могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 159.1 УК РФ?

Sveta

Участник
Реакции
0
Если будет установлено, что Вы умышленно предоставили подложные данные о доходах с целью получения займа, то Вас могут привлечь к уголовной овтетсвенности по ст. 159.1 УК РФ. Тогда советую вступить в переговоры с МФО по вопросу примирения и возмещения ущерба. Ни один займ не стоит последствий в виде судимости.

Вот смотрите что нашла. Я же указала не верную работу. Через онлайн займ.на самом деле я временно не работаю. И что мне щас грозит всё-таки статья? Я уже запуталась?‍♀️
Это получается , займы сами не проверили ложную информацию о работе, дали деньги , а теперь виновата я . напишите , что за это будет мне. Уголовка.

Последнее редактирование:
Sveta, то, что пишут в смс это чистой воды бред. Направлено на то, чтобы запугать вас. Не более.

Sveta, то, что пишут в смс это чистой воды бред. Направлено на то, чтобы запугать вас. Не более.
Я вас так достала, наверное? Я паникёр . спасибо , что вы создали такой сайт(чат). На время легче становится. А потом опять в моих мозгах тараканы панику наводят????

Я вас так достала, наверное? Я паникёр . спасибо , что вы создали такой сайт(чат). На время легче становится. А потом опять в моих мозгах тараканы панику наводят????
Чего Вы меня достали?) Форум для этого и сделан, чтобы спросить, поделиться, узнать, получить совет.
А паниковать не нужно. Опять же, если подадут заяву в полицию, доказать умысел не так уж и просто. Странно, что Вы себя ставите в один ряд с реальными мошенниками, которые оформляют займы на левые документы, например, или вообще на других людей. Вот там реально статья. И как-то они не очень переживают по этому поводу)))
А МФО это такие себе узаконенные мошенники. Вроде все по закону, или условно по закону (я сейчас не имею ввиду их методы "взыскания" - там законом не пахнет), а по факту они грабят людей, которые к ним обращаются. А ведь обращаются в МФО не от хорошей жизни. И вместо того, чтобы действительно помочь, они отбирают у людей последнее. Мерзкие конторы

Чего Вы меня достали?) Форум для этого и сделан, чтобы спросить, поделиться, узнать, получить совет.
А паниковать не нужно. Опять же, если подадут заяву в полицию, доказать умысел не так уж и просто. Странно, что Вы себя ставите в один ряд с реальными мошенниками, которые оформляют займы на левые документы, например, или вообще на других людей. Вот там реально статья. И как-то они не очень переживают по этому поводу)))
А МФО это такие себе узаконенные мошенники. Вроде все по закону, или условно по закону (я сейчас не имею ввиду их методы "взыскания" - там законом не пахнет), а по факту они грабят людей, которые к ним обращаются. А ведь обращаются в МФО не от хорошей жизни. И вместо того, чтобы действительно помочь, они отбирают у людей последнее. Мерзкие конторы
?
?время ночь , я лежу и думаю , у меня 19 займов . везде ложная информация про работу. Что будет? Опять участковый приедет и меня точно посадят????. Или. Что еще? Я там не работаю , где написала. ??вот паника и страх. Это капец. Сумма займов небольшая без процентов. Самый большой займ 13.тр.. В деревне узнают позорище.готова провалить сквозь землю... Итд., но дети спасают морально, хорошо что они , у меня есть и я у них... А так с дурости , от страха натворила бы дел . но все равно, боюсь сутками сижу. Как идиотка. Немного отпускает , а потом опять накрывает. В окно часто смотрю , когда машина проедет. Я параноик ?‍♀️?‍♀️, ко всему прислушиваюсь особенно ночью. Да и днем тоже. Хорошо форум , есть такой отличный, куда можно написать , поделиться своими мыслями, страхами ???. Знать бы точно , не посадят за ложную информацию. А то читаю везде по разному написано. Может условку дадут. Или вообще штраф. Я Не какой то преступник. ?‍???. Ненавижу себя . что панику развожу . но как знать , точно , что за это будет???‍♀️

Последнее редактирование:
Можно попросить кого-то, позвонить в это мфо, якобы с целью займа. И скосить под дурочку, что указывать в анкете если я работаю неофициально. В большинстве случаев, если даже не в 100 все мфо хотят, чтобы вы взяли у них займ. И сделать запись этого разговора, на всякий случай. Если даже вдруг, Вас вызовет участковый, эта запись в принципе и будет доказательством кто мошенник. Мфо само будет говорить ставьте старую работу, ставьте якобы официальную работу. Чтобы ваша заявка прошла и вы взяли займ. Во-вторых, на сколько я знаю, онлайн займы не требуют справку 2 ндфл, а написать и сказать можно все что угодно. Они должны проверять заявки, а так это они получается соучастники мошенничества. Не проверили КИ, не позвонили на работу как банки, не выяснили реальный официальный доход, не запросили справку, документ с Вашей личной подписью от руки. Все это бред про 159.
К тому же многие мфо меняют сами данные в личном кабинете, чтобы потом писать про мошенничество. Есть там любители сразу писать заявления в суд, и писать в полицию. Они сами мошенники те ещё. Нельзя по сути доказать какой у вас официальный доход, неофициальный доход. Они по закону это не проверяют.

LLL, вы все правильно написали. Однако, на деле, по 159.1 уголовные дела все таки возбуждают. Прокуратура все чаще стала отменять материалы проверок с отказным решением от участковых. Практика нарабатывается. МФК это видят, и начинают на всех своих должников строчить заявления в полицию

Если будет установлено, что Вы умышленно предоставили подложные данные о доходах с целью получения займа, то Вас могут привлечь к уголовной овтетсвенности по ст. 159.1 УК РФ. Тогда советую вступить в переговоры с МФО по вопросу примирения и возмещения ущерба. Ни один займ не стоит последствий в виде судимости.
Немного неправильно расставлены акценты. Правильнее было бы: "Если Вы умышленно предоставили подложные сведения, повлиявшие на решение кредитора о предоставлении займа (а сам факт трудоустройства и регулярный доход таковыми безусловно являются) то это является основанием для возбуждения дела по ст. 159.1 УК РФ". Кредитор может, но не обязан проверять эти сведения.

многие мфо меняют сами данные в личном кабинете
Добрый вечер, согласна с вами,у меня через месяц просрочек начали разные мфо присылать смс с новыми логином и паролем от личного кабинета,и по несколько таких смс в разное время. Страшно представить что они там сами понаписали. Но я ни разу по этим смс не заходила

В 2019 на меня заводили кг дело по этой статье,4 суд заседания было,тело займа пришлось выслать,это сумма без процентов,в итоге мфо смартмани,забрала заявление,с примирением сторон

Назад
Сверху Снизу