Могут ли найти родственников коллекторы, если их номера не оставлял

Странник 35.

Участник
Реакции
0
Здраствуйте, подскажите пожалуйста у меня более 10 микрозаймов, не смог сделать даже первые взносы, уже названивают мне и знакомым чьи номера отюставлял, могут выйти на родственников??? Их номера не оставлял.

Не факт, конечно, но найдут. Как?
Найдут. Причем кто угодно и что угодно. Сейчас базы данных абонентов сотовой связи, клиентов банков и МФО, букмекерских контор, разных криптобирж и много разных других находятся практически в открытом доступе или продаются оптом за символические деньги в даркнете. Установить родственников или знакомых несложно в соцсетях по спискам друзей, а уж найти телефоны, эл почту и прочие контакты - дело техники. Просто не обращайте внимания, для тех, кому будут названивать - это мошенники, вымогающие деньги. Избежать этого, к сожалению, не удастся никак, проще не реагировать вообще.

Спасибо, большое мне вроде как пофиг пусть звонят меня с работы одним днем уволили денег нет. Просто родственники мозг вынесут. Корече ждать судов? И решать вопрос через приставов? Я так понял что если начну платить то буду делать это до без конечности проценты за просрочку а тело займа будет стоять наместе?

Да, ждать их телодвижений (заявления на выдачу судебного приказа, гражданские иски и т.д.). Далее действовать по ситуации: сначала изучить их требования, потом формулировать свои возражения (а они найдутся по-любому!).

А ещё подскажите пожалуйста, мой знакомый брал микрозаймы более 10 штук около 15 и отморозился, года через 4 на ФСПП выскочил только один от манимен, но через полгода и он сгорел. Он просто неофициально работает.

На ФССП они могли выйти только на основании судебного приказа или исполнительного листа, выданного по вступившему в законную силу судебному решению. Надо смотреть документы.

На ФССП они могли выйти только на основании судебного приказа или исполнительного листа, выданного по вступившему в законную силу судебному решению. Надо смотреть документы.
Да это понятно, а что остальные его простили или время ещё не пришло?

Скорее всего, просто руки не дошли. Обычно иски подаются пачками, сразу по множеству клиентов. Если Ваш знакомый отслеживал всю корреспонденцию и действительно ничего не упустил, есть хороший шанс использовать последствия пропуска истцом срока исковой давности. Кстати, вполне возможно, что по некоторым заявлениям был возврат или отказ в принятии. Лучше бы он зашел на сайт своего судебного участка и по поиску (по ФИО) просмотрел бы все свои дела.

Всю корреспонденцию? Это почта? А сколько по времени сроки давности?
Если уведомления (претензия кредитора или судебная корреспонденция) направлялись по последнему известному адресу, но получатель уклонился от их получения, такие уведомления будут считаться доставленными. Проще посмотреть на сайте судебного участка. Даже если судом и были приняты какие-то решения, там их можно будет найти. Обычный срок исковой давности 3 года, но автоматически последствия пропуска истцом СИД судом не применяются - только (!) по заявлению стороны спора, сделанному до вынесения судом решения. Пропуск истцом СИД, о котором не заявлено ответчиком до вынесения судебного решения, не будет являться основанием для отмены этого решения.

Так 5 лет прошло, если решения суда были то почему ему ничего досих пор не предъявили. Я думал что всё он отскочил от ответственности. А сайт судебного участия по месту жительства смотреть?

Я думал что всё он отскочил от ответственности.
Так и есть, при условии, что он вовремя отследит иск и заявит о пропуске СИД истцом. Если сначала будет заявление о выдаче судебного приказа, то сначала отменять приказ, потом ждать иск и заявлять о пропуске СИД. Если хотя бы раз в неделю заходить на сайт суда и проверять свои дела, то финансовые потери уже не грозят.
А сайт судебного участия по месту жительства смотреть?
Да, только по месту жительства. Если судебный участок не известен, на сайтах судов есть форма для определения территориальной подсудности (в данном случае - по адресу регистрации ответчика).

bblxyx0jlb. Спасибо за помощь. Сегодня из миг кредита начали какие-то люди звонить и в вотцап угроры слать. Типо мы сегодня в 20:00 к тебе домой приедем. Они в игноре. Так понимая ни кто не прееди?

Здраствуйте, подскажите пожалуйста у меня более 10 микрозаймов, не смог сделать даже первые взносы, уже названивают мне и знакомым чьи номера отюставлял, могут выйти на родственников??? Их номера не оставлял.
К сожалению могут, в зависимости от вашего списка. Звонить могут даже дальним родственникам. Но никто не приезжает

Странник 35., Они найдут номера и без вас)
Не факт, конечно, но найдут. Как? Через базы данных банков, например.
Дело в том что у меня много МФО,и скоро все пойдут на просрочку. У нас с мужем квартира в ипотеке,ипотека оформлена на мужа, но я созаемщик и тоже собственник как и муж,но в квартире не прописана, могут ли МФО как то забрать квартиру или что то применять в отношении этой квартиры??подскажите пожалуйста

могут ли МФО как то забрать квартиру или что то применять в отношении этой квартиры?
Не могут вообще ничего. Квартира в залоге и Вы отвечаете ей по своим обязательством только перед банком. И вообще, какие-либо принудительные действия в отношении Вашего имущества возможны только по решению суда или в рамках ведущегося исполнительного производства.

Назад
Сверху Снизу