Кредитная история

• Автор темы Zhilin
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 912

Zhilin

Участник
Реакции
0
Добрый день! Несколько раз за последнее время мне попадалась информация, что банки лучше относятся к тем клиентам, которые уже брали кредиты, чем к тем, кто делает это в первый раз. Так ли это?

Естественно) Если у вас нет никакой кредитной истории, то для банка вы "тёмная лошадка" и совершенно непонятно как вы будете выплачивать кредит. Поэтому банки предпочитают понятных людей, от которых они знают чего ждать.

Добрый день! Несколько раз за последнее время мне попадалась информация, что банки лучше относятся к тем клиентам, которые уже брали кредиты, чем к тем, кто делает это в первый раз. Так ли это?
Даже негласный совет всегда был, взять 1-2 небольших кредита в магазине на полгода и таким образом дальше можно было замахнуться уже на большой кредит.
А так... ну в принципе, если вы предоставите нормальное подтверждение доходов ваших, то и без кредитной истории одобрят без проблем.

Как мне объяснял знакомый работающий в банковской сфере. Это международная практика, которая негласно действует и в наших реалиях. Плюс банк имеет инфу практическую об успешном погашении кредита. Тогда и риски по не возврату ниже.

Так если вы уже брали кредит и выплатили его, то история есть и хорошая, тут процент будет больший одобрения, чем если не брали ничего.
У меня сын подруги брал специально телефон, и быстро выплатил. Только после этого и начали ему давать одобрения на кредиты.

Если никогда кредит не брали, то банки будут смотреть еще и на возраст. Ну и конечно на доход, размер официального дохода.
Подруга моя в 40 лет ипотеку брала не имея кредитной истории и дали. Отказа не было. Так что банки просто так не откажут. Будут смотреть на все что касается данного человека.

Как-то же впервые люди берут кредиты и часто большие, значит все же нет ограничений в одобрении при кредитных историях.
Мы все начинали с чего-то и нам же давали одобрение без лишних проблем. Когда один банк говорит нет, то другой может выдать.

Процент одобрения больше. Только это касается тех банков, где минимальная ставка, она очень выборочно выдают кредиты. А если ставка большая, то могут согласиться на любого человека. У них и так все в целом не плохо получится.

Назад
Сверху Снизу