Кредитор подал в суд. Пришло исковое заявление и повестка

Ирина..

Участник
Реакции
45
А у меня вот с утра обрадовали?по исковому заявлению в ноябре я так понимаю. Больше всего этого боялась?

Вложения

• 20221207_083203.jpg
    20221207_083203.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 27
Не надо бояться. Обычная процедура. Сейчас многие МФО ходят с исками в суд. Читайте иск. Смотрите, что бы проценты и неустойки не превышали полуторный размер долга. Плюс госпошлину. Присудят выплачивать. Будут с доходов 50% процентов удерживать, если доходов мало напишите приставам заявление на сохранение прожиточного минимума. Так потихоньку долг и закроете. Если не секрет, что за МФО?

Не надо бояться. Обычная процедура. Сейчас многие МФО ходят с исками в суд. Читайте иск. Смотрите, что бы проценты и неустойки не превышали полуторный размер долга. Плюс госпошлину. Присудят выплачивать. Будут с доходов 50% процентов удерживать, если доходов мало напишите приставам заявление на сохранение прожиточного минимума. Так потихоньку долг и закроете. Если не секрет, что за МФО?
Там написано просто истец, это уже не мфо а каллы.какие нибудь. У меня официальная зп всего 14т. Я одна с ребёнком, доходов больше нет, с детских не имеют право снимать,а так получается что у меня и есть весь доход прожиточный минимум.не знаю даже как это будет.

Истец это тот кто требует. Может быть и МФО, а может быть и тот кому они продали долг по цессии (переуступка права требования). Истец должен был Вам направить копию иска. Приходило?

Истец это тот кто требует. Может быть и МФО, а может быть и тот кому они продали долг по цессии (переуступка права требования). Истец должен был Вам направить копию иска. Приходило?
Из суда мне одно исковое заявление приходило,от них нет

Значит Вы уведомлены. В исковом заявлении должно быть написаны данные истца. Прямо в шапке искового заявления. Посмотрите кто указан.
В исковом заявлении так же прописывается сумма долга которую они хотят. С разбивкой на тело долга, проценты, неустойку и гос. пошлину.

Назад
Сверху Снизу