• Регистрируйся на форуме и:

    • Ты получишь качественную поддержку и совет
    • Уже через 15 минут ты поймешь, что долги - это не проблема
    • Здесь ты найдешь единомышленников
    • Сможешь самостоятельно распоряжаться своими финансами
    • Регистрация

Могут ли коллекторы отобрать жилье?

FinProstor

Команда форума
Администратор
Регистрация
3 Сен 2020
Сообщения
1,138
Реакции
624
Многие заемщики задаются вопросом: могут ли коллекторы отобрать жилье и вообще отнять какое-либо имущество? Сразу хотелось бы отметить, что все это - не более чем их больная фантазия. Они могут выдумывать все, что угодно: якобы коллекторы имеют право отобрать детей, конфисковать жилье, отнять имущество и выселить на улицу. В момент, когда человек затравлен долгами, когда со всех сторон на него сыпятся упреки, он готов поверить во все, что угодно. Конечно же, таким словам коллекторов верить нельзя. Это все неправда! Направлено для того, чтобы запугать человека и заставить его платить деньги не в организацию, где был оформлен займ, а коллекторской компании.

Наша рекомендация Вам - старайтесь не разговаривать с коллекторами. Вам ан пользу этот разговор не пойдет. Поэтому лучше воспользуйтесь программой блокировки звонков, которая даст вам возможность не переживать по пустякам. Да-да! Коллекторы - это пустяки и не более того.
 

Аделаида

Участник
Регистрация
6 Сен 2020
Сообщения
22
Реакции
6
могут ли коллекторы отобрать жилье и вообще отнять какое-либо имущество?
Коллекторы, конечно же не могут)
Кому, как не Вам об этом знать)
У нас они по-моему кроме звонков вообще больше ничего не могут.
Хотя интересно было бы узнать о судебной практике. Мало информации по российским коллекторам об этом.
 

Losano

Участник
Регистрация
1 Май 2021
Сообщения
49
Реакции
16
Сейчас это простые звонилки, ну в принципе они и раньше были такими же, но более наглыми. Я никогда с ними не разговариваю, есть вопросы, давайте в суд. Ничего отобрать и сделать они не могут. Просто в черный список их номера и пусть тренируются в дозвонах )).

Обычно они хорошо влияют на внушаемых людей, кому кажется, что у них все заберут и они останутся на улице. Вот на таких они отрываются и давят всеми силами. А кто поумнее, просто посылает.
 

Вера Лобова

Читатель
Регистрация
9 Май 2021
Сообщения
6
Реакции
0
Отобрать жилье можно только по решению суда. К сожалению, недавно стало возможным отбирать единственное жильё за долги по решению суда. Но это крайняя мера и вряд ли она найдет широкое применение. Коллекторы имеют цели взыскать долг без суда. Говоря по простому, взять на испуг должника. И в суд они не обращаются.
 
Сверху Снизу