Можно ли отменить судебный приказ через электронную почту?

Слива

Участник
Реакции
20
Сегодня пришол судебный приказ я могу только по почте отменить а через электроную почту нельзя? И успею я его отменить ?

А мне сегодня пришло заказное электронное письмо о выдаче Судебного Приказа. Буду ждать.
Сегодня пришол судебный приказ я могу только по почте отменить а через электроную почту нельзя? И успею я его отменить ?
Мне тоже волнует этот вопрос. Так как нет возможности ехать в суд

Здравствуйте, я всегда сама пишу заявление об отмене судебного приказа, и отправляю заказным письмом, копию никогда по почте не жду, а отслеживаю на сайте.

Здравствуйте, я всегда сама пишу заявление об отмене судебного приказа, и отправляю заказным письмом, копию никогда по почте не жду, а отслеживаю на сайте.
Вы от руки пишите или как то по другому?

Я в последнее время также делаю, надоело в суд ездить. Взяла бланк в суде, откопировала и направляю заказным письмом с уведомлением. Все нормально проходит.

Я в последнее время также делаю, надоело в суд ездить. Взяла бланк в суде, откопировала и направляю заказным письмом с уведомлением. Все нормально проходит.
я наверное так же сделаю!
устала мотаться в суд, как на работу?

Конечно, ещё и отпрашиваться с работы нужно. Только по срокам отправки внимательны будьте.
А там 10 с момента получения или когда состоялось заседание

Добрый вечер. Я первое время ездила отменяла судебный приказ, а потом девочка с канцелярии сказала, что можно электронно. Заполняет бланк об отмене от руки, сканируете и отправляете на электронную почту вашего суда.

А там 10 с момента получения или когда состоялось заседание
По судебным приказам- 10 дней с момента получения судебного приказа. А по решениям/определениям мировых судей (это уже когда суд был) - месяц с даты вынесения определения.
Добрый вечер. Я первое время ездила отменяла судебный приказ, а потом девочка с канцелярии сказала, что можно электронно. Заполняет бланк об отмене от руки, сканируете и отправляете на электронную почту вашего суда.
Видимо, по -разному везде. Мне в канцелярии суда говорили, что так делать не надо.

Здравствуйте, я отправляю по электронке. Потом звоню и спрашиваю получили ли они. Потом проверяю сайт суда, где указано, что отменили СП. С моим судебным участком так можно, как у других не знаю.

Подскажите,как отменить сп по электронке
На сайте вашего участка мирового суда указан адрес электронки, пишите заявление об отмене и отправляйте. Но, участок участку рознь. У меня там хорошие девчонки, не хамят, не грубят, объясняют. А у подружки мигеры на участке, принимают только на бумаге заявления. Поэтому лучше позвонить сначала и уточнить. А вообще я слышала, что есть какой-то портал судебный, через который можно отправить заявление, ГАС Правосудие называется.

Мировые суды начали принимать заявление и ходатайства об отмене судебного приказа в ГАС Правосудие. заходить надо по ссылки мирового суда. В ГАС Правосудие заходишь через подтвержденную учетную запись Госуслуги.

Мировые суды начали принимать заявление и ходатайства об отмене судебного приказа в ГАС Правосудие. заходить надо по ссылки мирового суда. В ГАС Правосудие заходишь через подтвержденную учетную запись Госуслуги.
Далеко не все мировые в ГАСе работают. Районные да, а мировые дай бог половина.

Не знаю в какой раздел писать, если судья отменит СП, дальше что?
Вам должны направить Определение об отмене судебного приказа. Информация также отразится на сайте суда. Через какое-то время возможно, что МФО или коллекторы пойдут в суд уже с исковым заявлением. У меня очень много долгов перед МФО. За год отменила 27 судебных приказов. Сейчас 17 судебных исков, в основном от коллекторов, это АСВ, ЦДУ, Фабула, также от некоторых МФО.

Назад
Сверху Снизу