Можно ли не платить кредит микрофинансовым компаниям?

Реакции
0
Понимаю, что вопрос 100500 раз уже заезженный, но все таки хочу спросить, реально можно ли не платить кредит микрофинансовым компаниям или через время, как они говорят, смогут забрать имущество, автомобиль, дачу? Я недавно разговаривал с юристом, он сказал, что имущество действительно могут отобрать. Но только не пойму одного, если имущество МКК может отобрать, то почему за полгода просрочек еще не отобрали ничего у меня?

НеХочуПлатитьКредит, забрать МФК ничего не могут. Забрать может только судебный пристав по решению суда. Но, Вы поймите, для этого МКК должна подать в суд, потом этот суд выиграть, решение должно вступить в законную силу и только потом передается приставам для взыскания. Но имущество идет в самую последнюю очередь, если нечего взыскать больше совсем.

Admin, к сожалению, все видимо зависит от суммы, все больше стали практиковать банки не подавать в суд, а через нотариуса решают вопросы. Тот выносит быстро вердикт и если никто не оспаривает в суде, а это сделать сложно, так как в суд необходимо подавать только в городе истца. То вступает в силу принятое решение и тут пристава начинают уже работать.

Admin, да. Ее родимую)))
Я знаю, что можно попробовать обратиться к нему же, но собрав все доказательные документы и отправив ему. НО! Нотариусы видимо не бояться ничего, и говорят напрямую, что против силы не попрешь. То есть банковская структура сильней и важней для всех, потому что они приносят деньги. А люди - это источник дохода, по копейке, а сумма в итоге у них набирается хорошая.

НеХочуПлатитьКредит, если дойдет дело до приставов, то могут "не забрать", а арестовать и поставить на продажу. Только вам это будет не выгодно. Продадут за три копейки, так как им надо дело закрыть и главное чтобы суммы уменьшались.
А полгода то что прошло, так всем выгодно процентов побольше нарастить. Иначе как только дело идет в суд или к нотариусу, то замораживают долг весь и больше начисления не идут.

Специалист одной из мфо, так угрожала мне, я говорю подавайте в суд тогда, а она мне, вы все так хотите чтоб мы подали суд, но этого не будет, платите, либо я вас прославлю на работе, я говорю что не стоит, уже вкурсе, а она мне ну узнали с одной стороны, узнают с другой, я честно перес*ала, но постаралась договориться хотя бы часть оплатить, кое как с трясучкой в руках нашла часть денег, оплатила. Я все думаю, нахрена придумали эти мфо, да так ещё угрожают как будто из 90х, и люди страдают теперь.

Специалист одной из мфо, так угрожала мне, я говорю подавайте в суд тогда, а она мне, вы все так хотите чтоб мы подали суд, но этого не будет, платите
а без суда "платите" не будет)
Я все думаю, нахрена придумали эти мфо, да так ещё угрожают как будто из 90х, и люди страдают теперь.
Да там эта девчонка еще хлопца не видела, а по фене уже ботает))
Не страшные они совсем. Это просто телефонные клоуны.

Да там эта девчонка еще хлопца не видела, а по фене уже ботает))
Что она там ботает?! Пару фраз оскорбительных ей сказали, она запомнила, и давай отрабатывать Дошик)))

Специалист одной из мфо, так угрожала мне, я говорю подавайте в суд тогда, а она мне, вы все так хотите чтоб мы подали суд, но этого не будет, платите, либо я вас прославлю на работе, я говорю что не стоит, уже вкурсе, а она мне ну узнали с одной стороны, узнают с другой, я честно перес*ала, но постаралась договориться хотя бы часть оплатить, кое как с трясучкой в руках нашла часть денег, оплатила. Я все думаю, нахрена придумали эти мфо, да так ещё угрожают как будто из 90х, и люди страдают теперь.
Олеся, Наберите меня, пожалуйста, и я Вам всё расскажу, как избавиться от долгов. Бесплатно) Ничем не обязываю. Писать долго, но вкратце:
юрист собирает за вас документы (вы можете это сделать сами, тогда стоимость услуг будет меньше). готовит заявление в суд, направляет документы в суд. участвует в судебном заседании и вводит процедуру. После введения процедуры юрист с арбитражным управляющим за вас всё делает и через 6 месяцев определением суда с вас списываются все долги.
Мой номер телефона: ***********

Назад
Сверху Снизу