МФО требует привлечь меня за заведомо ложный донос. Как быть?

• Автор темы Автор темы Дари Бобо
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 2
  • Просмотры Просмотры 110

Дари Бобо

Читатель
Реакции
0
Баллы
1
У меня получилась нестандартная алогичная история: одно МФО у которого я раньше кредитовалась скинуло займ на мою карту, затем большую часть суммы сняло другое МФО, сразу. Дальше были попытки снять оставшуюся сумму в пользу 3 и 4 мфо. Я затребовала документы на эту ахинею, там стоит мой а-пи (предполагаю что они его хорошо знают, так как я буквально за день закрыла у них займ,а перед этим была длительная история общения аж 2,5 года)... Я начала платить этот займ, но товарищи ювелирно засчитали средства как то так, что я ещё больше должна осталась (бред:((((). Я подала заявление в полицию спустя пол года, когда поняла что нет, такие подставы я не переборю и что делать не ясно. В этот момент набрала ещё 3 займа в других компаниях что бы гасить это нечто, но ничего не помогло. Во время проверки мфо предоставили какие то поверхностные доказательства типа я точно брала у них займ ( не удивительно, раньше действительно брала). И теперь мне хотят 306 ч.1 впаять. Полицейские не хотят меня даже знакомить с постановлением возбудили не возбудили дело, вызвали без повестки,наехали втроём, заставляли признаться в том что у меня трудное мат.положение поэтому я из страха пошла на ложный донос, написали в объяснениях какую то бурду. Я естественно ничего не признала, но теперь мне говорят что потерпевшие МФО а я говно последнее на хороших предпринимателей честных гоню. У кого нибудь было что то подобное? Я уже думаю может кто то из сотрудников накосячил и они свои ошибки прикрывают, но там ещё и банковская смс введена. Что делать? Как мне доказать свою правоту? Если я в гражданском суде получу постановление что договор займа не действителен, я смогу доказать хотя бы что не было ложного доноса????

Как-то самбурно и непонятно. Когда пишете заявление в полицию, то форма заявления предусматривает предупреждение что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждён. И когда по заявлению принимается решение огб отказе в возбуждении уголовного дела обязательно принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос. Всё это принимается в одном постановлении и поэтому они сейчас не могут показать никакого решения. Похоже, что вы стали "гнуть пальцы" перед полицией. Это крайне непродуктивный путь решения проблем.
И заканчивайте брать займы для погашения займов. Так из ямы никогда не вылезите. Переводите всё в правовую плоскость. всё через суд и приставов. Так у Вас будет оставаться 50 процентов. И смените карту в банке, счёт не изменится, а номер карты да и никто из МФО у Вас не сможет списать ничего, даже если ранее давали разрешение на списание.
Если я в гражданском суде получу постановление что договор займа не действителен, я смогу доказать хотя бы что не было ложного доноса????
А сможете доказать? Это в полицию, можно на клочке бумаги заяву накатать и кинуть им, пусть бегают и опрашивают. А в суд надо самому собрать доказательства, грамотно составить МОТИВИРОВАННОЕ исковое заявление, со ссылками на нормы права, заплатить госпошлину 2000 рублей и доказывать свою правоту. А перед этим ещё пройти досудебную стадию урегулирования спора. Извините, но судя по тексту Вашего сообщения, Вы этого самостоятельно не сделаете, суду на эмоции наплевать. Да и суд займёт примерно полгода.

Последнее редактирование:
Как-то самбурно и непонятно. Когда пишете заявление в полицию, то форма заявления предусматривает предупреждение что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждён. И когда по заявлению принимается решение огб отказе в возбуждении уголовного дела обязательно принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос. Всё это принимается в одном постановлении и поэтому они сейчас не могут показать никакого решения. Похоже, что вы стали "гнуть пальцы" перед полицией. Это крайне непродуктивный путь решения проблем.
И заканчивайте брать займы для погашения займов. Так из ямы никогда не вылезите. Переводите всё в правовую плоскость. всё через суд и приставов. Так у Вас будет оставаться 50 процентов. И смените карту в банке, счёт не изменится, а номер карты да и никто из МФО у Вас не сможет списать ничего, даже если ранее давали разрешение на списание.

А сможете доказать? Это в полицию, можно на клочке бумаги заяву накатать и кинуть им, пусть бегают и опрашивают. А в суд надо самому собрать доказательства, грамотно составить МОТИВИРОВАННОЕ исковое заявление, со ссылками на нормы права, заплатить госпошлину 2000 рублей и доказывать свою правоту. А перед этим ещё пройти досудебную стадию урегулирования спора. Извините, но судя по тексту Вашего сообщения, Вы этого самостоятельно не сделаете, суду на эмоции наплевать. Да и суд займёт примерно полгода.
Спасибо!

Назад
Сверху