Кнопка деньги написали заявление в полицию

Маруся

Участник
Реакции
84
Кнопка деньги отличились. Еду от участкового, писала объяснительную. Хоть и ожидаемо было, но всё равно не приятно. Да ещё и участковый пугал меня тем, что они могут в суд на меня подать за мошенничество...

Да ещё и участковый пугал меня тем, что они могут в суд на меня подать за мошенничество...
У меня возникли сомнения в компетенции участкового. Мошенничество - уголовно наказуемое. Кредит МФО - это гражданские правоотношения. Подать в суд на мошенничество это ровным счётом запугивание со стороны полицая. Можно на него писать заявление о принуждению к выполнению гражданских правовых отношений. А это уже уголовка для него, причем реальная!

Кнопка деньги отличились. Еду от участкового, писала объяснительную. Хоть и ожидаемо было, но всё равно не приятно. Да ещё и участковый пугал меня тем, что они могут в суд на меня подать за мошенничество...
Козёл этот ваш участковый. Мой мне сказал не платить ни копейки. В ваших действиях нет злого умысла. Ждите суда

Жду суда.... Так не идут же собаки.
Они могут и не пойти в суд. Не в из интересах. Дорого не факт, что они его выиграют. А если и выиграют, то не факт, что Вы не станете подавать в апелляцию.

Они могут и не пойти в суд. Не в из интересах. Дорого не факт, что они его выиграют. А если и выиграют, то не факт, что Вы не станете подавать в апелляцию.
Да уж.... А как вы узнали вам участковый повестку прислал или позвал????

Позвонил по телефону))) Эти придурки в заявлении мой номер телефона написали. У меня стоит блокировка незнакомых номеров, но пришлось в связи с производственной необходимостью её отключить. Пока номер звонил, набрала в поисковике и вышел мой регион и название фирмы: "Полицейский участок". Поэтому трубку сняла.

Позвонил по телефону))) Эти придурки в заявлении мой номер телефона написали. У меня стоит блокировка незнакомых номеров, но пришлось в связи с производственной необходимостью её отключить. Пока номер звонил, набрала в поисковике и вышел мой регион и название фирмы: "Полицейский участок". Поэтому трубку сняла.
Добро пожаловать в лагерь "мошенников". На той неделе по двум мфо писала обьяснительные в полиции

Ну что сказать! Нет слов. Прокуратура вернула отказ от возбуждения уголовного дела на доработку! Я в шоке. Мне нужно предоставить справку 2 ндфл и новые объяснения. У меня крышу сейчас снесёт. Участковый на работу припёрся. Стыдно.

Зна
Ну что сказать! Нет слов. Прокуратура вернула отказ от возбуждения уголовного дела на доработку! Я в шоке. Мне нужно предоставить справку 2 ндфл и новые объяснения. У меня крышу сейчас снесёт. Участковый на работу припёрся. Стыдно.
Значит участковый взял объяснение через жопу. Возврат отказного на работу это не трагедия, а обычная практика. У прокуратуры своя отчётность по отменённым отказным направленным на доработку. Довложат документов, возьмут новое объяснение и опять отказной вынесут.

То есть , через два месяца вернули?
А зачем на работу он пришел? Почему не домой или не вызвал?

А зачем на работу он пришел? Почему не домой или не вызвал?
Отказной могли отменить на проверку и вернуть на доработку и через полгода. К примеру была проверка вышестоящей прокуратуры и те дали указание вернуть на доработку.
Участковый может ходить куда угодно. Может ему прокуратура при отмене отказного дала указание опросить работодателя и получить по месту работу 2-НДФЛ. Это конечно неприятно, но ничего страшного нет.
Добро пожаловать в лагерь "мошенников". На той неделе по двум мфо писала обьяснительные в полиции
Если не секрет какие МФО и через какое время они подали заявление.

Отказной могли отменить на проверку и вернуть на доработку и через полгода. К примеру была проверка вышестоящей прокуратуры и те дали указание вернуть на доработку.

Участковый может ходить куда угодно. Может ему прокуратура при отмене отказного дала указание опросить работодателя и получить по месту работу 2-НДФЛ. Это конечно неприятно, но ничего страшного нет.
Спасибо за информацию. Но про приход на работу - это финиш, конечно

Ужас конечно. Просидели мы вчера с мужем полтора часа в отделении. Там было несколько участковых, и мы все вместе пытались внятно ответить на вопросы прокурора. Складывается впечатление, что прокуратура защищает интересы МФО...Вопросы были такие (почти дословно): были ли у меня деньги на момент взятия займа, есть ли у меня другие кредиты, что я делаю для того, чтобы погасить задолженность. Смешно. Вопросы коллекторов. Мир сошёл с ума.

Ужас конечно. Просидели мы вчера с мужем полтора часа в отделении. Там было несколько участковых, и мы все вместе пытались внятно ответить на вопросы прокурора. Складывается впечатление, что прокуратура защищает интересы МФО...Вопросы были такие (почти дословно): были ли у меня деньги на момент взятия займа, есть ли у меня другие кредиты, что я делаю для того, чтобы погасить задолженность. Смешно. Вопросы коллекторов. Мир сошёл с ума.
Нормальные вопросы. Упирайте на то, что считаете неправильным расчёт начисления процентов и штрафных санкций. От кредиторов не прячусь, места жительства не меняла, официально трудоустроена. Поэтому готова выплатить долговые обязательства в судебном порядке, так как только суд может защитить права и проверить законность и обоснованность предъявляемых требований. Компании умышлено затягивают обращение в суд с целью максимального начисления процентов и как следствие незаконного обогащения.
А прокуратуре просто надо обосновать отмену отказного. Если бы у них были основания они бы не возвращали отказной на дпо.проверку, а сразу возбудили уголовное дело.

Назад
Сверху Снизу