Кредиты в МФО в Казахстане, долги. Как быть?

• Автор темы Автор темы Fatima
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 1
  • Просмотры Просмотры 428

Fatima

Читатель
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Вот случайно нашла ваш форум, решила спросить совет. Я из Казахстана. На данный момент имею долг в четырех МФО и одном банке. Долго платила, продлевала займы, но сейчас понимаю, что платить уже просто нечем. Могу тянуть только банк и то с большой натяжкой.
Посоветуйте, как лучше поступить с кредитами в МФО? Продлевать дальше? Но я не знаю, где буду брать деньги на это. Продлевая займ он же не уменьшается... Сумма либо та же остаётся, либо дале становится больше за счёт штрафов и каких-то ещё начислений. А совсем не платить боюсь. Они же и коллекторам могут продать, и в суд подать. Одним словом, только новые проблемы.
Вот поэтому чувствую себя как на распутье.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне выйти из этой ситуации с минимальными для себя проблемами.

Добрый день, лично моя история такая, что допродлевала сейчас до того, что мфо 50+ Шт. И нечем и продлевать и закрывать. В идеале, лучше закрывать, если есть деньги. Если их нет, то есть точное понимание, что после очередного продления они появятся потом? Закрывать только, продление не особо думаю спасёт, это яма, просто на время отсрочить оплату. Ну а там уже смотрите по своим финансам, можете -закрывайте, может есть возможность занять у кого? Но уж точно НЕ надо перекрывать одно мфо другим.

Назад
Сверху