Кредитор продал долг коллекторам без уведомления клиента

Ольга 82

Участник
Реакции
70
Мне сегодня прислали. А разве они не должны оповещать о передаче прав?

Вложения

• Screenshot_20221130-111441.jpg
    Screenshot_20221130-111441.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 18
Перенес в отдельную тему, так как к приезду полиции и возбуждению уголовного дела это сообщение отношения не имеет

По идее должны. Но делают. И как я понял наличие или отсутствие уведомления не имеет значения для суда при рассмотрении иска. Единственное, что если они не уведомили заказным письмом, а Вы продолжали платить первому кредитору. то суд эти платежи примет во внимание. И всё. Я тоже дума раньше, что нет официального уведомления, то идите все лесом, но почитав судебную практику понял, что нет.

По идее должны. Но делают. И как я понял наличие или отсутствие уведомления не имеет значения для суда при рассмотрении иска. Единственное, что если они не уведомили заказным письмом, а Вы продолжали платить первому кредитору. то суд эти платежи примет во внимание. И всё. Я тоже дума раньше, что нет официального уведомления, то идите все лесом, но почитав судебную практику понял, что нет.
Спасибо большое. ?

Уведомление не влияет на решение суда. Это уведомление нужно лишь для того, чтобы вы не платили старому кредитору. Но если заплатили, а новый вас не уведомил, то в суд придется вам сходить с платежками

Мне сегодня прислали. А разве они не должны оповещать о передаче прав?
Должны уведомить. Но тут скорее МБА выступает скорее как помощник Кэш Ю в выбивании долгов, а не как компания, которая выкупила ваш долг.

Назад
Сверху Снизу