Могут забрать ипотечную квартиру, если в ней прописан ребенок?

Лина

Участник
Реакции
2
У меня ипотечная квартира. Сейчас 4 месяца просрочки в ВТБ24, звонят очень часто, много чего говорят. А последний раз позвонили и сказали, что квартиру выставляют на торги и ее в ближайшее время продадут. Поэтому мне нужно начинать паковать вещи.
Это правду они говорят? Все так и делается?

А эта квартира единственная? Если да, то вероятность того, что отнимут, не такая уж и высокая. А вот если нет, то могут. Хотя когда есть дети, тут все сложнее для них.

А эта квартира единственная? Если да, то вероятность того, что отнимут, не такая уж и высокая. А вот если нет, то могут. Хотя когда есть дети, тут все сложнее для них.
Хотелось бы в это верить. У меня в Сбере второй месяц просрочки.

Маруся, а реструктуризацию делать не пробовали? Как вариант, можно пойти попробовать в банк и договориться о кредитных каникулах. Может и дадут.

У меня ипотечная квартира. Сейчас 4 месяца просрочки в ВТБ24, звонят очень часто, много чего говорят. А последний раз позвонили и сказали, что квартиру выставляют на торги и ее в ближайшее время продадут. Поэтому мне нужно начинать паковать вещи.
Это правду они говорят? Все так и делается?
Без суда они ничего не могут выставить на торги. Суда, я так понимаю, еще и не было. Так что пока все это не более чем запугивание.

Хотелось бы в это верить. У меня в Сбере второй месяц просрочки.
Ну это вообще ни о чем и у вас есть пока возможность пробовать как-то договориться с банком. И до суда еще время есть, не говоря уж про коллекторов и прочие гадости.

У сестры такая ситуация уже пол года. Она потеряла возможность платить ипотеку. Потому что они с мужем попали в аварию. И он теперь будет долго еще проходить адаптацию.
А ее попросили с работы, потому что сначала была на больничном, а сейчас часто приходилось отпрашиваться из-за мужа.

Маруся, а реструктуризацию делать не пробовали? Как вариант, можно пойти попробовать в банк и договориться о кредитных каникулах. Может и дадут.
Кредитные каникулы у меня уже были в 2020 году. Больше не положено. Реструктуризацию не одобрят. Вообще. Как быть не знаю.
И честно сказать, ипотека меня парит намного сильнее, чем микрозаймы. Ипотеку плачу уже 8 лет. Но сейчас катастрофа совсем. Денег не хватает.

Haos, реструктуризацию при просрочках не одобрят. Ни один банк уже не согласится на то, чтобы взять к себе человека, кто показал себя не с лучшей стороны. Можно даже и не думать о другом банке.

Назад
Сверху Снизу