Могут ли посадить из-за кредитов в тюрьму?

• Автор темы Автор темы Марина77
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 39
  • Просмотры Просмотры 4K
Марина ловите поддержку, сама в такой же ситуации, не берите трубки, или говорите, что пусть в суд обращаются, не чего страшного прорвемся.
Татьяна, добрый вечер! Спасибо Вам большое!!!
Вы знаете, очень тяжело, страшно, не с кем поделиться, каждый день по нарастающей начинаются смс с угрозами, звонки... поделиться и посоветоваться не с кем, здесь на форуме тоже не хочется лишний раз надоедать своими фобиями...

здесь на форуме тоже не хочется лишний раз надоедать своими фобиями...
Очень даже нужно! Форум для этого и создан!
каждый день по нарастающей начинаются смс с угрозами, звонки...
Сейчас, на сегодня, у Вас какой срок просрочки примерно? И кто больше всего жестит? может смогу что-то посоветовать отдельно по каждой шараге

Очень даже нужно! Форум для этого и создан!

Сейчас, на сегодня, у Вас какой срок просрочки примерно? И кто больше всего жестит? может смогу что-то посоветовать отдельно по каждой шараге
Пока особо никто не жестит....

Вложения

• Screenshot_20210717-201816_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-201816_Samsung Internet.webp
    56.3 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_20210717-201915_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-201915_Samsung Internet.webp
    66.6 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20210717-202041_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-202041_Samsung Internet.webp
    113.1 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20210717-202151_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-202151_Samsung Internet.webp
    72.4 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20210717-202232_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-202232_Samsung Internet.webp
    67.4 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20210717-202302_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-202302_Samsung Internet.webp
    66.1 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20210717-202635_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20210717-202635_Samsung Internet.webp
    87.5 KB · Просмотры: 7
Марина77, у вас прям наборчик.
Ну, скажу сразу, переживать не стоит.
Нужно Вам выбрать стратегию, как выходить из этого всего.
Варианты я могу предложить, а там решайте сами, какой вариант приятнее вам будет.

Вариант 1. Если денег нет, то не платить.​

Логично же, денег нет, платить нечем. Значит, какие имеем "плюсы":
- Испорченная кредитная история. Займ не возьмёте. И кредит тоже. Она обновится через 5 лет. К тому времени Вы станете уже независимы от займов и кредитов!
- через 2-3-6 месяцев начинают предлагать уже тело, а некоторые и за половину тела
- некоторые вообще забивают, если нет результата

Вариант 2. По возможности закрывать.​

Например, проходит месяц, появились деньги закрыть за тело какой-то кредит, ставите условие компании, что закроете только за тело. А там пусть думают, хотят ли они получить хоть что-то или хотят получить совсем ничего.

Некоторые согласятся, некоторые продатут коллекторам, а те, ничего не получив, продадут следующим, и так до бесконечности, пока не поймут, что ничего не получат. Жестить будут ровно до тех пор, пока Вы будете реагировать. Если поймут, что вам пофиг - отпадут, как гамно от подошвы.

Вариант 3. Слушать угрозы, терпеть унижения и платить.​

Да? А Вы готовы платить за оскорбления и унижения? Не думаю.

Так что, этот вариант отпадает.

Последнее редактирование:
Марина77, у вас прям наборчик.
Ну, скажу сразу, переживать не стоит.
Нужно Вам выбрать стратегию, как выходить из этого всего.
Варианты я могу предложить, а там решайте сами, какой вариант приятнее вам будет.

Вариант 1. Если денег нет, то не платить.​

Логично же, денег нет, платить нечем. Значит, какие имеем "плюсы":
- Испорченная кредитная история. Займ не возьмёте. И кредит тоже. Она обновится через 5 лет. К тому времени Вы станете уже независимы от займов и кредитов!
- через 2-3-6 месяцев начинают предлагать уже тело, а некоторые и за половину тела
- некоторые вообще забивают, если нет результата

Вариант 2. По возможности закрывать.​

Например, проходит месяц, появились деньги закрыть за тело какой-то кредит, ставите условие компании, что закроете только за тело. А там пусть думают, хотят ли они получить хоть что-то или хотят получить совсем ничего.

Некоторые согласятся, некоторые продатут коллекторам, а те, ничего не получив, продадут следующим, и так до бесконечности, пока не поймут, что ничего не получат. Жестить будут ровно до тех пор, пока Вы будете реагировать. Если поймут, что вам пофиг - отпадут, как гамно от подошвы.

Вариант 3. Слушать угрозы, терпеть унижения и платить.​

Да? А Вы готовы платить за оскорбления и унижения? Не думаю.

Так что, этот вариант отпадает.
Доброе утро! Спасибо за ответ, Вы извините, что опять повторяюсь, мне с моим набором займов, и в связи с отягощающим всю эту ситуацию банкротством, нужно нанимать для помощи юристов, или должна справиться сама? Я просто не знаю законов, как мое сокрытие информации о банкротстве, ( при оформлении некоторых займов я даже проставляла галочки отношения к процедуре банкротства не имею) скажется на всей этой ситуации? Ведь в договоре ставишь свою подпись, что предоставленные данные достоверны!

Я просто не знаю законов,
Вот в этом и проблема...
как мое сокрытие информации о банкротстве, ( при оформлении некоторых займов я даже проставляла галочки отношения к процедуре банкротства не имею) скажется на всей этой ситуации?
Совершенно никак.
Ведь в договоре ставишь свою подпись, что предоставленные данные достоверны!
А это уже их проблемы, что они не проверяли информацию. Они раздают налево и направо деньги, а потом ещё и что-то пытаются предъявить, мол "договор, условия договора". Но договора их составлены с нарушениями законодательства, а так как закон выше договора, то последний где-то теряется)
мне с моим набором займов, и в связи с отягощающим всю эту ситуацию банкротством, нужно нанимать для помощи юристов, или должна справиться сама?
Юрист вам нужен только в суде. Если вы сейчас занимаетесь банкротством, то сами навряд ли сделаете все, поэтому юрист нужен будет. Но вы уверены, что действительно нужно оно вам? Ведь стоимость услуг по банкротству весьма высока, а результат не всегда себя оправдывает.

Банкротство у меня уже сделано год назад. Я банкрот. Вот почему и переживаю...
Я просто слышала, что банкроты могут взять кредит только сообщив о банкротстве, а я этого не сделала.

Марина77, ну так тогда магните всем досвидания. То, что они не проверяют предоставленную информацию - это их проблемы. Пусть теперь попробуют любым законным способом с вас получить Профит)
Мне кажется, это им не удастся)

В начале этого года срочно понадобились деньги на лечение, и я залезла в мфо по самые уши
Да разве ж можно так?..
А как они вам опять дали? Если вас признали банкротом, то вам списали все долги. У них же отметки должны быть. Если выдали заново кредиты, то только дозами из можно назвать, не иначе))

Я не знаю как, дали и все....
Вот если они теперь выяснят, что я банкрот, боюсь мало мне не покажется... почему я в первом сообщении и написала про статью???

Марина77, ничего вам не грозит!
На данный момент повода переживать нет совсем. Живите и занимайтесь своими делами. Если подадут а суд, в чем я очень сомневаюсь, тогда найдем Вам юриста, который поможет раскидать этих клоунов)

Почему маленькую?)
Я пишу, как есть. А Вы сейчас начинаете паниковать, когда ещё и думать обо всем этом рано.
Я готовлюсь, заранее.... нервы ни к черту, никак не получается научиться проще ко всему относиться! Теперь появился ваш форум, и мне уже почти не страшно, спасибо Вам лично, и всем участникам, кто откликнулся!

Я готовлюсь, заранее....
Сейчас немного шокотерапии.
А к смерти Вы тоже заранее готовиться будете?
Мы все умрем. Но каждый в свой час. Поэтому, пока живы - нет смысла готовиться к смерти.
нервы ни к черту, никак не получается научиться проще ко всему относиться!
не удивительно. Потому что Вы придаете слишком большое значение тем, кто даже не достоин вашего внимания. Для того, чтобы относиться проще, нужно счести к минимуму или вовсе исключить из своей жизни разговоры со звонарями.
Теперь появился ваш форум, и мне уже почти не страшно,
Конечно! А дальше вообще перестанете бояться! И через время будете новичков консультировать. Спорим?!)

Марина77, опыт опытом)
Главное желание. А оно у Вас уже есть.
Сейчас пока сложно, но попробую пригласить сюда юристов, чтбы они максимально по полочкам раскладывали все,ч то может быть реально и чего быть не может.
Как-то читал статьи на сайтах юридических компаний, а там "заберут, опишут" и в итоге "только мы Вам поможем")
Шустрики какие)

Я просто слышала, что банкроты могут взять кредит только сообщив о банкротстве, а я этого не сделала.
А кому Вы должны сказать о банкротстве?
Не входите с личный кабинет, а у вас есть вообще хоть один пример договора, где указано было бы, что Вы подтверждаете о банкротстве

А кому Вы должны сказать о банкротстве?
Не входите с личный кабинет, а у вас есть вообще хоть один пример договора, где указано было бы, что Вы подтверждаете о банкротстве
Я когда анкету на займ заполняла был вопрос не был ли в последние 5 лет процедуры банкротства, или признания банкротом, я написала нет. Получается скрыла информацию!

Марина77, да не серыми вы. Написали "нет" и все. Да пусть теперь истребуют и Вас))
Ну, никто же не виноват им, что они всем подряд раздают, не проверяя предоставленную информацию

Назад
Сверху