг вынести и послать далеко их. Но все равно беспокоишься. А сейчас у меня как-то уверенность в себе появилась, что все-таки смогу вылезти из этой передряги.
И всё-таки поддержка родных и близких, пожалуй, самое лучшее в подобных ситуациях.

Очень мудрые слова! Я 8 месяцев скрывала ото всех, что у меня долги в мфо. Тяжело было сказать, что я залезла в кабалу такую, хоть и по состоянию здоровья понадобились деньги, но все же.. сначала узнала бабушка, которой пришло письмо «счастья», потом по цепочке - мама, отчим и родня, тк мама на «шоках» рассказала своей сестре, а та уже остальным. Что я чувствовала? Стыд. А сейчас, спустя 1,5 месяца, после того, как я прекратила им платить, я впервые чувствую себя хорошо. Я впервые думаю о своей жизни, а не о долгах в мфо. И наконец - то я могу тратить деньги на свой уют, на себя, а не на очередных голодных мфо, которых я продлениями кормила больше полугода.

Катя, удивляет, когда читаю, что из-за долгов в МФО подали на развод. Думаю, тут не в долгах причина. Скорее они просто стали отправной точкой.

Катя, удивляет, когда читаю, что из-за долгов в МФО подали на развод. Думаю, тут не в долгах причина. Скорее они просто стали отправной точкой.
Конечно просто причина нашлась. Но с одной стороны я даже и рада, что это случилось сейчас, а не потом, когда возникли бы более серьезные проблемы. Просто всему свое время)

Конечно просто причина нашлась. Но с одной стороны я даже и рада, что это случилось сейчас, а не потом, когда возникли бы более серьезные проблемы. Просто всему свое время)
Все верно. Лучше при таких обстоятельствах, чем при более серьезных проблемах.
Просто удивляет это. Вот так живут, и вроде как и в горе и в радости, а, оказывается, нет, толко в радости. Институт семьи разрушен полностью...

Просто удивляет это. Вот так живут, и вроде как и в горе и в радости, а, оказывается, нет, толко в радости. Институт семьи разрушен полностью...
мой больше испугался , что с него с первого за меня будут по суду требовать) но до судов то можно было как-то решить проблему...

Я тоже думаю о том, что эти долги МФО как лакмусовая бумажка для отношений и брака. Я все рассказала мужу совсем недавно и поняла, что правильно для жизни человека выбрала, хотя тоже и проблемы есть, как у всех.

Я тоже думаю о том, что эти долги МФО как лакмусовая бумажка для отношений и брака. Я все рассказала мужу совсем недавно и поняла, что правильно для жизни человека выбрала, хотя тоже и проблемы есть, как у всех.
Да, так как проверка испытаниями идет. Если человек кидает в трудной ситуации, значит, он к черту не сдался вообще в жтой жизни.

мой больше испугался , что с него с первого за меня будут по суду требовать) но до судов то можно было как-то решить проблему...
При разводе вы можете поделить ваши долги по полам,поскольку вы брали кредиты в браке.

При разводе вы можете поделить ваши долги по полам,поскольку вы брали кредиты в браке.
я не хочу опускаться до его уровня. Выплыву. Главное что все живы и здоровы и ребенок со мной. Остальное вопрос времени просто.

Да какие вы все молодцы что сделали этот шаг к признанию....но я ещё не могу не готова незнаю что и как сказать да и много всяких тараканов в голове по этому поводу....По этому с МФО я пока один на один ну несчитая огромной поддержки от форума если бы не вы? от такого стресса можно выйти в окно....но ничего месяц просрочки позади некоторые только на подходе....привыкла к бесконечным звонками, принела ситуацию немного легче сейчас,но всеровно пока на стрессе и пью таблетки ? .Как выйдет то что о МФО узнает муж незнаю и что об этом скажет тоже.

Кстати, почему то наблюдается такая картина, что в основном в МФО лезут девушки. Почему? большинство с парнями, мужьями. Или просто мужчины не пишут тут в таком большом количестве.
Брали то мы в большинстве своем не на шубы норковые , а просто на жизнь (на коммуналку, на продукты). Где тогда были мужья наши? почему нам пришлось залазить в долги и при этом боимся им признаться.
Меня по ходу понесло)))))

Кстати, почему то наблюдается такая картина, что в основном в МФО лезут девушки. Почему? большинство с парнями, мужьями. Или просто мужчины не пишут тут в таком большом количестве.
Брали то мы в большинстве своем не на шубы норковые , а просто на жизнь (на коммуналку, на продукты). Где тогда были мужья наши? почему нам пришлось залазить в долги и при этом боимся им признаться.
Ахах, я взяла займы только ради того, чтоб оплатить конвертацию и комиссию для получения выигрыша в интернете, погналась за большими деньгами, думала вот заживу, с общежития на квартиру съеду и все такое.
А в итоге оказалась в долговой яме...

Как говорила мая мама "что нужно жить по своим возможностям "-но я так не умею и по этому встряла в большую опу.Основной долг вырос из за того что что делала продление если не хватало искала новы МФО влеза в новые что бы закрыть старые и снова открыть чтобы деньги были.

Как говорила мая мама "что нужно жить по своим возможностям "-но я так не умею и по этому встряла в большую опу.Основной долг вырос из за того что что делала продление если не хватало искала новы МФО влеза в новые что бы закрыть старые и снова открыть чтобы деньги были.
эти продления, страх перед выбивалами основная наши проблема.

я по своей глупости взяла
денег мне всегда хватало, муж хорошо зарабатывает, квартира не в ипотеке, кредитов вообще не было
но он у меня работает вахтами, сына пока не было всё хорошо было, пошла в декрет захотела своё что то начать, муж дал денег, но мне не хватило, решила взять в мфо, думала как разбогатею, так всем сразу отдам
этого не случилось
а уже последующие разы как в тумане, знала где можно взять, мужа не тревожила
сама виновата
я уже и к психологам ходила, после каждого закрытия долгов, все трубят как под копирку
«пытаюсь компенсировать одиночество, обратить на себя внимание»
может показаться смешным, но это так
ведь я с этих мфо даже не покупала дорогостоящие вещи, не шиковала в еде, на вещи я никогда не тратила больше, чем они стоят??‍♀️
с этими долгами каждый раз, когда понимала что всё, я больше не могу продлить-надо признаваться, начинала впадать в депрессию, нервы сдавали, мысли дурные были
сейчас, как поняла в начале этого года что всё, платить никому ничего не буду, призналась мужу и маме, мне стало намного легче
я впервые за почти 4 года задышала полной грудью, я не испытываю каждодневный стресс, а самое главное что все деньги остаются в семье!

А я тоже как то постепенно влезла в эту кабалу. Брала-отдавала, продлевала, потом ещё брала и так по цепочке, как снежный ком... Все не могла решиться на банкротство. Но в один день это решение пришло, что тянуть больше некуда. И вот перестала платить, вроде и денег в семье больше стало и не живёшь с постоянными напоминалками - так завтра это мфо и это, после завтра другое.... Но на душе почему то погано, тревожно. Зайду сюда почитаю, вроде и полегче, закроешь форум и по новой мысли как масло в голове гонять начинаю. И вроде криминального ничего не делаю, а чувство внутри КАК БУДТО РОДИНУ ПРОДАЛА. Друзья отнеслись адекватно, начальство вроде тоже, муж рядом - казалось бы живи и радуйся жди банкротства, а не получается. Постоянно начеку, постоянно чего то жду, настроение отвратительное, руки начинают трястись при малейшем выбросе адреналина. Кто как справляется с подобным?

Этим вопросом тоже задалась моя подруга, типа почему так получилось. Да может и не получилось бы, если не та авария и больничный. Хотя... Наверное так должно было случится. Зато я теперь знаю, что мой "родной" брат оказался не таким и родным, подруга, вовсе не подруга. Не понимаю, что нас с ней могло связывать столько лет, а человек, с которым меня ничего не связывало по жизни, просто без всяких вопросов пришла на помощь.
Знаете, я вот сейчас сижу на работе, покупателей сегодня очень мало. И пробился через блок ко мне вивус. И я ответила. Парень представился, вот вроде и не хамил, вроде спокойно говорил, но на вопрос оплачу ли я сегодня, я сказала нет. Я жду суда по банкротству. А он мне говорит, да мы получили письмо от вашего юриста. И говорит, вам типа все равно придётся заплатить нам, потому что вас не обонкротят. Я спросила почему это. А он говорит что бы подать на банкротство нужно чтоб прошло 90 дней просрочки. А у вас не прошло. Так что фигня это, ищите деньги. Юристу написала, а у него видимо телефон либо отключён либо интернета нет. Одна галочка стоит на сообщении. Набрала в интернете, особо не лазила но на сайте, да написано что 90 дней должно пройти с первой просрочки. И вот сижу я и перевариваю его слова. А вдруг это так и меня не обонкротят. А что же тогда? Вобщем мысли обгоняют события.

Последнее редактирование:
Этим вопросом тоже задалась моя подруга, типа почему так получилось. Да может и не получилось бы, если не та авария и больничный. Хотя... Наверное так должно было случится. Зато я теперь знаю, что мой "родной" брат оказался не таким и родным, подруга, вовсе не подруга. Не понимаю, что нас с ней могло связывать столько лет, а человек, с которым меня ничего не связывало по жизни, просто без всяких вопросов пришла на помощь.
Знаете, я вот сейчас сижу на работе, покупателей сегодня очень мало. И пробился через блок ко мне вивус. И я ответила. Парень представился, вот вроде и не хамил, вроде спокойно говорил, но на вопрос оплачу ли я сегодня, я сказала нет. Я жду суда по банкротству. А он мне говорит, да мы получили письмо от вашего юриста. И говорит, вам типа все равно придётся заплатить нам, потому что вас не обонкротят. Я спросила почему это. А он говорит что бы подать на банкротство нужно чтоб прошло 90 дней просрочки. А у вас не прошло. Так что фигня это, ищите деньги. Юристу написала, а у него видимо телефон либо отключён либо интернета нет. Одна галочка стоит на сообщении. Набрала в интернете, особо не лазила но на сайте, да написано что 90 дней должно пройти с первой просрочки. И вот сижу я и перевариваю его слова. А вдруг это так и меня не обонкротят. А что же тогда? Вобщем мысли обгоняют события.с
Меня мои сразу предупредили что определённый срок должен пройти до суда первого, вот теперь сижу и думаю как вытерпеть этот срок, мфо ж задолбят. А мысли.... Они не то чтобы обгоняют события, а скачут в голове как кони...)))

Назад
Сверху Снизу