Кредиты, долги, невидно просвета

• Автор темы Vadim8
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 4K

Vadim8

Участник
Реакции
0
Расскажу свою историю. Хоть форум читал уже больше месяца, но все никак не решался зарегистрироваться и не очень хотелось бы сопли размазывать и жаловаться на жизнь, но ситуация вынуждает обратиться за советом. к более опытным коллегам.

Всего в общей сумме 11 МФО. Манимен, белка, кредит7 да и прочие, смысла перечислять не вижу и не помню всех, если честно. По телам общая сумма около 50 тысяч рублей всего, но за время просрочки насчитали просто космические проценты. Некоторые МФО я пролонгировал долго и на приличные суммы. Было 13 МФО. Пришлось взять деньги в долг у друзей и родственников. Им тоже теперь должен.

И теперь долгов у меня очень много, работы нет, заработка нет, что делать - я не знаю. Дайте совет, что делать, как поступить?!!!

Расскажу свою историю. Хоть форум читал уже больше месяца, но все никак не решался зарегистрироваться и не очень хотелось бы сопли размазывать и жаловаться на жизнь, но ситуация вынуждает обратиться за советом. к более опытным коллегам.

Всего в общей сумме 11 МФО. Манимен, белка, кредит7 да и прочие, смысла перечислять не вижу и не помню всех, если честно. По телам общая сумма около 50 тысяч рублей всего, но за время просрочки насчитали просто космические проценты. Некоторые МФО я пролонгировал долго и на приличные суммы. Было 13 МФО. Пришлось взять деньги в долг у друзей и родственников. Им тоже теперь должен.

И теперь долгов у меня очень много, работы нет, заработка нет, что делать - я не знаю. Дайте совет, что делать, как поступить?!!!
а на что вы вообще живете?

Иринааа, к чему этот вопрос? Мне такие же вопросы задают сотрудники МФО, которые звонят. На те средства, которые могу заработать. Какая Вам разница, на что я живу?

Иринааа, к чему этот вопрос? Мне такие же вопросы задают сотрудники МФО, которые звонят. На те средства, которые могу заработать. Какая Вам разница, на что я живу?
вы же читали месяц этот форум! и знаете политику
если нечем платить, то как вы выше головы своей прыгните?
другой вопрос что вы родственникам и друзьям должны! и если вам заняли, значит уверенны что вы отдалите, доверяют вам.
и это не договорные отношения, а что то большее

если нечем платить, то как вы выше головы своей прыгните?
Да я не к тому, платить или нет. Тут я понимаю, что мне платить нечем и неоткуда взять, а соответственно, никто платить им не будет. Мне бы понять, как потом выкручиваться, если подадут в суд и выиграют его.
другой вопрос что вы родственникам и друзьям должны! и если вам заняли, значит уверенны что вы отдалите, доверяют вам.
и это не договорные отношения, а что то большее
Это даже не обсуждается. Родственникам и друзьям я отдаю потихоньку и они в приоритете.

Vadim8, ну, в таком случае, добро пожаловать:)
Что делать? Отдать долги родственникам и приятелям. А МФО - может быть когда-нибудь потом. В суд подадут, значит придется защищать себя. Да и суд не назначит вам платить огромные проценты.
Пересчитают согласно закону.
@Иринааа, к чему этот вопрос? Мне такие же вопросы задают сотрудники МФО, которые звонят
Действительно. Чё это какая-то женщина мужчине такие вопросы задаёт. Мужчина сам знает, за что ему жить.

По законодательству не могут требовать больше, чем в 2,5раза от тела кредита. Так что, у Вас не такая уж и большая задолженность получается в сравнении со многими здесь. Отдавайте долги знакомым и родным. Отслеживайте судебные приказы по МФО, здесь на форуме достаточно об этом информации. Если после отмены судебного приказа кто-то пойдет в суд и вероятно, выиграет, то судебные приставы могут арестовать счета в банке, блокировать карты. Вот в этом собственно и вся неприятность для Вас. Но ведь и не факт, что будет суд, поэтому особо переживать пока не о чем.

Ещё такая тема что при просрочке долгов и/или определенной сумме МФО при выдаче займа обязано запрашивать документы о доходе. Все это сделано законодательно чтобы не подсаживать на кредитную иглу. Пока в судебной практике не встречал, но можно попробовать на вашем примере признать ничтожными 1-2 договора, НО будет готовы по решению суда сразу вернуть тело долга.

Назад
Сверху Снизу