я почему то тоже про это подумала ?надеюсь что ошибаюсь
Просто у меня была в некоторой степени схожая ситуация. Но там дама была)
Даме лет 45, а мне тогда было около 30, если не меньше. Мне нужна была приличная сумма денег на развитие бизнеса. Кредит в банке сразу отпал, об МФО я тогда слабо знал, но о проценте был наслышан, да и не вариант это для бизнеса. Нужен был частник. Вариантов особо не было, так как куда не обращался, везде нужен залог. Я не готов был оформить заём у частника для бизнеса под залог квартиры, например. Кто знает, вдруг прогорю и останусь без квартиры.
Знакомая порекомендовала обратиться к своей подруге. Ну, познакомила, сказала, мол, денег на бизнес надо под адекватный процент и все такое. Я с ней обсудил по-быстрому некоторые детали (а это пятница была). Она сказала, что неудобно сейчас это всё обсуждать, так как и то надо закончить, да и работа скоро уже заканчивается. Предложила более предметно обсудить в тот же вечер, ближе к 20:00. Подумал, что, в принципе, можно. Пришел в условленное место: кафе на моем районе, неплохое такое. Обеспечил себе и ей кофе. В итоге слово за слово, она предложила по бокалу вина.
В итоге и вино, и коньяк и все прочее.. проснулся я утром у нее. Деньги она мне через 3 дня дала. Без процентов. Через 3 месяца ей их вернул. Как раз благодаря этим деньгам смог набить оборотные средства и увеличил объем работы.
Наверное около года после этого мы с ней встречались)