Могут поднять проценты по кредиту?

Серенадка

Участник
Реакции
14
Вчера смотрела передачу и там обсуждали возможность поднятия всем процентной ставки по кредитам и ипотеке. Но не на новые, а на те, что есть.
Я возмущена до нельзя! И так платить нечем, а тут они хотят сделать от 19,9% до 25% годовых, будет зависеть от суммы кредита, нынешних условий.

Неужели могут такое сделать?

Вчера смотрела передачу и там обсуждали возможность поднятия всем процентной ставки по кредитам и ипотеке. Но не на новые, а на те, что есть.
Я возмущена до нельзя! И так платить нечем, а тут они хотят сделать от 19,9% до 25% годовых, будет зависеть от суммы кредита, нынешних условий.

Так вроде руководство страны дал указание, что повышению не подлежат уже выданные кредиты и займы.

Хотя не удивлюсь, если повысят, но очень расстроюсь. Тогда возрастёт по стране число суицидников, потому что вывести такую суммищу ни каждый сможет. Будем надеяться на лучшее

Джам, да пипец. Был процент один и если повысят в несколько раз... В договорах написано, что банк имеет право сделать повышение. Мол на их усмотрение.

Маруся, к сожалению пройти просто не получится. Если проценты поднимут, как пишут, то всем ждать хорошего не чего. В шоколаде будут как всегда те кто с деньгами, то есть банковские учреждения.

Вы серьезно пишете это?
Я думала, что такого быть не может. Все же должно государство быть за людей, а не против. И так же сейчас все посадили в большую долговую яму всем что происходит.

Маруся, к сожалению пройти просто не получится. Если проценты поднимут, как пишут, то всем ждать хорошего не чего. В шоколаде будут как всегда те кто с деньгами, то есть банковские учреждения.
Прекратите сеять хаос и панику. Фраза: "Пройдёт и это" была когда-то сказана Вальтером Скоттом. И я её употребила, чтобы поддержать человека.

Лина, да вот уж не уверен. Паники никакой (у меня лично нет), но опыт показывает, что государство для людей может только поднять налоги, пенсионный возраст и так далее...

Надо смотреть по конкретным договорам. В некоторых банки прописывают, что могут поднять ставки в случае форс-мажора, а в некоторых ставка фиксируется на все время договора.

Вы серьезно пишете это?
Я думала, что такого быть не может. Все же должно государство быть за людей, а не против. И так же сейчас все посадили в большую долговую яму всем что происходит.
Я не могу понять причем тут я?!?
Написала лишь то что говорят по средствам связи и доступно всем. Это не является какой-то конфиденциальной информацией. И я думаю, что лучше знать то что говорят, чем потом думать откуда это пришло.

Серенадка, да я вас и не виню)
Согласна, что мы уже ничего не можем сделать. Как говорится без нас и нас женят.
Видимо нужно как-то из ситуации выходить, так как денег потеряно много, вот и думаю за счет чего и кого.

Надо смотреть по конкретным договорам. В некоторых банки прописывают, что могут поднять ставки в случае форс-мажора, а в некоторых ставка фиксируется на все время договора.
Согласна. Но наверно сейчас все уже банки стали очень умными и стараются подстраховаться. А мы же не знаем что может быть в стране и вот в такие ситуации и попадаем.

Серенадка, наверно вы правы. Может это и было раньше, просто все это остро нас не касалось. Поэтому и не ощущалось.
В том то и дело, что пока нас все это не касается и мы далеки от всего и никогда не обращаем внимание на то что делается вокруг нас или у наших близких. А еще можем и осудить, что попали в такую ситуацию. Вместо поддержки.

В том то и дело, что пока нас все это не касается и мы далеки от всего и никогда не обращаем внимание на то что делается вокруг нас или у наших близких. А еще можем и осудить, что попали в такую ситуацию. Вместо поддержки.
Это всегда так.
Но поднятия процентов не хочется. Это реально тогда будет кабала, которую невозможно будет закрыть.

Это всегда так.
Но поднятия процентов не хочется. Это реально тогда будет кабала, которую невозможно будет закрыть.
Очень надеюсь на то, что руководство страны не допустит этого. Ибо с ростом цен на все, а если ещё и ростом процентной ставки у уже действующих займов и кредитов, при том, что зарплаты остались на месте, начнётся гражданская в#йна, люди не смогут просто выжить.

Очень надеюсь на то, что руководство страны не допустит этого. Ибо с ростом цен на все, а если ещё и ростом процентной ставки у уже действующих займов и кредитов, при том, что зарплаты остались на месте, начнётся гражданская в#йна, люди не смогут просто выжить.
США видимо этого и хочет, раз такую ситуацию все больше закручивает. Будем надеяться что наше правительство все это понимает и не допустит, чтобы народу стало еще тяжелее.

Реально этого еще не хватало. Может они все же совесть поимеют и не станут поднимать проценты. Иначе столько сейчас людей провиснет еще больше. И никто ничего вообще не получит.

Это точно. Только на это надежда и есть.
Я бы сказала, что ситуация у нас в мире очень странная. Так как правительство может одним махом экономику разрушить других стран и не делает ведь это. А зря.

Назад
Сверху Снизу