Когда банк подключает коллекторов или продает им?

Жорик90

Участник
Реакции
1
У меня задолжность по кредиту уже семь месяцев. И если в начале я не мог платить, так как заболел и пришлось лечиться, было не до работу. В больнице больничный не дали, на работе пришлось брать отпуск за свой счет, и так три месяца я восстанавливался. Не буду говорить что было, были конкретные проблемы по мужски. Ходить толком не мог, а на такое не предусмотрен больничный.
Сейчас уже платить смысла нет, большой долг и проценты, не под силу мне выравнять ситуацию.

Скажите банк меня когда продаст коллекторам? В последнее время угрозы идут о продаже долга.

Скажите банк меня когда продаст коллекторам? В последнее время угрозы идут о продаже долга.
Может продаст долг, а может и привлечь коллекторов в качестве агентов. В любом случае банк Вас об этом проинформирует. И не воспринимайте это как угрозу, это просто информация и не более того. Если же все-таки долг будет именно продан, то с дисконтом, возможно, существенным. Это хороший повод поторговаться с коллекторами. Часто они сами выходят с предложением погасить часть долга (максимум, с чем я сталкивался, 25%) со списанием остальной суммы. Но в этом случае надо проявлять осмотрительность - все договоренности только на бумаге и за подписью уполномоченных лиц.

Жорик90, ну рано или поздно продадут, тут нет четких каких-то временных рамок, когда это может произойти. Ждите, а потом, как уже посоветовали выше, старайтесь договориться.

Семь месяцев достаточно весомый срок просрочки, но еще не критичный для того, что бы продать долг коллекторам. Скорее всего будут действовать пока через суды.

Bblxyx0Jlb, да если бы у меня были деньги, чтобы закрывать, то и долга не было бы. Что мне их дисконт... Все равно такая сумма сейчас будет не по карману.

Bblxyx0Jlb, да если бы у меня были деньги, чтобы закрывать, то и долга не было бы. Что мне их дисконт... Все равно такая сумма сейчас будет не по карману.
Мало шансов, конечно, но можно попробовать и о какой-то отсрочке договориться. Редко, но на такое идут и коллекторы. Им же тоже результат важен, а не только угрозы.

Мало шансов, конечно, но можно попробовать и о какой-то отсрочке договориться. Редко, но на такое идут и коллекторы. Им же тоже результат важен, а не только угрозы.
С коллекторами тоже можно и нужно торговаться (при условии, что есть деньги, конечно же), потому как долги они выкупают за 10-25 процентов от реальной их стоимости.

Супруга работает в банке, так вот она рассказывает, что долги продают не ранее чем через полгода, после просрочки. До этого времени сами пытаются выбить долг сами.

Супруга работает в банке, так вот она рассказывает, что долги продают не ранее чем через полгода, после просрочки. До этого времени сами пытаются выбить долг сами.
Через полгода? И сразу продают? Мне всегда казалось, что банки стараются идти в суд, а уж потом, если приставы не могут исполнить решение, то только тогда долг продается.

Жорик90, а могут и не продать. Тут все зависит от банка, суммы. Бывает, что подают в суд или через нотариуса вопросы решают, и потом получают по копейки с должников годами.

Через полгода? И сразу продают? Мне всегда казалось, что банки стараются идти в суд, а уж потом, если приставы не могут исполнить решение, то только тогда долг продается.
Там насколько я понимаю, свои алгоритмы. Те долги, что попадают под одни критерии, идут в суд. Вторые, что попадают под другие критерии, продаются.

Urfin, есть еще и на списание. С теми, с кого не могу взять вообще ничего и диалога не получается, то списываются. Но это очень маленькие суммы в основном попадают под такие критерии.

Urfin, есть еще и на списание. С теми, с кого не могу взять вообще ничего и диалога не получается, то списываются. Но это очень маленькие суммы в основном попадают под такие критерии.
Я не слышала, чтобы долги просто взяли и списали. По моему, сейчас за рубль прицепятся и не отпустят. Что-нибудь да придумают.

Симона, крайне редко, но они делают списание висяковых кредитов с небольшими суммами.
К примеру, найти человека не могут или не чего с него вычитать в любом случае.

Назад
Сверху Снизу