Много долгов в МФО и что делать дальше?

Ирина.

Участник
Реакции
23
Всем здравствуйте, такая ситуация, впринципе как у многих здесь.У меня 8 мфо с ноября месяца, все в просрочке чуть больше месяца, два из них самые большие суммы это по 30т(но сейчас из за %уже больше),остальные по 10т,4т,5т. Проблема в том, что осталась одна с ребёнком, платить нечем,отсюда и просрочки,в двух мфо смогла продлить до просрочки,но легче не стало. От платежей совсем не отказываюсь,просто сейчас совсем нет средств.Звонками просто одолели, сначала разговаривала,потом забила,одно хамство,и угрозы.Смс по 10шт в день от всех,даже в вотцапе написывают,и даже не подписывают от кого они. Поставила блокировщик.Родственники ни кто ничего не знают, очень боюсь что до них дойдёт,стыдно.Боюсь их угроз,что приедут или отдают в досудебный отдел.Ближайшее время не смогу платить,ищу вторую работу,не хватает платить за коммуналку, да и ребёнок хочет есть.Все нервы себе уже вытрепала. Подскажите, что дальше делать и чего ждать. Спасибо.

Ирина,здравствуйте. Бояться ничего не нужно,почитайте ответы людей на этом сайте! Много полезного. Главное успокойтесь,если нечем платить, не платите и не нужно лезть в ещё большие долги! Ждите судебного приказа или иска в суд. Действуйте по факту. Все что они пишут и говорят это пугали! Меньше внимания! Не читайте ничего. Будет спокойнее морально. Хорошего вам там точно ничего не напишут! По адресам они ОЧЕНЬ редко выезжают, закройте соц сети. Предупредите близких о возможных глупостями со стороны МФО.

Ирина, вы не одна такая. У меня такая же ситуация, только двое детей. Нарвничаю сильно, поставила фильтр звонков. Звонят 3 лицам, им тоже сказала, что бы посылали... Постоянно провожу время на этом форуме, успокаивает. Администратор очень хороший, много очень нужной информации и советов сообщает. Мне он постоянно советует, чтобы я в игнор их ставила, так как у меня нервишки ни к черту, что я и делаю. Постоянно слежу за почтой и на сайтах судьи и фссп за приказами и исками

Спасибо. Но вот этих судебных приказов больше всего боюсь, вообще не хочется с ними сталкиваться.Через сколько они в суд подают?

Спасибо. Но вот этих судебных приказов больше всего боюсь, вообще не хочется с ними сталкиваться.Через сколько они в суд подают?
У меня 2 месяц просрочки, пока тишина

Все по разному, могут до 6-8 месяцев тянуть, пока максимум по штрафами не набежит! А судебный приказ можно отменить,главное успеть в сроки. Поэтому отслеживайте почту и госуслуги. Если подадут иск в суд, попробуйте найти юриста или юридически грамотного человека,чтобы помог написать в суд возражение/ходатайство об отмене штрафов и неустоек.

Все конечно сложно. Но смотрите, от того что вы будете ждать, то ситуация совсем не изменится, только еще хуже будет.
Да и скрываться нет смысла и отменять решение суда, все равно через год или два, но заставят платить.
Я бы на вашем месте опередил ситуацию.
Если организации отказываются в отсрочке, то подавайте сами в суд, чтобы вам проценты больше не крутили и может даже отменят по суду.
Такая практика есть.

anna, а в какой ситуации может суд отменить свое же решение? И какие могут потребоваться документы для отмены?
Наверно суду выгоднее занимать сторону банка. В целом это же государственные службы и они друг за друга.

Всем здравствуйте, такая ситуация, впринципе как у многих здесь.У меня 8 мфо с ноября месяца, все в просрочке чуть больше месяца, два из них самые большие суммы это по 30т(но сейчас из за %уже больше),остальные по 10т,4т,5т. Проблема в том, что осталась одна с ребёнком, платить нечем,отсюда и просрочки,в двух мфо смогла продлить до просрочки,но легче не стало. От платежей совсем не отказываюсь,просто сейчас совсем нет средств.Звонками просто одолели, сначала разговаривала,потом забила,одно хамство,и угрозы.Смс по 10шт в день от всех,даже в вотцапе написывают,и даже не подписывают от кого они. Поставила блокировщик.Родственники ни кто ничего не знают, очень боюсь что до них дойдёт,стыдно.Боюсь их угроз,что приедут или отдают в досудебный отдел.Ближайшее время не смогу платить,ищу вторую работу,не хватает платить за коммуналку, да и ребёнок хочет есть.Все нервы себе уже вытрепала. Подскажите, что дальше делать и чего ждать. Спасибо.
Ирина, добрый вечер!! У меня 40 мфо даже и не знаю как оказалось, брала как в бреду, просто чтобы закрывать все мфо, потом остановилась ,сейчас принимаю решение о банкротстве. Просто либо здесь почитайте информацию от юриста либо обратитесь кто уже консультировался.не переживайте вы не одна такая, нервно но терпимо

а в какой ситуации может суд отменить свое же решение? И какие могут потребоваться документы для отмены?
Наверно суду выгоднее занимать сторону банка. В целом это же государственные службы и они друг за друга.
Я имела в виду судебный приказ,это перевое за чем бегают МФО. Вот его можно и отменить. И документов для этого не нужно. А в суде можно оспорить завышенные требования шарашки с которой судитесь. А суд в большинстве случаев рассматривает все возражения которые предоставляет ответчик. Поэтому, отстаивать свои права,можно получить не плохой результат.

anna, суду же нужны прям неоспоримые доказательства. Я столкнулась со смешной ситуацией, до слез, если бы не было так обидно.
У меня есть записи разговора, распечатки телефонных звонков, записаны все телефоны и их не приняли в банке. Сказали, что это не доказательство и что телефоны не их.
То же и в суде могут сказать.

И какие могут потребоваться документы для отмены?
Для отмены никаких документов не нужно, только во время поданное возражение (даже с максимально формальными основаниями, например, не согласен с суммой иска, начисленных процентов, штрафов и т.д.) относительно исполнения судебного приказа.
Вообще нет. Решения в большинстве случаев выносятся в пользу кредитора, поскольку факт заключения договора займа и перечисления Вам денег они смогут доказать. Ответчики же в суд как правило вообще не ходят и никаких аргументов в свою защиту не представляют. Естественно, суд выносит решение на основании документов, представленных истцом, поскольку никаких возражений от ответчика не поступало, при этом он был извещен о времени и месте рассмотрения дела.

Назад
Сверху Снизу