Могут ли за просроченный кредит отобрать единственное жилье?

  • Автор темы Alexey
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 817

Alexey

Участник
Регистрация
27 Окт 2021
Сообщения
10
Реакции
1
Скажите, если есть кредиты в банках и МФК, то они в теории могут ли за просроченный кредит отобрать единственное жилье, или все это пугалки из интернета? Часто попадал на сайты, где были статьи, что могут забрать, а в комментариях иногда мелькала информация, что у кого-то забрали жилье, причем что оно было единственным.
 
Меньше читайте бред, который покупают в СМИ шараги. Они заказывают статью, это стоит до 1000 р., А разместить статью без ссылок на посещаемом ресурсе стоит около 2000 рублей. Им не сложно купить с десяток статей, чтобы потом читали из и пугались. А следовательно - платили!
 
Alexey, раньше такое и в самом деле практиковали. Сейчас вроде нет.
Но правда все же остается вопрос, как они могут поступить, если у вас квартира в 300 кв.м. или пенхаус какой-нибудь. Я думаю, что могут давить на продажу, покупку меньшей площади и оплаты долгов.
 
Alexey, закон у нас есть. Что единственное жилье не может идти на уплату долга. Да и с другой стороны сейчас сколько бомжей стало бы?! Думаю, точно война очередная началась бы.
 
Alexey, закон у нас есть. Что единственное жилье не может идти на уплату долга. Да и с другой стороны сейчас сколько бомжей стало бы?! Думаю, точно война очередная началась бы.
Закон у нас что дышло, как повернут, так и вышло. Если посчитают, что нормы по квадратам на одного человека, значительно больше, чем по СанПину положено, то могут и отжать
 
Мфо не могут выдать более 3-х кредитов, а максимальная сумма 100000 рублей. Соответственно, если они не проверяют вашу кредитную нагрузку через нбки, их проблемы. Т.е. ваша максимальная нагрузка может быть больше 200% от 300000, т.е. 600000.
 
Назад
Сверху Снизу