Коллекторов из МФО ожидать в гости ?

• Автор темы Автор темы Ротовей
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 9
  • Просмотры Просмотры 676

Ротовей

Участник
Реакции
1
Баллы
8
Скажите пожалуйста.
У меня 20 МФО, брал в каждой от 5-15 тысяч. Сколько отдать сами представляете. Еще есть потребительский кредит и кредитная карта. Пошли просрочки Сейчас собираю документы на банкротство.
Коллекторов из МФО ожидать в гости ?

Ротовей, ну, далеко не факт, что какая-то шаражка надумает приехать. Тем более все 20 навряд ли приедут. А если кто-то и приедет, то просто не ведите диалог с ними. А ещё лучше в криках и соплях вызвать полицию, сказав, что неизвестные пытаются проникнуть в жилище, угрожая при этом и истошно вопя. Вот это будет для них "приятным" сюрпризом

А на звонки могу не отвечать, или каждой МФО нужно объяснять ситуацию?
Можно не отвечать и не объяснять. Но при постоянном игнорировании звонков вероятность личного взаимодействия действительно повышается. Если звонки/визиты доставляют Вам неудобства или Вы вообще не желаете с ними общаться, напишите отказ от взаимодействия* (есть стандартная форма) и направьте им (каждой МФО!) заказным письмом. После этого звонки должны прекратиться.
* Направить такой отказ можно не ранее, чем через 4 месяца после возникновения просроченной задолженности

Спасибо. Скажите пожалуйста, через какое время начинают прозвон близких, друзей, на работу и третьих лиц ? К чему готовиться ?

через какое время начинают прозвон близких, друзей, на работу и третьих лиц ?
Лично я с этим не сталкивался. Поскольку всегда подхожу к телефону и общаюсь, пока кому-то из нас не надоест. Они, скорее всего, заносят беседу к себе в CRM, и система уже не осуществляет звонки по дополнительным контактам. Насколько я для себя понял, это именно так работает.

Т.е. лучше идти на контакт ?
Не хочется создавать лишних проблем близким и друзьям.
Хотя своими руками уже все сделал.
Скажите, есть кто банкротился и списывал долги МФО ? Как все происходит? Процедура не быстрая, а звонками уже достали. Пока собираю документы на банкротство.
Вчера на WhatsApp пришло сообщение о возврате долга, МКК не указана, на фото суровый мужчина с ксивой в руке, она не читаема. Это просто пугалки ?
+7 920 201 61 68-кому знаком этот номер ?

Последнее редактирование:
Т.е. лучше идти на контакт ?
Не хочется создавать лишних проблем близким и друзьям.
Хотя своими руками уже все сделал.
Скажите, есть кто банкротился и списывал долги МФО ? Как все происходит? Процедура не быстрая, а звонками уже достали. Пока собираю документы на банкротство.
Вчера на WhatsApp пришло сообщение о возврате долга, МКК не указана, на фото суровый мужчина с ксивой в руке, она не читаема. Это просто пугалки ?
+7 920 201 61 68-кому знаком этот номер ?
Я сейчас на банкротстве. С апреля подписан договор, не платила с марта. Документы собраны, в августе первый суд. Сам процесс полгода где-то. Можно быстрее, я просто рассрочкой платила, а заявление идёт в суд только после 50% оплаты договора. Так что лучше сразу эти 50% отдать.
Спасибо. Скажите пожалуйста, через какое время начинают прозвон близких, друзей, на работу и третьих лиц ? К чему готовиться ?
На работу звонили, 5 минут позора и все забыли. Всем пофиг на ваши проблемы.
Близким звонили, но знает о долгах только мама. Она их игнорит. А я сменила номер и пока тишина. 3 раза писала объяснительную участковому, сейчас пытаюсь разобраться как отменить приказ.

За звонки вообще забудьте. Просто не разговаривайте и все
Добрый день. Растолкуйте пожалуйста. Подал на банкротство прислали номер дела но суда еще не было. Следует ли следит за подачей МФО на меня в суд ?

Назад
Сверху