Кредиторы угрожают отобрать дом и имущество за долги по кредитам

Натали13

Участник
Реакции
0
Здравствуйте, долгов выше крыши. На сумму 600.000. Начали присылать судебные производства о взыскании. Запугали тем что опишут имущество, заняла 20.000 один займ в лайме, закрыла. Вернула долг с зарплаты, сижу теперь без денег. Сегодня угрожали что отберут дом за долг 25.000. Завтра срок погасить денег нет, что делать не знаю я в отчаянии, вены хочется вскрыть,

Натали13, Добрый день. Давайте начнем с того, что 90-е закончились более 20ти лет назад. Отобрать кредиторы могут лишь только оральную девственность у соседей по гарнитуре и не более того.
Что касается судебных производств. Я так понял, что начали лепить судебные приказы? Как вы получаете уведомление об этих производствах?

Если всё-таки судебный приказ, то их нужно отменять. Они из делают, чтобы упростить для себя процедуру взыскания всех их хотелок, касающихся вашего кредита. То есть, сверху насчитали не 150%, как положено по закону, а 450% и все это хотят с вас получить. Им на помощь приходит судебный приказ. В этом случае судья не обязан пересматривать расчеты и прочее. Судья просто делает приказ и все.

После отмены судебного приказа вероятнее всего подадут в суд. Но здесь проще. Самый максимум, который грозит вам - тело кредита и дополнительно 150% за пользование кредита. Не более того.

Ах, да, чуть не забыл. Чтобы забрать имущество, нужно чтобы ваши долги были реально огромными и это имеется ввиду не тело 10000 рублей + плюс насчитанные клоакой 1 000 000 рублей, а исключительно тело займов и кредитов. Но там процедура тоже не такая простая. Поэтому вы можете не переживать за свое имущество. Долги в МФО - по этой теме мимо.

И рекомендую пролистать темы, указанные здесь: Наиважнейшие ссылки для пользователей . Просто для понимания ситуации и что делать дальше. И, конечно же, почитать другие темы от пользователей на форуме.

Назад
Сверху Снизу