МФО не уменьшили суммы кредитов при выдаче?

КАМРАД

Команда форума
Модератор
Реакции
899
Хочу узнать у тех, кто в последние дни брали кредиты в МФО. Они сейчас уменьшают, увеличивают суммы или суммы остались прежними? Просто интересно понимать, как сейчас вся эта система работает в свете последних событий.

Подруга брала.. вроде одобрили ту сумму, которую запросила без проблем)) 25 тыс
Думал, что будут побольше сейчас одобрять))
Ситуация напрягается, куча санкций и всего такого.

КАМРАД, ну так в этом случае рисков поболее возникает, так что логичнее было бы, что бы они уменьшали суммы одобряемого. Рисков больше стало

КАМРАД, вы уверены, что стоит сейчас вообще брать займ? Цены растут как на дрожжах и зарплата становится не подъемной для прожитого минимума, а у вас еще упадет выплата с хорошими процентами.

Симона, я не говорю брать займ) и сам не собираюсь)
Просто интересно, если кто-то брал в крайние дни, какую сумму дают. Есть подозрения, что сейчас начнут активнее давать и больше.

КАМРАД, а почему вы так думаете, что сейчас начнут больше деньги раздавать? На мой взгляд так как сейчас не понятно что с деньгами будет, понятно же что станет намного больше задолжностей. И многие они не смогут взять. Просто зависнет это и все.

Симона, потому что, чем хуже ситуация в стране и чем ниже доход у граждан, тем больше это на руку МФО.

КАМРАД, да пипец. На людях делать капиталы! Это же зверство. Ну не назвать это бизнесом. Надеюсь, что им когда-то это вернется. Одно дело помощь реальная с небольшими процентами и совсем другое то что сейчас у нас происходит.

Многие мфо звонят говорят погасить и взять новый со 100% одобрением
Не думайте даже. Вы погасить и все. И останетесь без денег. Пишут так для того чтоб погасили

Думаю, сейчас пойдёт расцвет залогового мфо типа carmoney. И под недвижку. Уже в рассылках иногда выскакивают "суперпредложения". И наши сложности будущим заёмщикам сказкой покажутся. Им хотели запретить законодатели выдавать залоговые займы, но не запретили, а теперь не до этого.

Да! Там просто суммы другие уже. И под авто куча контор. В Деньге есть программы, в Финтерре, кооперативы, которые по юр.статусу МКК, если реквизиты открыть. Просто раньше, когда нормальную сумму и так давали, теперь суммы уменьшают, а деньги дешевеют. И законодательно запретов нет у МКК или МФО, кого-то из них, заниматься залоговым кредитованием.

Назад
Сверху Снизу