MoneyMan угрожают отобрать имущество

Академик

Читатель
Реакции
0
Здравствуйте. Совсем недавно связался с этими конторами и сейчас уже пошли просрочки, так как не рассчитал свои силы в плане погашения займов. И со вчерашнего дня начали прилетать смс и сообщения в вотсапп, что в течении месяца манимен начнет процедуру взыскания моего имущества.
В связи с этим у меня возникает резонный вопрос, действительно ли могут они что-либо из имущества конфисковать? Или это просто пугающий психологический прием?

Академик, мне не известны случаи, когда коллекторы или МФО что-то отбирали, а если они и делают это, то это самоуправство. Имущество могут отобрать только приставы) Уже многим помог) Наберите меня, пожалуйста, и я Вам всё расскажу. Бесплатно) Ничем не обязываю. Писать долго, но вкратце:
юрист собирает за вас документы (вы можете это сделать сами, тогда стоимость услуг будет меньше). готовит заявление в суд, направляет документы в суд. участвует в судебном заседании и вводит процедуру. После введения процедуры юрист с арбитражным управляющим за вас всё делает и через 6 месяцев определением суда с вас списываются все долги.
Мой номер телефона: ***********

Если брался займ под имущество, то я думаю, что могут забрать то что им причитается. Я как-то слышал по телевизору разбирательство. И они говорили, мол зачем брать 50 000 рублей под залог машины. И как только человек перестает платить, то начинается песня. Сначала пугают. Им же нужно процентов побольше с вас заиметь, а уже потом могут забрать для реализации транспорт или то под залог чего брали.

Admin, тогда не могут. Пустые угрозы и мотание нервов.
Все на это ведутся, никто же не знает что можно от них на самом деле ожидать, да и большей частью люди попадают в такого рода ситуации впервые.
Сотрудники микрозаймов, по-другому выбивалы не плохие психологи.
Не давно узнал, что те кто звонит с угрозами имеет перед глазами программу, где четко показано, как человек в момент звонка имеет страх или нет, или так же спокойно разговаривает дальше.

Эдуард, любопытно. Вы подтвердили мою теорию. Я заметила, что если разговариваю спокойно по телефону, тогда их это прям бесит и "собеседники" стараются всячески вывести из равновесия, угрожают или пытаются психологически продавливать.

Ничего они отобрать не могут. Это пугалки, рассчитанные на людей, малоинформированных в банковской и кредитной теме. Максимум, что они могут делать - звонить и писать. Если припрутся домой - не открывать дверь. И то вроде бы им сейчас законом запрещено приходить чаще раза в неделю. Если ошибаюсь. Все общение в письменной форме. Но Мани Мен не ходит по домам вроде бы. Потом могут долг продать или передать. Но вас должны ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомить письменно. Пока не уведомили, ни с какими третьими лицами не общаться, не отвечать.

Реальные их действия могут быть - подать на вас в суд, и то мировому судье. Тогда будет судебный приказ. Не профукайте его, а то там навешают сказочные суммы.

Мне сейчас Манимэн прислали смс, что типа после продажи долга, новый кредитор вправе взаимодействовать всеми законными способами.
Они однажды только через полгода отдали мой долг коллекторам, сейчас только 2 недели прошло. Психи.
У кого какие случаи с Манимэн были?

Назад
Сверху Снизу