Много долгов в МФО. Как быть? Что делать?

• Автор темы NATA
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 20K

NATA

Читатель
Реакции
1
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Долгов в этих компашка телега, где по 6 где по 60т.р., вроде на работу не имеют права звонить - если им заявление написаного на отзыв согласия, но как, как правильно начинать избавляться от этих долгов, месяц назад 200т.р раскидала по МФО и всё равно долг не уменьшился и денег нет! Может по одному закрывать, а другие компании пусть месяцами ждут! Не сплю, не ем, ребёнок, а я как труп хожу уже второй месяц!

NATA, правильно начать избавляться от долгов - полный игнор звонков и никаких оплат на протяжении хотя бы 1-3 месяцев. А лучше вообще ничего им не платить. При любом раскладе вы испортите кредитную историю, это спасет вас от новых долгов. Также, шараги постепенно перестанут вас беспокоить и со временем будут готовы списать проценты. Там уже будете решать, платить им или нет.

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Долгов в этих компашка телега, где по 6 где по 60т.р., вроде на работу не имеют права звонить - если им заявление написаного на отзыв согласия, но как, как правильно начинать избавляться от этих долгов, месяц назад 200т.р раскидала по МФО и всё равно долг не уменьшился и денег нет! Может по одному закрывать, а другие компании пусть месяцами ждут! Не сплю, не ем, ребёнок, а я как труп хожу уже второй месяц!
Да, все верно. Закрывайте по одному займу, но полностью. Иного пути нет. Я , как и все здесь продляла, платила, брала новые займы на пролонгации и все равно вышла на просрочки с января. Выдохлась, денег нет. Сейчас закрываю мелкие займы полностью. Что касается звонков на работу, то некоторые звонят. Моей начальнице, например, звонят из Мани Мэн, как то нашли тел.

Но все это можно пережить. Поверьте, Вам со временем станет легче психологически.

Да, все верно. Закрывайте по одному займу, но полностью. Иного пути нет. Я , как и все здесь продляла, платила, брала новые займы на пролонгации и все равно вышла на просрочки с января. Выдохлась, денег нет. Сейчас закрываю мелкие займы полностью. Что касается звонков на работу, то некоторые звонят. Моей начальнице, например, звонят из Мани Мэн, как то нашли тел.

Но все это можно пережить. Поверьте, Вам со временем станет легче психологически.
Не становится легче. Эти сволочи уже не останавливаются на звонках. Заявления в полицию пишут. На меня уже 2 мфо подали. Вот как сохранять спокойствие?какая ж я дура, что влезла в это дерьмо. О каком мошенничестве может идти речь, если я уже больше тела займа отвалила этой шарашкиной конторе продлениями. Мошенник берет и не возвращает.....сами они мошенники и воры. На горе и страданиях людей обогощаются. Почему государство ничего не предпринимает, чтоб ужесточить жизнедеятельность этих простейших организмов (слишком высокая оценка для них)

Не становится легче. Эти сволочи уже не останавливаются на звонках. Заявления в полицию пишут. На меня уже 2 мфо подали. Вот как сохранять спокойствие?какая ж я дура, что влезла в это дерьмо. О каком мошенничестве может идти речь, если я уже больше тела займа отвалила этой шарашкиной конторе продлениями. Мошенник берет и не возвращает.....сами они мошенники и воры. На горе и страданиях людей обогощаются. Почему государство ничего не предпринимает, чтоб ужесточить жизнедеятельность этих простейших организмов (слишком высокая оценка для них)

Видимо, это у МФО такая новая тактика по давлению. Понятно, что для любого человека давать какие--то объяснения в полиции-это стресс.

Видимо, это у МФО такая новая тактика по давлению. Понятно, что для любого человека давать какие--то объяснения в полиции-это стресс.
Стресс не то слово просто. Трясёт меня всю. Только успокоюсь немного, опять какое-то говнище вылезает. Скорее бы отмыться от этого всего.

Эти сволочи уже не останавливаются на звонках. Заявления в полицию пишут. На меня уже 2 мфо подали
Каким образом они могли подать заявление в полицию? Вас вызывали и Вы туда ходили, или позвонил мнимый следователь?

Каким образом они могли подать заявление в полицию? Вас вызывали и Вы туда ходили, или позвонил мнимый следователь?
Меня вызвали. Не мнимый следователь а самый настоящий, к сожалению. Белка кредит и кнопка деньги написали заявление. Завтра по белке пойду. Распечатала справки с онлайн банка со своими выплатами, копию трудового договора и паспорта подготовила.
А могу я на них заявление написать, что за лжесвилетельства с их стороны, о каком мошенничестве речь идёт. Это возможно вообще? Пусть за моральный ущерб заплатят и закроют сами свой долг. Твари. Сколько нервов потрепали

Джам, если так, то Вы можете следователю сказать, что это не его дело. Такое ощущение, что менты стали брать шабашки от МФО. Странно вообще-то. Он позвонил и вызвал вас в отделение полиции, которое рядом с вами?
Позвоните, уточните, работает ли этот "следователь" там или нет.

Меня вызвали. Не мнимый следователь а самый настоящий, к сожалению. Белка кредит и кнопка деньги написали заявление. Завтра по белке пойду. Распечатала справки с онлайн банка со своими выплатами, копию трудового договора и паспорта подготовила.
А могу я на них заявление написать, что за лжесвилетельства с их стороны, о каком мошенничестве речь идёт. Это возможно вообще? Пусть за моральный ущерб заплатят и закроют сами свой долг. Твари. Сколько нервов потрепали
По кнопке ходила уже. Также предоставила копию паспорта, труд договора и справки с банка с моими перечислениями в эту шарашку. Написала, что на момент подписания договора займа не было умысла не возврата займа. Описала по датам ситуацию, из-за которой не смогла оплачивать. Примерную дату оплаты долга указала и все. Завтра теперь по белке поеду. Хочу вот спросить могу я на них ответное заявление подать?
Джам, если так, то Вы можете следователю сказать, что это не его дело. Такое ощущение, что менты стали брать шабашки от МФО. Странно вообще-то. Он позвонил и вызвал вас в отделение полиции, которое рядом с вами?
Позвоните, уточните, работает ли этот "следователь" там или нет.
Позвонила, сразу же как поступил звонок. Работает.

Джам, пишите на него жалобу начальнику отделения. Это не его парафия заниматься гражданскими правоотношениями. Он себя судьёй назначил, или что?!

Джам, пишите на него жалобу начальнику отделения. Это не его парафия заниматься гражданскими правоотношениями. Он себя судьёй назначил, или что?!
Ой, не знаю. Устала невыносимо просто. Никакого просвета просто. Щас остальные попрут с заявлениями. Тогда вообще караул.

пишите на него жалобу начальнику отделения. Это не его парафия заниматься гражданскими правоотношениями.
Это уже не гражданские правоотношения. Сообщить о преступлении (в данном случае предусмотренном ст. 159.1 УК РФ) имеет право каждое лицо, которому что-то о нем известно. Вот они и сообщают о своих подозрениях. А в отделе полиции, принявшем заявление, должны провести проверку поступившей информации и принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.
Скорее всего это ограничится дачей объяснений, потерянным временем и потраченными нервами. Но не более того.

Это уже не гражданские правоотношения. Сообщить о преступлении (в данном случае предусмотренном ст. 159.1 УК РФ) имеет право каждое лицо, которому что-то о нем известно. Вот они и сообщают о своих подозрениях. А в отделе полиции, принявшем заявление, должны провести проверку поступившей информации и принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.
Скорее всего это ограничится дачей объяснений, потерянным временем и потраченными нервами. Но не более того.
Интересно тогда. С каких пор не гражданские правоотношения? Кредит это что? Уголовка? Какое преступление? Преступление в том, что заёмщик оформил кредит? Так что здесь преступного?)

Так что здесь преступного?
Преступным может быть то, что при оформлении займа были представлены заведомо подложные документы/недостоверные сведения, повлиявшие на принятие кредитором решения о выдаче займа. Ст. 159.1 УК РФ.
Задержки или отсутствие платежей к этой теме не имеют абсолютно никакого отношения.

Преступным может быть то, что при оформлении займа были представлены заведомо подложные документы/недостоверные сведения, повлиявшие на принятие кредитором решения о выдаче займа. Ст. 159.1 УК РФ.
Задержки или отсутствие платежей к этой теме не имеют абсолютно никакого отношения.
Платежи были. Я в этих компаниях неоднократно брала займы и закрывала. Это впервые у меня просрочка у них. Почему раньше у них не возникло подозрений, что я мошенник? Если отсутствие и задержка платежей не имеет отношения к этому. Очень неприятная процедура, признаюсь вам честно. Тяжело от того, что должен, звонки эти нескончаемые, так ещё и в полицию ходить объяснительную писать. Я имею право в ответ на них заявление написать за лжесвидетельствование?

Я имею право в ответ на них заявление написать за лжесвидетельствование?
Это называется "Заведомо ложный донос" (Ст.306 УК РФ). Большого смысла не имеет - не опускайтесь до их уровня. Эффект что от их, что от Ваших заявлений будет примерно одинаковый, а именно никакой.

Это называется "Заведомо ложный донос" (Ст.306 УК РФ). Большого смысла не имеет - не опускайтесь до их уровня. Эффект что от их, что от Ваших заявлений будет примерно одинаковый, а именно никакой.
Эх, понимаю, что вони больше будет, чем толку. Так обидно за себя, и так зла на себя, что сейчас проживаю эту неприятную для себя ситуацию. Вот что бесит, какая-то Анастасия писала на ватсап от белка кредит, мы договорились об оплате 15 марта. Так она через день строила, почему до сих пор не вношу. Ну я в резкой форме ответила один раз, что я по-русски тебе написала, что смогу оплатить её ранее 15 марта. Ты сама "зафиксировала" где-то там у себя эту дату, сейчас 6е число. Что ты сейчас от меня хочешь? Не ответила ничего мне, зато заявку накатала. Теперь прям жду 15 число, когда она мне напишет где обещанная плата. Пошлю далеко и глубоко. В полицию догадалась заявить, пусть догадается и в суд подать. Тварина. ГОСПОДИ, КАКОЙ УРОК ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! РАЗОБРАТЬСЯ БЫ С ЭТИМ ДЕРЬМОМ И ЗАЖИТЬ БЫ СЧАСТЛИВО!!!! ??
Скажите пожалуйста, а что будет после отказа в возбуждении уголовного дела? Они в прокуратуру заявят?

Последнее редактирование:
Так изначально были предоставлены подложные документы? Кто пострадавшая сторона?
Это больше похоже на союз МФО и мусоров для запугивания клиентов.
Скажите пожалуйста, а что будет после отказа в возбуждении уголовного дела? Они в прокуратуру заявят?
А прокуратура тут причем? Прокуратура не занимается кредитами. Как и мусора. Но о мусорах я уже чуть выше написал

Так в том то и дело, что никто из них гражданско-правовыми не занимается, а заявления рассматривают, и работают над составлением либо отказа в возбуждении уголовной ответственности, либо в возбуждении. Так вот, читала, что в случае отказа в возбуждении уголовки, белка частенько обращается в прокуратуру, а так как прокуратура не занимается кредитными делами перенаправляет в фссп. А те уже бегут в суд. Короче, по ходу мне надо пройти 7 кругов ада. Чтоб от слова займ, кредит, деньги глаз начал дергаться
Так изначально были предоставлены подложные документы? Кто пострадавшая сторона?
Это больше похоже на союз МФО и мусоров для запугивания клиентов.

А прокуратура тут причем? Прокуратура не занимается кредитами. Как и мусора. Но о мусорах я уже чуть выше написал

Назад
Сверху Снизу